Отправить по e-mail
: Рецепты блюд » Блюда из рыбы
Евгения Измай
Немного написал(а)
Зарегистрирован:Май 2020
Сообщений: 55
Пол: НЕ УКАЗАНО
Блюда из рыбы
Запечённая рыба по-гречески
Филе любой белой рыбы - 700 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Сметана - 200 г
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
Зелень петрушки
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый
Вт, 10 Ноябрь 2020 14:25
Евгения Измай
Немного написал(а)
Зарегистрирован:Май 2020
Сообщений: 55
Пол: НЕ УКАЗАНО
Re: Блюда из рыбы
Томаты режем небольшими кубиками.
Зелень мелко рубим.
В полученную массу выдавливаем чеснок, солим и добавляем сметану.
Сыр натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем.
Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем сверху сырно-овощную смесь.
Противень с рыбкой убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, до полной готовности блюда. Рыбу с помидорами и сыром запекаем в духовке 30-40 минут.
Вт, 10 Ноябрь 2020 14:26
Евгения Измай
Немного написал(а)
Зарегистрирован:Май 2020
Сообщений: 55
Пол: НЕ УКАЗАНО
Re: Блюда из рыбы
Минтай, тушенный в сметане
Филе минтая - 600-700 г
Сметана 20% - 200 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложка
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вт, 10 Ноябрь 2020 14:27
Евгения Измай
Немного написал(а)
Зарегистрирован:Май 2020
Сообщений: 55
Пол: НЕ УКАЗАНО
Re: Блюда из рыбы
Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
Лук и морковь очищаем.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.
Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).
Вт, 10 Ноябрь 2020 14:28
Евгения Измай
Немного написал(а)
Зарегистрирован:Май 2020
Сообщений: 55
Пол: НЕ УКАЗАНО
Re: Блюда из рыбы
Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом
Скумбрия - 1-2 шт.
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу (0,5 ч. ложки)
Вт, 10 Ноябрь 2020 14:29
Евгения Измай
Немного написал(а)
Зарегистрирован:Май 2020
Сообщений: 55
Пол: НЕ УКАЗАНО
Re: Блюда из рыбы
Скумбрию почистить, вымыть. Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками.
В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить, перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Картофель очистить и нарезать не очень крупными кусочками.
Поставить в духовку. Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности, примерно 40-50 минут.
Вт, 10 Ноябрь 2020 14:31
Tatsa
Немного написал(а)
Зарегистрирован:Январь 2021
Сообщений: 53
Пол: НЕ УКАЗАНО
Re: Блюда из рыбы
А из щуки рецепта вкусного ни у кого нет? А то дома есть рыбак, который щукой завалил весь холодильник. Котлеты уже надоели.
Ср, 14 Апрель 2021 15:45
KroxinaEV
Недавно зарегистрирован(а)
Зарегистрирован:Апрель 2021
Сообщений: 15
Географическое положение: Смоленск
Пол: Женский
Re: Блюда из рыбы
Щука хороша))
Пн, 26 Апрель 2021 16:04