Re: компьютерные игры
сестра по несчастью у меня та же история. и вот по ходу решения этой проблема лично для себ я оняла одно - успех зависит во многом от того, насколько муж уважает свою жену и насколько ему важно её мнение. а ведь действительно, не понимае в чм дело!! искренне!! вот тут и срабатывает то самое уважение - если ему важно мнение жены, то он хотя бы рислушается и опытается что-либо исправить. лично я делала так: я ему обьясняла, что мол ты уже далеко не холостой и в твоей жизни есть люди, которых нужно не только обеспечивать деньгами, но и заботой, вниманием и теплом. говорю, что я же оставила все привычки незамужней девушки, такие как подруги, кафешки, журналы, друзя и прочие штучки. и если это бывает, то очень редко, отому что на первом месте - ты. и тут такой незаметненький ультиматум - ход коняшкой, что ли (а потому что никак иначе!) - говорю, что если так будет продолжатся, то я не выдержу, мне надоест бестолку ждать тебя и я начну тоже заниматься своими делами - встречаться с подругами, или ты за компом, а я за "космиком" до часу ночи и сразу спать. мы перестанем общаться, нам уже не будет интересно друг с другом и т.д. ты такой семейной жизни хочешь???! говорю. потом дальше поласковей - я же люблю тебя, жду тебя с работы, скучаю, мне холодно без тебя, хочу, чтобы ты согрел меня, а ты приходишь - и сразу за комп. что я должна сама искать себе развлечений - "я и лошад, я и бык, я и баба и мужик"??? зачем мне муж тогда?? ну и в таком духе. вот в принципе сработало. еще можно попробовать его отвлекать от игры - подойти сзади, погладит, поцеловать. сказать, что мы с сыном по папе очень соскучились, хотим, чтобы он с нами побыл или со мной. попробовать вобщем ласкй отвлечь, что тоже чвстенько получается. мой муж, например, это любит. ну вобщем вот. это мой личный опыт. может быть пригодится...
|