К сожалению такое бывает. И священник человек и мы люди, и иногда наши недостатки найдут на его недостатки как коса на камень и получается ни доверия, ни уважения.
Я вам советую в своем сознании просто отделить личность священника как человека от его священнической благодати как служителя Божьего. Верьте, что Господь сильнее всяких человеческих пороков, и действует через этого священника точно так же, как и через самого идеального. Принимайте Таинства, исповедуйтесь в присутствии этого человека перед Богом, просите о его молитве. Каким бы он не казался, да и какой бы он ни был, он все равно остается священником.
И обязательно молитесь о нем, просите Бога, чтобы Он наладил ваши отношения, чтобы Господь изменил ваше сердце по отношении к нему, а его - по отношению к вам. Пусть даже вам сначала будет неспокойно просить об этом, со временем это станет вашим искренним желанием, а Господь в свою очередь обязательно ответит на вашу молитву. Вы поймете что-то, чего раньше не понимали, и священник поймет...
А еще я уверенна, что он вас любит как духовное чадо, может просто еще не нашел правильнго подхода к вам, но ведь это все исправимо.
не так все просто. я живу в италии и единственная православная церковь
греческая. ждем открытия русскои церкви но пока ее нет....но если уидут
русские то греческую можно закрыть так как она держится на нас. а на
проповедях на исповеди и тд только и слышишь что уходить не надо и
получается что не исповедуешься а только слушаешь. но в тоже время для нас,
русских, ничего не делается. литургия только на греческом,священники не
говорят ни по италиански ни по русски и невозможно ни исповедоватся ни
просто поговорить,церковь открыта только раз в неделю на 2 часа а
единственныи священник италианец которыи приезжает раз в месяц со мнои
просто не разговаривает тк организациеи русского представительства
занимаюсь я,встречаю батюшек в аеропорту, вожу их на встечи и тд. ходить в
такую церковь не хочется но и не ходить не могу тк я человек которому
церковь и литургиа нужны.
--
Ну, это просто конфликт интересов. Врятли вы греческого священника вы убедите, что русская церковь более соответствует вашим духовным нуждам.
Крепитесь, со временем они вас поймут.
так я знаю что конфликт интересов но дело в том что пока то есть только эта церковь обещали нам прислать священника в июле если бог даст а до июля без таинств надо ж както....
Географическое положение: Украина, г. Се...
Re: посоветуите
Елена, поступайте по заповедям Господа (молится о врагах своих). Попробуйте попросить у него прощения, хоть вы и знаете, что вы правы (но должен же быть кто-то из вас умнее). Вовремя исповеди не обращайте внимание на его увещевания по поводу ухода из церкви. Молитесь о том чтобы Господь вразумил его и чтобы поскорее прислали священика.
Елена, поступайте по заповедям Господа (молится о врагах своих). Попробуйте попросить у него прощения, хоть вы и знаете, что вы правы (но должен же быть кто-то из вас умнее). Вовремя исповеди не обращайте внимание на его увещевания по поводу ухода из церкви. Молитесь о том чтобы Господь вразумил его и чтобы поскорее прислали священика.
Согласна с Оленькой. Смирения Вам , терпения, и молитвы.