Re: Рецепты к паске.
вот мой рецепт шоколадного кулича,
400 г муки
50-70 г свежих дрожжей
15 яиц
500 г сахара
100 г порошка какао
1-2 рюмки красного вина
100 г ржаных сухарей
100 г апельсиновых цукатов
по кофейной ложке корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна
соль по вкусу
мука
Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой, поставить для брожения в теплое место. Затем добавить 15 желтков, растертых с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные цукаты и все пряности. Перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в стойкую пену белки, соль по вкусу и столько муки, сколько потребуется. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. когда оно поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности
я вообще люблю несколько куличей готовить разных, таких небольших уже собрала пару рецептов интересных, я их раньше в тетрадках хранила, а тут короче недавно в комусе закупала канцелярку и там очень милые стикеры разных форм купила , мне понравились сердечки и цветочки,на этих post-itах - цветочках пишу,там даже 5р от покупки на организацию посадки деревьев идет и магнитик подарили) так здорово, купила разноцветненьких и холодильник украшает и глаз радует и главное удобно и рыться не надо нигде, и переклеивать можно и следов нет) так что советую оочень удобно www.post-it-notes.ru вот кому интересно посмотреть
[Обновления: Ср, 28 Март 2007 20:00]
|