Приготовление: все натираем на терке: сыр, яйцо, крабовые палочки, чеснок. Заправляем все майонезом и режим миксера💪 далее нарезаем огурец на слайсы, выкладываем начинку на него и закручиваем как на видео:) украсить можно оливками или чем угодно😀 очень красиво будет смотреться на праздничном столе, а ещё это очень вкусно🥰
НА каждый день-вкуснятина
Быстрые пирожки из лаваша 😍😋
Ингредиенты:
Лаваш
Начинка:
У меня картофельное пюре + зелёный лук, перец чёрный молотый + сосиска
⠀
Лаваш разделить на полоски.
Для начинки смешать пюре с луком и перцем, сосиски порезать(как удобно)
⠀
Берём полоску лаваша, выкладываем немного пюре, ложим сосиску, сворачиваем рулетом.
В сковороду налить масло немного, разогреть и обжариваем рулетики с двух сторон!
⠀
меренговый рулет🍒
соблюдайте все правила и тогда он точно получится у вас с первого раза!
Для меренги:
Белки-200 гр.
Сахарная пудра-250 гр.
Кукурузный крахмал-20 гр.
Лимонный сок-1 ч.л.
Взбиваем белки на низкой скорости в легкую пену и по одной столовой ложке добавляем сахарную пудру и крахмал (не увеличивая скорость).
Когда добавим всю сахарную пудру можно увеличить скорость и взбивать ещё минимум 10 минут.
После того, как взбили белки в очень плотную глянцевую пену, добавляем лимонный сок и перемешиваем лопаткой.
Выкладываем белковую смесь на противень застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем запекаться в духовку при 150 градусах на 30-40 мин.
Сверху образуется корочка, а внутри меренга останется мягкой.
Переворачиваем, снимаем пергамент и полностью остужаем меренгу.
Выкладываем начинку, распределяем.
И аккуратно с помощью полотенца или пергаментной бумаги заворачиваем наш рулет.
Отправляем его в холодильник на 3-5 часов!
Это важно! Иначе вы не сможете его разрезать ровно. За это время крем схватится и рулет будет просто идеальным.
Для начинки я использовала сливочный крем и вишневый конфитюр, вы можете выбрать любую начинку на ваше усмотрение.
Сливочный крем🧁
Сливочный сыр-200 гр.
Сливки (33%)- 150 мл.
Сахар-100 гр.
Взбиваем всё вместе в пышный крем.
Важно не перевзбить, может начать расслаиваться.
Вишневый конфитюр🍒
Замороженная вишня -300 гр.
Сахар -3 ст.л.
Кукурузный крахмал-1 ст.л.
Смешиваем вишню, сахар и крахмал. Варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (около 7-10 минут).
Остужаем и готово!
ВОЗДУШНЫЕ,МЯГКИЕ,СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ🤩🤩🤩
Очень вкусные.Можно посыпать орешками, маком, штрейзелем.
Все на ваш выбор🤗
Кто будет готовить?
Для теста берём:
250 мл тёплого молока
4 ст.л.сахара
2 ч.л.сухих дрожжи
50 гр растопленного сливочного масла (+ 50-70 гр мягкое масло для смазывания булочек)
1/3 ч. л соли
1 яйцо для теста(+ 1 яйцо для смазывания булочек)
500-550 гр муки
1 пакетик ванильного сахара
Готовим тесто:
В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, перемешаем и оставим на 10 минут.
Далее добавляем соль, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры, снова перемешаем. И добавим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Тесто будет липкое, но мы все равно не добавляем в него муку. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа.
Я обычно нагреваю духовку до 40 градусов и ставлю тесто в духовку для подъема.
Как формировать булочки я показала на видео.
Тесто делим на 14 частей. У меня вышли по 65 грамм каждый кусочек теста.
Подготовленные булочки оставляем на растойку. Затем смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Режим верх/ низ.
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
ХРУСТЯЩАЯ ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШЕЧКА😋
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔Картофель среднего размера - 6 шт.
✔1 ч.л. крахмала - он сделает картофельные дольки более хрустящими
✔2 ст.л. растительного масла
✔1/2 ч.л. молотой паприки
✔1/4 ч.л. чёрного перца
✔1/4 ч.л. чесночной приправы
✔1 щепотка молотого чили
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
⃣ Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.
⠀
⃣ Картофель хорошо помыть 💡не чистить💡 высушить и разрезать вертикально на несколько долек и поместить в банку или ёмкость удобную для перемешивания.
⠀
⃣ Посыпьте картофель крахмалом и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся крахмалом.
⠀
⃣ Затем налейте масло и снова хорошо перемешайте или потрясите, если в банке.
⠀
⃣ Затем добавьте все специи и хорошенько потрясите или перемешайте.
⠀
⃣ Положите картофель по одному, на противень покрытый пергаментом.
⠀
⃣ Запекайте картофель 30-40 минут до золотисто-коричневого оттенка.
⠀
⃣ Наслаждайтесь!🤤
⠀
🍽Подавайте с вашим любимым соусом или хумусом
⠀
тирамису за 10 минут🌿
◾Печенье «Юбилейное»-450 г⠀
◾Кофе растворимый-3 ч.л⠀
◾Кипяток-300 мл⠀
◾мягкий творог-600 г⠀
◾сахар-2 ст.л⠀
◾молоко-50 мл⠀
◾шоколад для посыпки по вкусу ⠀
⠀
Кофе заливаем кипятком.⠀
⠀
Готовим крем: взбиваем мягкий творог с сахаром и молоком до пышности.⠀
⠀
Окунаем печенье в кофе и выкладываем в форму, смазываем кремом и снова слой печенья в кофе. Собираем полностью десерт и посыпаем натертым шоколадом. ⠀
⠀
Отправляем в холодильник на пару часов, лучше на ночь и можно наслаждаться очень легким в приготовлении и вкусным десертом ⠀
✅Это бюджетный десерт, не у всех продаётся печенье савоярди и крем маскарпоне
⠀
❗продукты берите качественные, от них и зависит вкус готового блюда.
❗В холодильник убираем, чтобы десерт стабилизировался и не напоминал «кашу»