Географическое положение: Россия, Москв...
Re: Детский летний отдых
Муза писал(а) Втр, 22 Мая 2007 12:56
И может кто подскажет, сколько это приблизительно стоит? А то на сайтах информации про стоимость нигде нет.
Путевка в "Звезду Вифлеема" - православно ориентированный лагерь с "оч.хор.быт.усл." (цитата) - 14 тыс.руб. на две недели. Я внесла предоплату..
путевка в правосл.лагерь "Звездный" на 18 дней - 9400 руб., быт. условия плохие - туалет на улице, домики летние без отопления...
Жаль, что никто не делится опытом..(
К сожалению, тема не развилась, хотя мне казалась суперактуальной...
Тем не менее, подведу итог своего личного опыта, может, кому и пригодится...
Отправляла дочку в православно-ориентированный лагерь от Данилова монастыря, в Подмосковье. Была там две недели. Дочке 7 лет, поехала впервые, ко мне оч. привязана. Тем не менее ни одного плохого слова, ни разу не попросилась домой. С ее слов программа насыщенная, интересная, в отряде всего 16 человек на двое вожатых. Я довольна. Если будет возможность, отправлю на следующий год.
Марин, а можно немного поподробнее? Где были, в каких условиях жили, что за программа для детей, сколько стоит, и еще, а чем кормили, ведь пост был, соблюдали или нет? Или если нет времени описывать может ссылочку кинете? Но конечно, хотелось бы информацию из первых рук.
Путевка на две недели стоит 14700 руб. Дороговато, конечно. Своей базы лагерь не имеет, работает на базе Патриаршего Центра Духовного развития молодежи http://www.campzv.ru/
Отряды небольшие, по 16 человек на двое вожатых. Пед. состав - верующие студенты и выпускники столичных ВУЗов, в том числе, богословских. Молодые, окрыленные идеей люди ))
В этом году первая смена проходила на б/0 "Алмаз" Рузского района Московской области, около 100 км от МКАД по Ново-Рижскому шоссе. Территория охраняется, но не кажется благоустроенной. Только корпуса сделаны "по последнему слову". Т.е. отапливаемые, свет, соврем. сантехника, душ, хорошая мебель, размещение по 2-3-4 человека... Я расстроилась, когда приезжала на род.день и увидела территорию в запустении, у меня ностальгия по советским лагерям - красивые беседки, площадки для игр, спортивные, аллеи со скульптурами... Ничего этого я не увидела. Но спросила у дочки - как ей? и получила четкий ответ - "нравится!" из чего поняла, что мои взгляды и взгляды соврем. ребенка - разные вещи...
В лагере молитвы утром, вечером, до и после еды... Подразумевались духовные беседы (но дочка ничего не говорила), в конце смены приезжал священник на исповедь и причащал всех желающих ребят прямо в лагере (служил там Литургию). программа насыщенная, кормили хорошо, пост не соблюдали, тк. в лагере не только воцерковленные дети, но самые разные... Вожатые говорили, что пост будет учитываться перед Причастием. Я этим вопросом несильно интересовалась. Рядом речка Руза..лес.. Воздух отменный. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу ))
По поводу программы точно не скажу, т.к. у дочки связных слов не удалось услышать Знаю точно, что была выездная экскурсия с посещением музея и храма, катание на лошадях, скалолазание, стрельба из лука/арбалета, поход... Каждый день игровые задания, смена проходила по тематике сказки Киплинга (наш отряд назывался "Бобры") Более подробно можно посмотреть по указанной мной ссылке.