К сожалению ничего не могу добавить на женский форум,но создаётся впечатление,что в страстную седмицу Господь попускает дьяволу всячески проказничать,искушая православных накануне Светлого Христова Воскресения.Уважаемые А.С. и Марина,не мечите бисер.А Мегги и НЕЙМ,я бы посоветовал бы,например зайти на мусульманский форум и обсудить там блюда из свинины или поддержать художников-карикатуристов,изображающих пророка Мухамеда.
Православное учение неоднократно указывает на то,что тёмные силы могут воздействовать на мысли,поступки человека,который считает это своим мнением.Кстати православные учёные,например ныне покойный Виктор Вейник,доказывают,что существа параллельного мира(бесы) могут воздействовать на отдельные участки коры головного мозга,вызывая похоть,гнев,даже массовые галюцинации.Советую Вам прочитать книгу игумена N,в прошлом врача-психиатра "От чего нас хотят спасти".Книга не так давно переиздавалась,если постараетесь,сможете найти в православных книжных магазинах.
Книга написана предельно просто,как раз для тех,кто только приходит в церковь.Она открывает глаза на многие вещи:полтергейст,НЛО,чудеса Копперфилда и многое другое.Лично знаю человека,начавшего своё воцерковление после прочтения этой книги.
"зайти на мусульманский форум и обсудить там блюда из свинины или поддержать художников-карикатуристов,изображающих пророка Мухамеда."
Спасибо за "умный" совет, но, сожалению, у меня нет интереса к этой религии. Там единоверцы - это единоверцы, а враги - это враги...
А в провославии мне не кажется все таким однозначным, потому и интересно...
Вы хоть немного в религиях понимаете?
Единоверцы в исламе...А гражданская война в Ираке?Там кто с кем воююет и какое течение исламистов поддерживают америкосы?
Г-н. Смирнов, полностью с Вами согласна. Некоторые люди на этом форуме вносят разлад. Зачем? Если хочешь что-то изменить, изменись сам. Сейчас прекрасное время! Хочешь креститься- крестись, хочешь ходить в храм- ходи. надо научиться любить друг друга.
Географическое положение: С-Петербург
Re: женский форум.
Никто и не записывает Вас во враги, но Вы на Православном форуме. Все мы живём так или иначе светской жизнью, много возникает вопросов, но есть темы которые необходимо обсуждать соблюдая чувство такта и уважения ко всем остальным, тем более если Вы считаете себя православными, то в душе должно зародится чувство, которое не допускает грязь в высказываниях и мыслях, хотя мы все не святые. И некоторые темы мне лично здесь кажутся неуместными, а то и неприличными. Лучше бы задали друг другу вопрос как избавиться от того или иного греха.
Географическое положение: Россия, Москв...
Re: женский форум.
NAME писал(а) Срд, 04 Апреля 2007 11:54
По этому форуму я составляю свое мнение о православных вообще, так как считаю, что мало кто из православных в России имеет хороший доступ в Интернет и именно здесь представлены самые "продвинутые" православные...
И что я вижу: НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ защитить свои убеждения, если уж Вы думаете, что я здесь такое "зло"!
Во-первых, зачем составлять мнение о православных? Вот если интересует само православие, тогда надо идти в храм. Это по-взрослому, по-серьезному.
Во-вторых, Вам противопоказано "составлять мнение", мы это уже обсуждали. Плохое Вы запоминаете (бедный "монах", досталось же ему ), а на хорошее не обращаете внимание.
В-третьих, я прошу прощения у всех православных форумчан, рискну заявить (караул, спасите! ), что на этом форуме как раз-таки самые "непродвинутые" в духовном плане люди. Т.К. продвинутые не сидят в инете (времени нет) и не тратятся на бесмыссленные перепалки. А такие вот горемыки новоначальные, как я, например, еще маются дурью, просиживают штаны перед компом и пр. Крепко верующий христианин, РАЗУМНЫЙ, щас бы не писал эту ерунду. Пошел бы лучше в храм и помолился.
Ну и в-четвертных, с Вами спорить бесполезно. Вы все подвергаете критике. Даже то, что подвергать нельзя. (мнение Святых Отцов - необсуждаемы, это просто правило и все!!!)
Вот и делайте выводы, кто и на что тут тратит время. Драгоценное.