Но важно не забывать, что не существует "правильных" и "неправильных" молитв, что найдя "соответствующую" молитву она станет угодной Богу. Важны не слова, произносимые, а состояние сердца. Православные молитвенники составлены не как сборники волшебных словосочетаний, а как примеры словесного выражения состояния молитвенного сердца, к которому мы должны стремиться. С этой точки зрения, молитва "Отче наш" или Иисусова молитва, прочитанная с должным настроением сердца, может отражать ваши желания перед Богом более полно, чем молитва, составленная специально в подобной вашей нужде.
faina
Лучше всего приобрести Православный молитвослов. Существует множество изданий, от дорогих подарочных, до простых дешевых. Они всегда есть в любой церковной лавке. Я видела, что вы из Израиля, но ведь должны же быть у Вас православные храмы.
Правильно написала Irkin, что есть неканонические молитвы, составленные неизвестно кем, содержащие в себе ересь и иногда, даже богохульство. Например, "мольбу покарать врагов" и прочее. Существуют акафисты не только не благословленные Церковью, но наоборот, запрещенные. И тем не менее они имеют хождение.
Поэтому, действительно, лучше молиться молитвой "Отче наш" или читать Иисусову молитву.
faina
Лучше всего приобрести Православный молитвослов. Существует множество изданий, от дорогих подарочных, до простых дешевых. Они всегда есть в любой церковной лавке. Я видела, что вы из Израиля, но ведь должны же быть у Вас православные храмы.
Правильно написала Irkin, что есть неканонические молитвы, составленные неизвестно кем, содержащие в себе ересь и иногда, даже богохульство. Например, "мольбу покарать врагов" и прочее. Существуют акафисты не только не благословленные Церковью, но наоборот, запрещенные. И тем не менее они имеют хождение.
Поэтому, действительно, лучше молиться молитвой "Отче наш" или читать Иисусову молитву.
Спасибо за отзыв.Но дело в том, что я не знаю "Отче наш".
А Вы правельно заметили, что я из Израиля. И я после окончания Пасхи ездила в Вифлием,видела то самое место где родился Иисус.А в Иерусалиме поднималась на Галгофу на то самое место,где он был распят.И у гроба Господнего я была. Но в этих святых местах все основано на коммерции. Туризм основная статья доходов.Я в религии -профан,а там служат службы и молятся такие истинные христиане... Например: продают пучек ( 33шт.) свечей, которые нужно опалить от Благодатного огня и ими можно освятить дом, и зажигать по любому поводу( болезнь или радости).Это правда или обман? Спросить на месте было крайне невежественно.Я всегда думала, что молитва исходит из меня, из души моей.Быть искренной в эти моменты - это главное.
Спасибо.
[quote title=faina писал(а) Срд, 16 Мая 2007 00:24]
Irusik писал(а) Втр, 15 Мая 2007 11:08
faina
Спасибо за отзыв.Но дело в том, что я не знаю "Отче наш".
А Вы правельно заметили, что я из Израиля. И я после окончания Пасхи ездила в Вифлием,видела то самое место где родился Иисус.А в Иерусалиме поднималась на Галгофу на то самое место,где он был распят.И у гроба Господнего я была. Но в этих святых местах все основано на коммерции. Туризм основная статья доходов.Я в религии -профан,а там служат службы и молятся такие истинные христиане... Например: продают пучек ( 33шт.) свечей, которые нужно опалить от Благодатного огня и ими можно освятить дом, и зажигать по любому поводу( болезнь или радости).Это правда или обман? Спросить на месте было крайне невежественно.Я всегда думала, что молитва исходит из меня, из души моей.Быть искренной в эти моменты - это главное.
Спасибо.
Вы не знаете текст молитвы или не понимаете ее смысл? Текст есть в любом молитвослове. То что Вы побывали в таких святых местах — это замечательно! А по поводу коммерции — чтож это не новость. Во многих монастырях России происходит то же самое, может не с таким размахом, но что есть, то есть. Во времена древних христиан имущество людей было общим, и каждый приносил в храм то, что мог. Сейчас люди, за редким исключением, не платят десятину церкви, и то что мы покупаем в монастыре или церкви — это наше пожертвование, та малая толика того, что мы могли бы отдать церкви. По поводу свечей — да, 33 свечи действительно опаляются от Благодатного огня и их можно и нужно зажигать дома. А по поводу молитвы... Это замечательно, что у Вас есть сердечная молитва, дай Бог нам всем ее иметь. Но было бы хорошо обогатить эту молитву опытом, накопленным церковью в течении тысячелетий. А такой опыт есть в молитвослове.
P.S. А в Израиле продаются православные молитвословы? По идее должны бы.
faina!!!!
Совершенно случайно нашла! По-моему скромному мнению, это именно то, что Вы ищете. Буду очень рада, если смогла Вам помочь. http://www.molitvoslov.com/?res=800