Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » компьютерные игры

Левушка в настоящее время не в онлайне  Левушка

Мне тут нравится

Географическое положение: Орел

компьютерные игры

Не знаю как отвлечь своего мужа от компьютерных игр.
Приходит с работы, кушает и за компьютер, ни с ребенком не поиграет, ни жену не приласкает. И сидит до ночи. Что делать?

[Обновления: Пт, 08 Июнь 2007 16:12]

Пт, 08 Июнь 2007 16:10

Отправить личное сообщение этому участнику

Мне тут нравится

Re: компьютерные игры

Дорогие сестры, может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите, что Вы делали. Брак прямо-таки рушиться из-за непонимания.

Сб, 09 Июнь 2007 10:34

Gala

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Напрямую я с этой проблемой не сталкивалась, но у моей знакомой муж тоже завяз в интернете и компьютерных играх. Насколько я понимаю, это своего рода болезнь, что-то вроде алкоголизма или наркомании. То есть такие люди тоже становятся зависимы т.е. больны. И если есть клубы анонимных алкоголиков (кстати при храмах бывают), то может есть что-то и для компьютерозависимых? Но наверное надо чтобы человек сам осознал, что он не в порядке и захотел бы исправить ситуацию. А если не понимает и не хочет, то тогда уж не знаю, что можно сделать.

Сб, 09 Июнь 2007 10:52

Мне тут нравится

Он считает, что таким образом снимает стресс, он уменя бизнесмен, стрессов конечно хватает, и искренне не понимает почему я завожусь когда он садиться за компьютер.

Сб, 09 Июнь 2007 12:55

Catherine в настоящее время не в онлайне  Catherine

Немного написал(а)

Географическое положение: Latvia

сестра по несчастью Wink у меня та же история. и вот по ходу решения этой проблема лично для себ я оняла одно - успех зависит во многом от того, насколько муж уважает свою жену и насколько ему важно её мнение. а ведь действительно, не понимае в чм дело!! искренне!! Very Happy вот тут и срабатывает то самое уважение - если ему важно мнение жены, то он хотя бы рислушается и опытается что-либо исправить. лично я делала так: я ему обьясняла, что мол ты уже далеко не холостой и в твоей жизни есть люди, которых нужно не только обеспечивать деньгами, но и заботой, вниманием и теплом. говорю, что я же оставила все привычки незамужней девушки, такие как подруги, кафешки, журналы, друзя и прочие штучки. и если это бывает, то очень редко, отому что на первом месте - ты. и тут такой незаметненький ультиматум - ход коняшкой, что ли (а потому что никак иначе!) - говорю, что если так будет продолжатся, то я не выдержу, мне надоест бестолку ждать тебя и я начну тоже заниматься своими делами - встречаться с подругами, или ты за компом, а я за "космиком" до часу ночи и сразу спать. мы перестанем общаться, нам уже не будет интересно друг с другом и т.д. ты такой семейной жизни хочешь???! говорю. потом дальше поласковей - я же люблю тебя, жду тебя с работы, скучаю, мне холодно без тебя, хочу, чтобы ты согрел меня, а ты приходишь - и сразу за комп. что я должна сама искать себе развлечений - "я и лошад, я и бык, я и баба и мужик"??? зачем мне муж тогда?? ну и в таком духе. вот в принципе сработало. еще можно попробовать его отвлекать от игры - подойти сзади, погладит, поцеловать. сказать, что мы с сыном по папе очень соскучились, хотим, чтобы он с нами побыл или со мной. попробовать вобщем ласкй отвлечь, что тоже чвстенько получается. мой муж, например, это любит. ну вобщем вот. это мой личный опыт. может быть пригодится... Embarassed

Вс, 10 Июнь 2007 20:12

Мне тут нравится

Огромное спасибо, Catherine, за понимание и поддержку! Очень понравился Ваш ответ, попробую и я, даст Бог получиться.

Пн, 11 Июнь 2007 10:40

Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ