Картофель
Свежие шампиньоны
Лук
Зелень
Раст. масло
Соль по вкусу
Лук обжарить. Грибы мелко порезать и пережарить. Часть жаренного лука оставить для пюре, а остальное соединить с грибами. Зелень мелко порезать и тоже соединить с грибной начинкой. Картофель сварить до готовности ( но не разваривать), пропустить через мясорубку или потолочь( воду не добавлять). В картофельное пюре добавить немного масла. Противень смазать маслом, выложить на него половину картофеля и разровнять его по всему противеню. Затем на слой картофеля выложить грибную начинку ровным слоем, а верхним слоем – оставшуюся часть картофеля. Сверху запеканку сбрызнуть по всей поверхности раст. маслом или смазать постным майонезом, украсить ломтиками грибов. Запекать до румяной корочки.
Географическое положение: С-Петербург
Пол: НЕ УКАЗАНО
Re: Рецепты Великого поста
Грибная солянка.
Пожарить на подсолнечном масле 4 луковицы и 2 натертые на крупной тёрке морковки. Порезать 4 крупных дольки чеснока, освободить немного места на сковородке и зажарить там чеснок (запах!!!) .
В кастрюлю с кипящей водой порезать кубиками 3 картошки, несколько грибочков (5 или 6 шампиньёнов),5 маринованых огурчиков (тонкими кружёчками),засыпать горстку риса, а далее засыпать нашу зажарку (лук, морковь, чеснок).
Теперь дополним бульён. В кастрюлю, где это всё варится зальём немного маринада с огурцов (есть такая приправа - называется "маринад", можно вместо огуречного добавить этой приправы, но лучше с огурцов), затем 3 столовых ложки густой томатной пасты (не кетчупа), приправим чёрным перцем.
У меня уже на плите!!! Пахнет!!!
При подаче на стол, в каждую тарелочку добавить по дольке лимона.
Попробуйте. и полезно и вкусно.
Географическое положение: С-Петербург
Пол: НЕ УКАЗАНО
Re: Рецепты Великого поста
С удовольствием. Та же солянка в дни строгого поста делается так же но без зажарки. Просто лук, чеснок и морковь закинуть в кастрюльку не зажаривая, а в бульён при этом можно дополнительно добавить 1 натертый сухой грибок.
Я попозже ещё накидаю рецептов.
Мне кажется,что этой искусственной вкусовой добавкой не стоит злоупотреблять,да и вообще,лучше не использовать её,потому что она содержит большое количество концерагенов и всякой=химии=,что способствует развитию онкозаболеваний.Если вы видели в продаже =копчёную= курицу или рыбу,неестественно оранжевого цвета,то знайте,что этот продукт обработан т.н. жидким дымом.Использование в пищу разных искусственных добавок не принесёт нам здоровья.
Географическое положение: Новокузнецк
Пол: Женский
Re: Рецепты Великого поста
Я согласна, но кто говорит про злоупотребление?
Если два раза в год использовать столовую ложку дыма, хуже не будет. По крайней мере для того города где я живу.
Географическое положение: Новокузнецк
Пол: Женский
Re: Рецепты Великого поста
Жидкий дым, это что то вроде приправы или соуса, который придает пище вкус копченостей.
Я себе покупала маленькую бутылочку 50 мл, за три года я использовала только половину.