Отправить по e-mail 

: Рецепты блюд » Блюда из рыбы

Евгения Измай в настоящее время не в онлайне  Евгения Измай

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Май 2020
Сообщений: 55


Пол: НЕ УКАЗАНО

Блюда из рыбы

Запечённая рыба по-гречески
Филе любой белой рыбы - 700 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Сметана - 200 г
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
Зелень петрушки
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый

Вт, 10 Ноябрь 2020 14:25

Отправить личное сообщение этому участнику

Евгения Измай в настоящее время не в онлайне  Евгения Измай

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Май 2020
Сообщений: 55


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Блюда из рыбы

Томаты режем небольшими кубиками.
Зелень мелко рубим.
В полученную массу выдавливаем чеснок, солим и добавляем сметану.
Сыр натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем.
Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем сверху сырно-овощную смесь.
Противень с рыбкой убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, до полной готовности блюда. Рыбу с помидорами и сыром запекаем в духовке 30-40 минут.

Вт, 10 Ноябрь 2020 14:26

Отправить личное сообщение этому участнику

Евгения Измай в настоящее время не в онлайне  Евгения Измай

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Май 2020
Сообщений: 55


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Блюда из рыбы

Минтай, тушенный в сметане


Филе минтая - 600-700 г
Сметана 20% - 200 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложка
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Вт, 10 Ноябрь 2020 14:27

Отправить личное сообщение этому участнику

Евгения Измай в настоящее время не в онлайне  Евгения Измай

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Май 2020
Сообщений: 55


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Блюда из рыбы

Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.

Лук и морковь очищаем.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.

Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).

Вт, 10 Ноябрь 2020 14:28

Отправить личное сообщение этому участнику

Евгения Измай в настоящее время не в онлайне  Евгения Измай

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Май 2020
Сообщений: 55


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Блюда из рыбы

Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом

Скумбрия - 1-2 шт.
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу (0,5 ч. ложки)

Вт, 10 Ноябрь 2020 14:29

Отправить личное сообщение этому участнику

Евгения Измай в настоящее время не в онлайне  Евгения Измай

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Май 2020
Сообщений: 55


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Блюда из рыбы

Скумбрию почистить, вымыть. Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками.

В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить, перемешать. Оставить на 15-20 минут.


Картофель очистить и нарезать не очень крупными кусочками.

Поставить в духовку. Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности, примерно 40-50 минут.

Вт, 10 Ноябрь 2020 14:31

Отправить личное сообщение этому участнику

Tatsa в настоящее время не в онлайне  Tatsa

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Январь 2021
Сообщений: 53


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Блюда из рыбы

А из щуки рецепта вкусного ни у кого нет? А то дома есть рыбак, который щукой завалил весь холодильник. Котлеты уже надоели.

Ср, 14 Апрель 2021 15:45

Отправить личное сообщение этому участнику

KroxinaEV в настоящее время не в онлайне  KroxinaEV

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Апрель 2021
Сообщений: 15


Географическое положение: Смоленск
Пол: Женский

Re: Блюда из рыбы

Щука хороша))

Пн, 26 Апрель 2021 16:04

Отправить личное сообщение этому участнику
Переход к форуму:
  
Создать новую тему
Отправить ответ