Осмотр у мужчины-терапевта
Здравствуйте! Мне срочно необходимо выговориться, потому что в глаза рассказать подругам - как-то не очень, да и на исповеди как-то тоже. После этого случая на душе противно.
И очень хочу разобраться - сама ли я всё это себе надумала или нет.
Меня на приеме в поликлинике осматривал дежурный мужчина-терапевт лет 30ти. Волновали боли в груди, ближе к сердцу. Нужно было срочно провести осмотр, и не было времени дожидаться участкового врача-женщины, а кардиолог будет принимать только в следующий четверг. По настоянию врача сняли кардиограмму. Результат оказался хорошим, и было подозрение на невралгию.
Да, он обращался ко мне на "ты".
Врача сказал, что необходим осмотр, и он будет проводить пальпацию. После этого, он запер на ключ кабинет (кабинет на 1 этаже, могли зайти люди - вроде логично, но это действие меня встревожило, плюс сам факт мужчины-врача уже ужасно смущал).
Врач попросил раздеться - сначала весь верх, а потом джинсы тоже (т.е. на мне осталось только нижнее белье). Насчёт джинсов я вообще не поняла, зачем. Ощупывал без перчаток. Сначала стоя, потом сказал лечь на кушетку. Самый низ живота я прикрыла руками. Мне было очень некомфортно, но я терпела, потому что разрывалась между:
а) это нормальная процедура, врач выполняет свой долг, и я просто себя накручиваю + я хочу узнать, что со мной + не хочу показаться глупой, если он выполняет свою работу;
б) надо это как-то прекратить, потому что на сердце тревожно, и некоторые из его прикосновений меня настораживали.
В кабинете было душно, мне было противно, но я старалась расслабить тело, чтоб если проблема существует, он мог её нащупать - боли последнее время участились, и это меня пугало.
Но почему-то сейчас мне кажется, что лучше было бы встать, одеться и молча уйти, а потом прийти на прием к терапевту-женщине.
Вот. После посещения поликлиники остался противный осадок - хочется срочно в горячий душ.
Помогите мне, пожалуйста! Сейчас все мысли в смятении -
я глупая или у этого человека были плохие намерения?
|