Про маму
Мама у меня хорошая... Но жизнь сложилась так, что мне с ней очень тяжело.
У нас были очень непростые отношения из-за того что было мало денег, а папа нас бросил. Мы с сестрой росли в большой строгости, были и физические наказания и моральные унижения... Я даже не могу сказать, за что ругали... В моей жизни не было ничего кроме школы. Не было даже близких подруг, гуляний с ними и уж тем более мальчиков.
Сейчас я сама стала мамой, и общаюсь с мамой на равных. Я очень надеялась что теперь отношения станут теплее... Но ничто не меняется. Наоборот, когда я рядом с мамой , во мне не перестают просыпаться обиды из детства, и порой даже горит желание обидеть ее, уколоть и отомстить...
Никакой теплоты или раскаяния с ее стороны так и нет... Мама вообще не понимает моей боли.
Например в детстве меня в том числе называли "отцовским отродьем"..
И будучи взрослой, я как-то в слезах вспомнила это.. мама в ответ усмехнулась, мол это нормальное слово.
Все детство моим девизом было : "лишь бы мама не ругалась". Но выходило плохо, мама всегда ругалась.
Никакие мои достижения не вызывают положительных эмоций. Если что-то делалось, это воспринималось как норма. Если что-то не делалось - скандал.А я всегда так хотела получить одобрение мамы.
В разговорах мама может восхвалять коллег или подруг, называть их "солнышками" и т.д.
Но ни я, ни мой муж не дождемся похвалы или теплого слова.
Мы оба не пьющие, не курящие, образованные , всегда готовые помочь.
Неоднократные повышения мужа максимум вызывают холодное "ну надо же"
Мы взяли ипотеку, сами. Но "это ещё ничего не значит, надо ещё ипотеку погасить"
Единственные, кто вызывают умиление у мамы - двое наших сыновей. Но я боюсь, что теплота к ним кончится, как только они выйдут из малышкового возраста.
Лучше всего мне, когда мама далеко. Находиться рядом с мамой - колоссальное моральное давление... В мамином доме давят даже стены.
Наверное мама меня как-то любит (мне до последнего хочется в это верить).... Но как понять ее любовь? И как забыть все обиды?
[Обновления: Вт, 22 Август 2017 11:05]
|