Вот читаю я на этом форуме многие мнения относительно того, как встретить, как познакомиться с тем, кто тебе нравиться...
И вместе с этим вспоминаю поговорку-парадокс со школы: кого любим мы - не любят нас, а кто любит нас - не любим мы (понятно, что это не 100% правило, но тем не менее это имеет место в жизни...)
И сейчас думаю над тем (пройдя все влюбленности: удачные\неудачные), что может взять и просто выйти замуж за нелюбимого?Я сейчас и вправду очень серьезно об этом думаю, что может этим и совершается некий христианский поступок... НУ пусть я его не люблю... но зато он любит меня, и я не дам пропасть его любви...
Может так хоть на одного человека в этом мире будет меньше, кто страдает от неразделенной любви...
Кроме этого, если Господь еще и детей даст, то вообще легче будет... Как говорит герой фильма "ОСТРОВ" (о. Анатолий): "А тут ребеночек будет - утешение...."Может мне и удасться сделать его счастливым и отнестись ко всему этому мероприятию "замужество" как к работе... Сделать ее качественно и хорошо...
Понятно, что здесь есть и другая сторона: Я и мои чувства....Ну и тут я думаю: да, я буду несчастна от того, что вышла замуж НЕ ПО ЛЮБВИ, но ведь кроме меня никому плохо от этого не будет... наоборот родственники, постоянно мучащие меня вопросом: НУ КОГДА ЖЕ???? получат долгожданный ответ... и будут рады... Им то всеравно, им абсолютно всеравно, им просто надо получить ответ на их вопрос и все...
Кроме этого разве я могу быть несчастней, чем сейчас: когда человек, которого я люблю просто "пропал"....
Мне правда очень важно понять, что Вы думаете об этом: может поддержите меня и тогда это добавит мне большей уверенности в данном решении...
По благочестивому расчету ,есть такое понятие,человек должен нравиться хотя бы как христианин,все таки предпологается прожить с ним всю жизнь.Если он Вам неприятен,то проблемно всю жизнь играть роль и не откажут ли тормоза ,если пропавший объявится,хотя любовь приходит и уходит,а дети остаются на всегда.
Сергей, спасибо Вам за ответ (Ваше мнение мне особенно важно честно)
По благочестивому расчету - мы вообще, как христиане, должны любить любого человека. Потому что сам Господь сказал: "Заповедь новую даю Вам, да любите друг друг; как Я возлюбил вас, так и Вы да любите друг друга"
Человек мне не неприятен... для меня он обычный человек/мужчина.
Относительно тормозов... и что мне делать, если объявиться "пропавший".... то я думала об этом.... Наверное это и будет "оценка" времени, которая покажет: правильно ли я поступила или нет...
Обычный христианин и обычный мужчина - это разные понятия.Обычный мужчина ,обычно изменяет своей жене,обычный христианин,обычно нет.Оценит не время,а Бог,необходимость жертвы,какие плоды Вы принесете Ему.В плохом состоянии духа лучше не принимать никаких решений.
Какое благородство... Осчастливить его (бедненький) и их (родственников), а себя (такую несчастную) принести в жертву (непонятно чего)
Заметим, что любовь (настоящая любовь) свободна. Т.е. не может любовь страдать. в том числе и от неразделенности. Собственно говоря неразделенности и быть не может. Если любимый человек встретил того. с кем ему лучше всего на свете. ну не счастье ли это для того - кто его любит.
Другое дело, когда мы хотим обладать. Тогда конечно все меняется. Чем меньше прав на предмет обладания, тем горше. И конечно охи ахи и страдания.
И не любим ли мы в этом случае не человека. а свою "любовь" к нему...
Географическое положение: Россия, Москв...
Re: Замуж за НЕлюбимого
adm7 писал(а) Срд, 02 Мая 2007 13:46
Какое благородство... Осчастливить его (бедненький) и их (родственников), а себя (такую несчастную) принести в жертву (непонятно чего)
Заметим, что любовь (настоящая любовь) свободна. Т.е. не может любовь страдать. в том числе и от неразделенности. Собственно говоря неразделенности и быть не может. Если любимый человек встретил того. с кем ему лучше всего на свете. ну не счастье ли это для того - кто его любит.
Другое дело, когда мы хотим обладать. Тогда конечно все меняется. Чем меньше прав на предмет обладания, тем горше. И конечно охи ахи и страдания.
Согласна с данным высказыванием. Но такая любовь без желания "обладать" сейчас такая редкость, к сожалению. Душу надо иметь такую чистую, чтоб уметь вот так бескорыстно любить...Сужу по себе.
А автору темы хотела бы добавить - раньше сватали порой и без согласия молодых, женили их. Вроде бы семьи крепкие были, в большинстве случаев. Я думаю, любовь "по расчету" вполне реальна. Влюбленность проходит, и поостыв, нам оч. сложно бороться с трудностями семейного быта. Это и психологи пишут. А если жениться на "трезвую" голову, то и разочарований наверное будет меньше. Хочу подчеркнуть, что суженого нужно как минимум уважать, и совсем хорошо - питать к нему/к ней симпатию. Это мое личное мнение.
Географическое положение: Россия, Москв...
Re: Замуж за НЕлюбимого
Стоп! Еще раз внимательно прочла Ваше первое сообщение.
Фотинья, такое ощущение, что Вы глубоко разочарованы и даже подавлены. Я сначала подумала, что вопрос риторический, но , судя по всему, Вам просто сейчас плохо.
В таком состоянии я призываю Вас не принимать никаких решений, а уж тем более - замужество. Побеседуйте с духовником.
Если есть в Вашей жизни человек, кот. Вас любит, но не получает взаимности, попробуйте больше времени с ним проводить, взгляните на него со стороны. А вдруг..?..
Мне кажется не совсем правильным оценивать мой вопрос с такой долей "цинизма". Никто не бедненький и никто в жертву себя не приносит. Я просто пытаюсь принять для себя решение относительно своей жизни.
Вы размышляете риторически, что настоящая любовь свободна... Я не писала, что моя любовь неразделенная... Может она и разделенная, просто так сложились обстоятельства и я не могу сказать, что и как.
Просто сейчас я пытаюсь решить, что мне делать.
Марина, спасибо Вам за Ваш ответ. Очень по дружески Вы написали. Спасибо.
Естественно скорополительных решений я принимать не буду и конечно прежде посоветуюсь с духовником. Но просто мне интересно: кто что думает на эту тему...
А вам не приходило в голову, что как раз этап метаний-исканий-страданий у меня уже позади и легкость моего отношения к определенным темам обуславливается большей степенью свободы от чего бы то ни было.
И вот вам еще аналогия. Не думаю, что бы вы могли с легкостью разрезать человеческую плоть, поковыряться там, кое чего подправить и зашить. Руки будут трястись. А у хирурга не будут. И ведь никто не обвинит его в цинизме
P.S. Еще и до христианства была известна истина: никогда не теряет тот, кто никого не держит...
Почитайте Апостола Павла. О любви из человеков никто не сказал лучше чем он...
P.S.S. Я представляю в каких грехах меня обвинят когда я выложу концепцию "золотого сечения" в вопросе постороения ячейки общества
А вам не приходило в голову, что как раз этап метаний-исканий-страданий у меня уже позади и легкость моего отношения к определенным темам обуславливается большей степенью свободы от чего бы то ни было.
И вот вам еще аналогия. Не думаю, что бы вы могли с легкостью разрезать человеческую плоть, поковыряться там, кое чего подправить и зашить. Руки будут трястись. А у хирурга не будут. И ведь никто не обвинит его в цинизме
P.S. Еще и до христианства была известна истина: никогда не теряет тот, кто никого не держит...
Почитайте Апостола Павла. О любви из человеков никто не сказал лучше чем он...
P.S.S. Я представляю в каких грехах меня обвинят когда я выложу концепцию "золотого сечения" в вопросе постороения ячейки общества
Не знаю как к Вам обратиться, имени Вашего не знаю...
Я не обвиняю Вас в цинизме и не знаю ни про какую традицию.
Просто в данном контексте это прозвучало именно так, цинично...
Может у Вас этап исканий и позади, я просто не могу об этом подумать в силу того, что я с Вами не общалась и не знаю, что у Вас в жизни происходит. Но то, что Вы определенно оригинал могу сказать точно
Мне не больно рассуждать на эту тему, наоборот у меня как раз "холодная" голова и я готова трезво все оценивать.
Апостола Павла люблю и много его читаю, но сейчас мне кажется гораздо сложнее будет выискать у него цитаты на эту тему, нежели пообщаться с людьми.
Мне кажется, что мой вопрос не нов. Тем более, в жизни такие ситуации (замуж не по любви) имеют место быть: только вот люди или не хотят в этом признаться, или это брак просто по расчету. У меня другая цель. Как говорит Пушкинская Татьяна(которого Вы "любите" цитировать): Но я другому отдана и буду век ему верна!
Для кого то боль за россиян(ок), а кто то видит в этом самолюбование...
Позволю себе пример (из беседы о. Дмитрия Смирнова). Когда ребенок увидит дядю, который лезет в окно, он подумает: ой, дядя ключи забыл. А вот возрослый прикинет: э, да не воришка ли?..
Т.е. каждый оценил ситуацию в силу своей греховности...
Заметь Мэгги, что я стараюсь в меру своего опыта и понимания ситуации оценивать обсуждаемую тему. Конечно же мое мнение субъективно, так же как и мнения других участников.
Но почему обсуждение вдруг сводиться к оценкам личности принимающей участие в дискуссии.
Попытайся представить себе (хотя бы на миг) что есть люди (не я), которые и вправду умнее и опытнее многих прсутствующих (и меня в том числе) здесь. И их сознание может отличаться от нашего (и моего тоже) как пение жаворонка от скрипа колеса.
Есть неплохой критерий: по плодам их, узнаете их. Ты ж моих плодов не видела. А я вчера бабушку через дорогу перевел
Ребят, мне кажется, что Вы как то не в ту тему углубились.
Чего Вы ругаетесь?
Мне кадется, что adm7 ничего такого себе не позволяет, о чем Вы Мэгги пишите. Нормальный взгляд нормального человека. Да слегка завернуто, но ничего такого, в чем Вы его обвиняете Мэгги.
Мне кажется наоборот очень интересно общаться, когда есть такие люди.