Скажите пожалуйста - как быть с причастием приболевшего ребенка? Я часто не знаю как поступить - и ребенка не хочется без причастия оставить, и боюсь его в Храм вести чтобы кого-нибудь не заразить. Не всегда ведь сразу бывает понятно чем заболел.
Лично я не повела-бы ребёнка,если у него высокая температура,сильный насморк или кашель,а так же,если он болен каким-то инфекционным заболеванием(краснуха,ветрянка).В большей степени,чтобы не смущать окружающих.Если ребёнок очень плохо себя чувствует,можно попробовать позвать батюшку домой.
Если температура, сыпь, неопознанная инфекция, сидите дома. Если ребенок простужен - смотрите сами насколько. В острый период лучше не гулять, а если уже выздоравливает, надевайте маску и вперед. У меня дочке 3,9, стараемся не пропускать воскресное Причастие из-за простых соплей. С детьми до года сложнее. Их, думаю, лучше поить святой водой, мазать елеем пока не возможности поднести к Чаше. А уж если угроза для жизни, то бегом за священником, ежу понятно.
Задам свой вопрос здесь, чтобы не перегружать форум новыми темами. У меня есть подозрение, что я жду ребеночка. Мучает токсикоз, не только по утрам, но и в течении всего дня. Всегда с легкостью выдерживала пост, никаких проблем не было. А теперь... До окончания поста еще 2 недели, а я не могу спокойно видеть молочные продукты. Сдерживаю себя, но уже по ночам снится, что я ем творог или, почему-то, манную кашу! В семье пощусь я одна, когда мои родные едят - просто готова накинуться на скоромное, стараюсь уходить, чтобы не смотреть на их еду. Свои любимые постные супчики уже видеть не могу! Понимаю, что хорошо бы продержаться до конца поста, но боюсь, что не смогу. Что мне делать?
Географическое положение: Россия, Москв...
Re: Советы и рекомендации священника
Irusik писал(а) Втр, 27 Марта 2007 10:04
Задам свой вопрос здесь, чтобы не перегружать форум новыми темами. У меня есть подозрение, что я жду ребеночка. Мучает токсикоз, не только по утрам, но и в течении всего дня. Всегда с легкостью выдерживала пост, никаких проблем не было. А теперь... До окончания поста еще 2 недели, а я не могу спокойно видеть молочные продукты. Сдерживаю себя, но уже по ночам снится, что я ем творог или, почему-то, манную кашу! В семье пощусь я одна, когда мои родные едят - просто готова накинуться на скоромное, стараюсь уходить, чтобы не смотреть на их еду. Свои любимые постные супчики уже видеть не могу! Понимаю, что хорошо бы продержаться до конца поста, но боюсь, что не смогу. Что мне делать?
Если Вы действительно беременны (а это можно легко узнать), то послабления в посте - уважительная причина. А если нет - ....
В любом случае дойдите до храма, переговорите с батюшкой. Разве тут можно советовать? Надо стараться сдерживаться, но это Вы и сами знаете, осталось выяснить действительное Ваше положение на сегодня. И вот тогда уже принимать решение!
А.С.
Да ничего, слава Богу. И пост все-таки удалось выдержать. Что интересно, о том, что жду ребеночка, и в первый раз узнала за неделю до окончания Великого поста!
Простите за любопытство, а сколько раз вы были в положении?
Ой, как хорошо! Нас в семье тоже трое было - я и две мои сестрички-близняшки. Нам никогда не было скучно. А у меня пока только одна дочка. Надеюсь, что Бог даст родить еще ребеночка.
Ирусик,поздравляю от всей души! Желаю легкой беременности и родов,а главное здорового ребенка!
Во время беременности и кормления пост запрещен!
Если я правильно поняла,ребенок зачат постом,поговорите об этом с батюшкой и молитесь Богородице.
Марья
Спаси Господи. Как я поняла по срокам УЗИ и врача - перед самым постом. Что касается поста в семейной жизни, то у меня неверующий муж. По своей "ревности не по разуму" я чуть не разрушила сама свою семью, соблюдая пост. Мы почти дошли до скандалов и взаимной неприязни, дальше - докатились бы и до развода. Батюшка сделал мне вразумление, и не благословил такой пост. В моей ситуации, такое самоволие могло подтолкнуть мужа к измене, разрушить семью, лишить ребенка отца.
Если температура, сыпь, неопознанная инфекция, сидите дома. Если ребенок простужен - смотрите сами насколько. В острый период лучше не гулять, а если уже выздоравливает, надевайте маску и вперед. У меня дочке 3,9, стараемся не пропускать воскресное Причастие из-за простых соплей. С детьми до года сложнее. Их, думаю, лучше поить святой водой, мазать елеем пока не возможности поднести к Чаше. А уж если угроза для жизни, то бегом за священником, ежу понятно.