Быстрая выпечка
Печенье "Все по два"
⠀
Рецепт полезного печения к чаю. Тесто готовится быстро из простых продуктов. Печенье очень мягкое, вкусное, а главное полезное. Его можно брать с собой в дорогу для быстрого перекуса.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Яйца -2шт.
Сахар -1 ст.
Сметана -4 ст.л.
Мука -2 ст.
Разрыхлитель -1ч.л.
Ванильный сахар -1 пачка
Изюм - 2стакана.
Грецкие орехи - 2стакана
Приготовление:
⠀
Подготовьте необходимые продукты для приготовления печенья.
⠀
Изюм перед использованием замочите на 2-3 минуты в кипятке, чтобы он стал мягким. Жидкость слейте, изюм промойте и выложите на бумажную салфетку, сверху также промокните его салфеткой.
⠀
В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сметану.
⠀
Всыпьте необходимое количество сахарного песка и пачку ванилина. Компоненты тщательно размешайте венчиком до однородности.
⠀
Муку просейте через сито, добавьте в основной состав, параллельно смешивая ее с пекарским разрыхлителем.
⠀
Замесите мягкое тесто средней густоты. Оно не должно содержать комков, поэтому тщательно выместите его ложкой.
⠀
В тесто добавьте распаренный изюм в целом виде.
⠀
Грецкие орехи нарежьте ножом или подробите в ступке на кусочки среднего размера. Также можно поместить их в полиэтиленовой пакет и пройтись по нему скалкой, измельчая кусочки. Главное, не делать орехи очень мелкими, они должны хорошо чувствоваться в итоговом блюде. Измельченные орехи добавьте в тесто вслед за изюмом.
⠀
Смесь тщательно перемешайте, полностью соединяя тесто с изюмом и орехами.
⠀
Противень застелите пергаментом, сверху выложите тесто, распределите его по всей поверхности, формируя прямоугольный пласт.
⠀
Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите противень с заготовкой. Выпекайте изделие следующие 25 минут, его поверхность должна слегка подрумянится.
⠀
Выпечку немного остудите, нарежьте на небольшие порционные квадраты.
⠀
|