+ Люди добрые рад вас всех приветствовать!!!
Подскажите пожалуйста как относиться к неравному браку...,когда ему 50,а ей максимум тридцать и он богат и вроде бы иногда в церьковь ходит,в материальном все впорядке,ну вот что то смущает...
Как с православной точки зрения относиться к этому..?
Географическое положение: Россия, Москв...
Re: Неравный брак....
Глеб писал(а) Срд, 23 Мая 2007 21:20
+ Люди добрые рад вас всех приветствовать!!!
Подскажите пожалуйста как относиться к неравному браку...,когда ему 50,а ей максимум тридцать и он богат и вроде бы иногда в церьковь ходит,в материальном все впорядке,ну вот что то смущает...
Как с православной точки зрения относиться к этому..?
Мэгги..,да большая разница!!!Если женщина старше мужчины на 20 лет то это не нормально хотя бы тем что в очень скором времени она станет совсем бабушкой и надеюсь вы понимаете что потом может произойти..?Думаю здесь подменяются понятия любовь и страсть...Вот примерно так.
не нам решать, м.б.и любовь, кто знает? браки совершаются на небесах, и не нам судить. Вполне возможно, что это и любовь как можно судить о том, что такая разница допустима, а такая нет? какая с вашей точкм зрения разница допустима?
Каждый человек по-разному относится к таким бракам. Я думаю, что мужчина должен быть старше женщины на лет 10. А насчет большей разницы могу только сказать, что когда к людям приходит ЛЮБОВЬ (не страсть), то уже не может возникать вопросов и сомнений.
А с православной точки зрения, я думаю, не мешало бы подойти в храме к батюшке и у него спросить совета. Он подскажет, как правильно поступить.
Мегги да не осуждаю я..,мне это не к чему...,я так рассуждаю...,конечно в жизни всякое бывает...
Мне любопытно выслушать вашу точку зрения...,сам сщитаю что допустимая разница должна быть максимум пятнадцать лет,конечно в том случае если мужчина старше.Ну а женщина не должна быть старшей в браке..,это уже отклонение.Так вот сестричка...
Любовь? Не знаю, сама еще наверное не испытала такого сильного чувства, но что такое страсть уже знаю. Я думаю, любовь приходит со временем. Нужно очень хорошо знать человека, как говорится, понимать его с полуслова и чувствовать его на расстоянии. Ну, это в идеале, но тем не менее в жизни встречается.
Я считаю, что не нам судить, нельзя сказать, что должно быть так-то и так-то, а так не правильно, никто не знает, что правильно, критерий, только счастье пары. Очень часто женщина старше мужчины, и ничего здоровые, крепкие семья,живут долго и счаствливо.
Meгги,что вы заладили..не нам судить...,никто не знает...,во первых мы здесь не судим,во вторых есть огромный опыт церкви и просто небольшой опыт обычных людей...,почему не послушать их и подумать об их словах..???
Мегги вы рассуждаете как в сказке...,очень часто мол женщина старше мужчины и ничего здоровые и живут счастливо...
Но все дело в том на сколько старше?И как долго в таком браке живут они и как живут..?Ичем все это заканчивается..?
Жизнь то ведь не заканчивается браком...,жить то приходится каждый божий день.Вот меня и интересует мнение стороннее.
Fotina...,страсть это поврежденный рассудок,когда думает плоть,а не голова.Страсть бывает такая сильная что можно под ее воздействием наделать непоправимых бед.Страшная это вещь!С нею бороться может только воцерковленный человек и трезво понимающий что это такое,иначе беда..,обычного человека страсть проглатывает с потрохами.
ЛЮБОВЬ...это как бы отречение от себя,ты просто любишь,не взирая на непонимание,осуждение..когда ни зачто накричат,ни за что оскорбят..,во время ни ксажут хорошие и добрые слова или обидятся...да много чего в жизни бывает..в этой каждодневной греховной суете.Так вот ты не обращаешь на это внимания,сразу же прощаешь и вместо того что бы ответить...подставляешь другую щеку,тоесть просто подходишь к Любимому и говоришь прости милый и целуешь его...понимаешь?И какой бы не был твой любимый видя искреннюю любовь твою...смягчится его сердце и никогда он не покинет драгоценный сосуд свой.Думаю так.
Глеб, я абсолютно согласна с тем, что вы написали. Я хотела сказать примерно тоже самое, просто, наверное, не умею грамотно выражать свои мысли.
Пока не пришла в церковь, творила много разных вещей, виной которым была моя страсть. И я хорошо знаю, что это такое. Вот только после исповеди и разговора с батюшкой смогла в себе это перебороть. Знаю, насколько это тяжело.
А настоящая любовь - такая, какой описали ее вы. Тогда отречение от себя ради любимого человека является величайшей радостью. На такой любви и строятся православные браки.
Fotina страсти не покинут нас никогда,но бороться с ними можно.
И нужно,как говорится не так страшен бес как его малюют.
Главное трезвое понимание всего того что происходит в нутри тебя...