Научите пожалуйста
Здравствуйте, форумчане! Прошу подсказки у людей более опытных в вопросах веры, чем я.
Я давно являюсь верующим человеком, но исповедоваться и причащаться в церкви стала совсем недавно ( всего 2 раза исповедовалась). И как-то я не совсем так себе это представляла. Оказалось, в храме служит три священника, один или двое из них во время службы в уголку проводят исповедь. К ним стоит очередь людей, подходят по одному, исповедь каждого длится по времени очень быстро (наверное, пару минут). В первый раз я собиралась исповедоваться за всю жизнь в тех грехах, которые помню. Но в такой обстановке растерялась, поторопилась и половину забыла. Во второй раз людей было ещё больше, поскольку был праздник День Святой Троицы. Я только об одном грехе сказала, а священник уже отпускает мне грехи, пояснив, что очень много людей. Я так и не поняла отпущены были все грехи, в которых я планировала исповедаться, или только этот один? Очень хотелось бы узнать, во всех храмах именно так это происходит или нет? Может быть, я должна попросить уделить мне отдельное время? Это вообще практикуется, а то как то неудобно?
И ещё, вот многие имеют духовника. Или это редко? Как договориться со священником, чтобы он стал мне духовником?
|