Всем привет!
Интересно, как проводит свой досуг верующая молодежь.
Я вот тут спросила у одного православного молодого человека: "В клубы, на дискотеки ходишь?". На что мне был дан отрицательный ответ в виде покручивания пальцем у виска
Но это так к примеру.
А вы что думаете по этому поводу? Только без крайностей, плиз.
Географическое положение: Россия, Москв...
Re: Досуг верущей молодежи
Anastas писал(а) Втр, 03 Июля 2007 13:52
Всем привет!
Интересно, как проводит свой досуг верующая молодежь.
Я вот тут спросила у одного православного молодого человека: "В клубы, на дискотеки ходишь?". На что мне был дан отрицательный ответ в виде покручивания пальцем у виска
Но это так к примеру.
А вы что думаете по этому поводу? Только без крайностей, плиз.
Да наверное, досуг как и у всех людей за тем исключением, что это время не должно быть потрачено греховно.. В Москве масса организаций, молодежных, где Вас с радостью запишут "в ряды". Можно и с пользой провести свободное время (милосердные дела, посещение больниц, реставрац. работы), можно и дома быть полезной.. Я вот тоже для себя еще не нашла "приемлемого" варианта, хоть и не отношусь к молодежи Мне кажется, очень замечательно с единоверцами ездить по Святым местам - и душе польза и масса новых впечатлений )))
Да никакого особенно досуга и нет, хотя я уже не молодежь. Больницы, детские дома - для меня это не досуг, а обязанности скорее трудные, чем приятные, хотя для души очень хорошо сострадание, это очень чувствуешь. И все же это не досуг. Кроме этого есть еще и работа, еще и церковные службы - на досуг лично у меня времени совсем мало. Люблю пригласить кого-нибудь в гости в воскресенье, погулять и вместе посмотреть киношку по DVD. Люблю поездки, но ездить стала намного меньше, чем вначале воцерквления. Летом отдыхаю месяц на море. Вообще-то скучновато, но на большее времени просто нет, так зачем чего-то придумывать.
По моему все зависит от нас самих. Ничего кроме гадкого ощущения, что извалялся в грязи у меня лично дискотеки в клубах не оставили. Ну никакого морального удовлетворения. Сейчас это уже прошлое и слава Богу. Танцевать правда я очень люблю, но это не трудно реализовать и просто дома, когда хорошее настроение, да и у родных и знакомых на разных сборах в честь памятных событий.
Я тоже работаю от звонка до звонка, а вечером с детворой надо позаниматься, да и по дому уйма дел. Получается, что в течение рабочей недели в принципе никаких развлечений особенных не предусмотрено, но разве что летом вечерком можно на море съездит искупнуться или на речку, или с детворой в парк погулять. А вот на выходных мы устраиваем походы на карусели, к родным на дачу, на море на целый день, в зоопарк, в кукольный театр, в ботанический сад да мало ли еще куда. Это так сказать светское время провождение. А еще мы всей семьей за город в монастырь ездим. Хотим вот еще и подальше проехать в Эстонию, в Псков. В общем получается, что и у православных жизнь ооооочень насыщенная, а главное, что от такого времяпровождения получаешь моральное удовлетворение, что время потрачено с пользой. В первом случае детвора довольна по уши, во втором вся семья получает духовную пользу. Если нет детей, то вообще полет фантазии не ограничен, только возможностями
Досуг это когда есть время заняться тем что нравится.Вот например сечас пешу вам _радуюсь ,вяжу_наслаждаюсь,читаю в Храме_обретаю крылья и т.д и т.п.А если ещё и кто ответит, так то ваще как телёнок на лужайке Необязательно ехать на море,х.на дискотеки.Досуг_это определённое действие,в результате которого изменяется в позитив душевный лад Очень точно сказала Annel,испытываю тоже.Всё можно,но не всё полезно.
Географическое положение: Украина, г. Се...
vihenka писал(а) Чтв, 19 Июля 2007 15:20
Досуг это когда есть время заняться тем что нравится.Вот например сечас пешу вам _радуюсь ,вяжу_наслаждаюсь,читаю в Храме_обретаю крылья и т.д и т.п.А если ещё и кто ответит, так то ваще как телёнок на лужайке Необязательно ехать на море,х.на дискотеки.Досуг_это определённое действие,в результате которого изменяется в позитив душевный лад Очень точно сказала Annel,испытываю тоже.Всё можно,но не всё полезно.
досуг это немного странное слово!с утра до вечера службы,к ночи приползаю домой а падаю спать!всё свободное время в церкви а не свободное на службах !)))а вот в храме интересно!вышиваю,кормлю людей...иногда подруги вытаскивают в мир на прогулки но я быстро сбегаю опять в церковь и так день за днём!
фотиния писал(а) Вск, 22 Июля 2007 16:19
досуг это немного странное слово!с утра до вечера службы,к ночи приползаю домой а падаю спать!всё свободное время в церкви а не свободное на службах !)))а вот в храме интересно!вышиваю,кормлю людей...иногда подруги вытаскивают в мир на прогулки но я быстро сбегаю опять в церковь и так день за днём!
Светочка, ну ты у нас отдельная история! Для тебя досуг - это и есть послушание в церкви! Я сама не хочу из храма домой идти, но надо! Вот и получается, что у меня досуг - это вышивание и храм!
А представьте на работе:утро_переполненый транспорт,две пересадки ,о работе_м и р ,и вот долгожданная пятница конец рабочего дня и...я вылетаю с офиса в университет(вечерн.образ.).. а на доске_"любимые" формулы ,а если хвосты? и нужно отпрашиваться Нет,это не печально это трагично Но дивны дела Твоя Господи и милости Твоей нет границ :roll:Да к чему это я веду,да ктому что в моменты _сначала: , потом ,и как следствие ,наверно необходимо повторять себе_"бывает и хуже"
vihenka писал(а) Вск, 22 Июля 2007 18:19
А представьте на работе:утро_переполненый транспорт,две пересадки ,о работе_м и р ,и вот долгожданная пятница конец рабочего дня и...я вылетаю с офиса в университет(вечерн.образ.).. а на доске_"любимые" формулы ,а если хвосты? и нужно отпрашиваться Нет,это не печально это трагично Но дивны дела Твоя Господи и милости Твоей нет границ :roll:Да к чему это я веду,да ктому что в моменты _сначала: , потом ,и как следствие ,наверно необходимо повторять себе_"бывает и хуже"
Дашенька, Господь не дет нам крест который мы не можем понести! Прейдет время и ты будешь скучать по всему этому!
Географическое положение: Ростов-на-Дон...
vihenka писал(а) Вск, 22 Июля 2007 18:19
Я тоже была в похожем положении. Заочное обучение, работа с утра до вечера, домашние обязанности, курсовые по ночам. Думала, никогда не высплюсь. Получила диплом и гора с плеч свалилась. Но и тогда и теперь я благодарна Богу за предоставленную возможность получить высшее образование. Поймите, Вам повезло, у многих этого нет.
Желаю Вам упехов в учёбе.