Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » сектанты ли малые православные церкви?

Inokinya в настоящее время не в онлайне  Inokinya

Немного написал(а)

Географическое положение: Mосква

сектанты ли малые православные церкви?

если вы имеете хотя бы поверхностное понятие о последствиях революции 1917 года, о судьбе Православной Российской Церкви Российской империи, об осколках Православной Церкви, которая раскололась после революции в 1927 году, то считаете ли вы эти осколки сектами. Ведь единственная их "вина" - неподчинение патриархии, (которая вовсе не является правопреемницей Православной Церкви, а зарегистрирована только в 1927 г.), пошедшей на сговор с НКВД и не покаявшейся в этом до сих пор?..

[Обновления: Вс, 01 Июль 2007 16:05]

Пт, 29 Июнь 2007 14:49

Отправить личное сообщение этому участнику

Немного написал(а)

Re: сектанты ли малые православные церкви?

Странно: коншмарное количество просмотров и никаких комментариев. Вы думаете, я сомневаюсь, что я в правильной церкви. Ни грамма. Я имела встречу с Ридигером, видела его глаза. И ПОСЛЕ этой встречи стала молиться Христу и послании мне духовного пастыря. Тгда я даже не подозревала о существовании иных православных церквей. И Господь показал мне церковь, где Он пребывает. Где есть любовь во Христе, взаимопомщь, понимание: братство!
Нет, я никого не зазываю. Я призываю вас молиться о том же: посылании пастыря!

Вт, 03 Июль 2007 12:30

Gala

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

В названии темы стоит слово "голосование". Так где же оно?

А что касается Пастыря, он у нас есть. Это святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.

Вт, 03 Июль 2007 13:00

Немного написал(а)

Я про пастыря духовного у каждого христианина. У вас есть духовный отец?

Вт, 03 Июль 2007 13:03

Natalia в настоящее время не в онлайне  Natalia

Мне тут нравится

У Святейшего Патриарха очень одухотворенных взгляд и исполненный благодати голос. Кто получил хоть раз его благословения не забудет этого никогда. Я очень люблю ходить в церковь, потому что там Господь через своих служителей подает нам свое благословение, исповедь и причастие, а кому еще по вере и совет. Вредных бабок, недостойных священников, пьющих дьаконов можно не замечать. Я прихожу не за тем, чтобы осуждать других. Никогда даже не думала искать другую церковь. Господь подает мне столько, что больше и не вместить. Rolling Eyes

Вт, 03 Июль 2007 13:17

Немного написал(а)

Возрадуюсь за вас. Но таких как вы единицы. Кто одному из малых сих подаст хочь чашу воды... Не о вере ли сие?

Вт, 03 Июль 2007 13:36

Gala

Мне тут нравится

Inokinya писал(а) Втр, 03 Июля 2007 13:03

Я про пастыря духовного у каждого христианина. У вас есть духовный отец?

У меня есть духовник, а духовный отец — это следующая ступень. Пока мне достаточно того, что у меня есть.

Вт, 03 Июль 2007 13:56

Немного написал(а)

И вы начисто отвергаете за всеми, кто не поминает Алексия, напзываться Православными? Более того, удостаиваться чести быть притязателями на Царствие Божее.
А разве Алексий застрахован от ошибок? А разве он получит от Христа полномочия Судии7 Так легко ведь на кого-то навесить максимальную кару за не совпадение взглядов...

Вт, 03 Июль 2007 15:53

Gala

Мне тут нравится

Это Вы к чему? И к кому обращаетесь? Если ко мне, то не понимаю причины и сути вопроса. Речь шла о духовнике, и вдруг о Святейшем Патриархе. Это из серии "в огороде бузина, а в Киеве дядька"
А что касается ошибок, от которых не застрахован никто, мы же молимся "Господи, спаси и помилуй Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси", значит молимся и об отпущении грехов. В Православной Церкви не существует догмата непогрешимости, так что Ваше замечание совершенно не по сути.

Вт, 03 Июль 2007 16:15

Мне тут нравится

Все, что не подтверждено фактами - мерзкая клевета. Ни один верующий не должен себе такого позволять.
Я с самого начала (в другой теме) написала, что Ваше истинное лицо не привлекательно. Теперь все видят злой и немиролюбивый лик настоящего сектанта, неуважающего ни себя, ни других.

Ср, 04 Июль 2007 12:19

Немного написал(а)

Вынуждена огорчить: факт биографии г-на Ридигера в архивах КГБ, доступных всеобщему обозрению. Удостоверьтесь.
Если вы знаете, чего не может позволять себе верующий, задайте в любой поисковой системе фамилию (Прокопьев) в сочетании с ИПЦ (IPC, истинно православная церковь), митрополит Рафаил, и объясните, кто изрыгает на него такую ненависть: верующие?
А вешать клейма - это вы от доброты и миролюбия делаете?

Ср, 04 Июль 2007 12:36

Мне тут нравится

Не ужели Вы не понимаете, что клейма Вы сами на себя такими постами вешаете? Ну кто Вам позволит проникнуть в АРХИВЫ КГБ? Это же бред. Я уверена, что Вы их не читали Laughing

Ср, 04 Июль 2007 12:48

Немного написал(а)

В открытые архивы КГБ проникнуть может любой желающий. На то они и открытые. Лично я не проникала, но знакомы со многими выдержками оттуда. О факте бытия агентом КГБ известно половине Вселенной. Причём с подтверждением копиями документов из архива.
Наверное, кстати, даже через Интернет можно эти копии получить. Попробуйте. Я-то видела.
И не за Ридигера надо бороться, за учение Христово!

Ср, 04 Июль 2007 12:52

Мне тут нравится

Свежо преданье, да вериться с трудом Laughing
Что до меня, я за учение Христово не боюсь - оно вечно Exclamation

Ср, 04 Июль 2007 13:18

Gala

Мне тут нравится

Послушайте Инокиня, а что это Вы себе позволяете грех осуждения, раз Вы вся такая из себя истинно православная?

Ср, 04 Июль 2007 13:29

Немного написал(а)

Это не осуждение, это защита моего первосвятителя. На которого без зазрения совести нападают даже иеромонахи (или именующие себя таковыми) РПЦ МП. Например, Берестов.
Разве я не должна защищать своего пастыря, если я знаю его много лет и вижу каков он на самом деле?
А знаете, что бы вам не зайти на наш сайт и не прочесть наши материалы в рубриках публикации и новости? Да и в иных?

Ср, 04 Июль 2007 13:34

Немного написал(а)

А вы и не верьте, вы проверьте. Боюсь, ваше огорчение будет огромно, потому что в списках агентов КГБ вы встретите множество знакомых фамилий.

Ср, 04 Июль 2007 13:35

Gala

Мне тут нравится

Ну да, лучшая защита — это нападение. Если то, о чем Вы пишете правда (хотя я глубоко сомневаюсь), то давайте вспомним многих святых, которые согрешали, а Авва Моисей (ныне канонизированный святой, подвизался в Синайской пустыне) вообще был разбойником, убившим 40 человек. И не существует людей, которые бы ни делали ошибок. Или Ваш первосвятитель один из таких? Laughing И что, он лично уполномочил Вас защищать его от нападок злобных православных на женском форуме, большая часть из которых и слыхом о нем не слыхивала? Дайте мне ссылочку, плиз, где на этом форуме нападают на этого человека!
А своими агрессивными постами Вы можете добиться только одного — негативной реакции на Вашу церковь.

[Обновления: Ср, 04 Июль 2007 13:56]

Ср, 04 Июль 2007 13:48

Мне тут нравится

Gala, полностью поддерживаю.
Inokinya,зачем под микроскопом рассматривать жизнь предстоятеля церкви? не лучше ли заняться собственными грехами. Что- то я не припомню, что бы в Евангелие Господь наш Иисус Христос завещал нам слушать только добродельных пастырей, если уж Вы так копаетесь в этом вопросе. Нам сказано: "Что они говорят Вам исполнять - исполняйте, по делам же их не поступайте". Это он сказал на тему, что священники тоже люди и могут грешить, но слушать их надо, ибо через них нам преподается Слово Божье.
И зачем, скажите, после этого мне копаться в архивах КГБ? Shocked
Не мое дело у кого какое прошлое, у меня своих грехов хватает.

Ср, 04 Июль 2007 16:31

Галина К. в настоящее время не в онлайне  Галина К.

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Россия, Москв...

Если вас, Инокиня, интересует личное мнение участников форума, то, по-моему, эти "осколки" являются сектами. Поясню свое мнение:
- слово "секта", строго говоря, не несет никакого оценочного характера, и я его употребляю именно в таком, безоценочном смысле;
- сущностным признаком секты является ее отличность, обособленность (догматическая, организационная и пр.) от той церкви, которая в данный период времени является господствующей. При этом корни вероучения все же должны совпадать.
Исходя из этого, я и заключаю, что "малые православные церкви" являются сектами. Это тем более подтверждается вашими словами касательно революции и последующего раскола: любой церкви, чтобы удержать господствующее в своей конфессии положение, в переломные периоды истории приходится ложиться под власть. Выживают и благополучно размножаются, как известно, самые приспособленные Rolling Eyes

[Обновления: Ср, 04 Июль 2007 19:12]

Ср, 04 Июль 2007 19:12

Страниц (4): [1  2  3  4    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ