Приготовление:
1. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить до мягкости на растительном масле.
2. Куриное филе нарезать кубиками, отдельно обжарить до золотистого цвета и приправить по вкусу.
3. Смешать лук, морковь и филе, добавить помидоры и тушить 5 минут.
4. Добавить нарезанный болгарский перец и чеснок, готовить еще 5-7 минут.
5. Добавить консервированную фасоль и тушить 3 минуты. Посолить по вкусу.
6. Подавать, посыпав измельченной зеленью.
Приготовление:
1. Куриное мясо и шкурку пропустить через мясорубку. В конце пропустить луковицу. Добавить в фарш яйцо и один-два яичных белка. Перемешать.
2. Добавить немного сливок, муки или мелких панировочных сухарей. Посолить, поперчить. Добавить специи. Все тщательно перемешать около 5 минут.
3. Кишки вымочить в холодной воде 5 минут. Отрезать необходимое количество. Для того, чтобы набить кишки фаршем, воспользуйся специальной насадкой в кухонном комбайне. Если такой нет, возьми 1,5 литровую пластиковую бутылку, разрежь ее пополам. Аккуратно натяни кишку на горлышко бутылки. Край кишки крепко перевяжи. Положи фарш в бутылку и, проталкивая его через горлышко, наполни кишки фаршем. Завяжи.
4. Поставить воду для варки колбасок. Посолить. Обязательно проткнуть колбаски зубочисткой в нескольких местах. Это гарантирует, что колбаски не лопнут. Отварить 5-7 минут.
5. Положить отваренные колбаски на сковороду гриль. Поджарить до образования полосочек. Подавать с гарниром и зеленью.
Приготовление:
1. Выложить кусочки курицы в один слой в большую глубокую сковороду. Полить маслом.
2. Разложить картофель между кусочками курицы. Посыпать чесноком и куркумой. Приправить солью и перцем. Сверху разложить ломтики лимона и посыпать изюмом. Влить столько бульона, чтобы слегка покрыть курицу. Довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
3. Снять крышку; уменьшить огонь до среднего и готовить около 30 минут.
4. Переложить курицу и картофель в блюдо. Накрыть фольгой, чтобы курица не остыла.
5. Добавить лимонный сок в сковороду. Кипятить, пока смесь не загустеет, около 7 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
6. Полить курицу соусом и подать к столу.
Кус-кус с овощами и петрушкой
Ингредиенты:
Кус-кус -- 300 г
Томаты средние -- 2 шт.
Морковь -- 150 г
Красный лук средний -- 1/2 шт.
Красный перец сладкий -- 1/2 шт.
Пучок свежей петрушки
Чеснок -- 2 зубчика
Куркума -- 1 ст. л.
Молотый черный перец
Щепотка соли
Оливковое масло
Приготовление:
1. Бланшируем помидоры -- в кипяток на 23 минуты, снимаем кожицу, удаляем семена. Чистим морковь (у меня сразу очищенная).
2. Мелко рубим лук, перец, морковку и томатную мякоть.
3. Обжариваем целые зубчики в оливковом масле до золотистого цвета, вынимаем и выбрасываем - нам нужно только ароматное масло.
4. Убавляем огонь, добавляем овощи и тушим все до полного размягчения томатов.
5. Перчим, солим. Не забываем регулярно помешивать.
6. Высыпаем крупу в овощную смесь, хорошенько перемешиваем и вливаем 12 чашки горячей воды в сковородку.
7. Тушим на медленном огне минут 1012. Читайте упаковку, у вашего кус-куса может быть другое время варки!
8. Мелко рубим петрушку, добавляем зелень в готовую крупу.
9. Хорошенько перемешиваем и подаем на стол!
Колдуны
Фото к рецепту: Колдуны
murrena 19.01.15
Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.
Продукты
Картофель - 1 кг
Фарш (у меня говядина со свининой) - 0,5 кг
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Мука - 0,5 стакана, может чуть больше (зависит от крахмальности картофеля)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 70 г (для обжарки лука)
1. Картофель отварить в мундире.
2. Фарш обжарить с луком до готовности, но не зажаривать.
3. Картофель остудить и теплым натереть на крупной терке.
4. В картофель вбить 2 яйца, посолить.
5. Добавить в картофель муку и замесить тесто.
6. Разделить тесто на колобки, размером с детский кулачок, каждый колобок превратить в лепешку.
7. На картофельную лепешку выкладываем столовую ложку готового фарша и формируем пирожочек овальной формы.
8. В кипящую воду кладем колдунчики так, чтобы им не было тесно. Варим примерно 5-7 минут.
9. Шумовкой достаем и выкладываем на блюдо, полив сверху обжаренным луком на сливочном масле. Лук нарезала полукольцами.
Куриный беф-строганов
Фото к рецепту: Куриный беф-строганов
4 порции по 330 ККал
45 мин (ваши 25 мин)
за порцию
Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе 600 г
Сметана 2 ст. ложки
Томатная паста 1 ст. ложка
Лук репчатый 2 шт.
Мука 0,5 стакана
Масло растительное 2 ст. ложки
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриный беф-строганов
Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №1
Ингредиенты для куриного беф-строганова.
Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №2
Как приготовить беф-строганов из курицы:
Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.
Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №3
Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.
Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №4
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.
Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №5
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №6
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.
Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №7
Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.
Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №8
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.
Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №9
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.
Нам понадобится:
500 г фарша (любого)100 г риса1/2 небольшой капусты4 ст. л. томатной пасты500 мл водысоль, перец по вкусу3 ст. л. растительного масла
Марципан
Марципан
12 февраля 2018 г.
Подписаться на автора
Ленивые голубцы по вкусу мало отличаются от обычных голубцов, но времени на их приготовление уходит значительно меньше, поэтому их и называют «ленивыми». Я не совсем согласна с таким названием, это просто блюдо для хозяек, которые экономят свое время.
Рецепт приготовления ленивых голубцов простой, вам не надо использовать целые и ровные листья капусты, чтоб завернуть в них начинку. Использование измельченных листьев сократит время приготовления. Блюдо готовится из фарша с добавлением риса или крупы. По желанию, вы можете добавить к остальным ингредиентам нарезанный лук или чеснок. Вам не нравится лук? Добавьте грибы этот ингредиент замечательно подходит к мясу с рисом и придаст ему приятный аромат.
При приготовлении блюда помните, что в зависимости от того, какое мясо является частью блюда, время тушения будет различаться. Говядина тушится дольше, чем телятина, для свинины требуется относительно мало времени. Ленивые голубцы подаются горячим с томатным или грибным соусом.
1. Рис отварить до готовности, капусту мелко нашинковать. Смешать капусту с фаршем, рисом. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.
Ленивые голубцы в томатном соусе - шаг 2
2. Обжарить голубцы с обоих сторон в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом. Томатную пасту соединить с 300 мл теплой воды, посолить и поперчить.
Ленивые голубцы в томатном соусе - шаг 3
3. Тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут, время от времени подливая оставшуюся воду при необходимости.
Ленивые голубцы в томатном соусе - шаг 4
4. Подавать ленивые голубцы к кашам или как самостоятельное блюдо, например, с овощами. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы
Нам понадобится:
Фарш свиной - 600 г.Капуста белокочанная - 500 г.Рис - 100 г.Луковица2 зубчика чеснокаСоль, перецСметана, томат. пастаЗелень
1. Капусту мелко нашинковать, отжать.
Рис отварить.
Смешать всё это с фаршем.
Посолить, поперчить, добавить порезанный чеснок, лук.
Ленивые голубцы - шаг 2
2. Из фарша сформовать шарики, обвалять слегка в муке и выложить в смазанную маслом форму.
Ленивые голубцы - шаг 3
3. Поставить в духовку. 200 градусов, 15 минут.
В это время приготовим соус. Смешать сметану, томатную пасту. Добавить воды, специи и зелень.
Вытащить наши голубцы из духовки, залить соусом и поставить еще раз на 30 минут.
4. В сервированном виде на тарелке фотографии нет, потому что сын всё забрал с собой на службу. Надеюсь, что вкусно получилось...
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша
Теги: рис, фарш, голубцы, капуста, блюда из фарша
Рулет из куриной грудки с фаршем и шампиньонами
Нам понадобится:
4 большие куриные грудки без костей и кожи1,5 кг свинного фарша0.5 кг свежих, порезанных пластинками, шампиньонов2 средние луковицы, мелко порезанныесоль, перец, любая приправа для мяса по желаниючеснок-3 зубчика, мелко порезанные200 г мягкого сыра, мелко порезанногосухая зелень (кинза, розмарин, итальянские травы)свежий укрополивковое (или растительное масло без запаха) - 3-4 ст. ложкисыр для обсыпки верха рулетанемного майонеза
1. Куриные грудки хорошо отбить до тоненьких пластинок, наложить друг на друга и места накладки слегка отбить. Подсолить, поперчить.
2. Сделать фарш: потушить лук до золотистого цвета на оливковом масле, добавить грибы и на сильном огне прожарить несколько минут, всё время помешивая. Слегка остудить и добавить в мясной фарш, добавить порезанный кубиками сыр, соль, перец, зелень, по желанию приправу для мяса.
3. Перемешать фарш, положить на край отбитого куриного пласта. Аккуратно закрутить рулет, не забыв бока пласта заложить внутрь таким образом, чтобы фарш оказался внутри пласта. Лучше всё это делать на большом куске фольги.
4. Закрутить в фольгу по возможности туго, хорошо закрыть края так, чтобы сок рулета не вытек при запекании, переложить на противень (на противень желательно тоже положить фольгу так, чтобы сок, вытекший при запекании не запачкал противень.)
5. Выпекать при разогретой до 200*C 1 час.
Затем достать рулет, открыть, сверху на рулет положить несколько пластинок сыра (у меня ушло 4 пластинки, сверху намазать слой майонеза и поставить обратно в духовку до золотистой корочки минут на 20-25.
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: сыр, фарш, шампиньоны, рулет, куриные грудки, куриный рулет, блюда из грибов, блюда из фарша, блюда из птицы
Слоеная картошка "На все случаи жизни"
Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить?..
Продукты
Картофель - 20 шт.
Лук - 3-4 шт.
Мясо (курица или свинина, по вкусу) - у меня 15 куриных ножек
Сыр - 300-400 г
Майонез - 2 упаковки (примерно 500 г)
Соль
Специи
Зелень
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
Фото приготовления рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №2
Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
Фото приготовления рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №3
Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!
Посолить, добавить специи по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №4
Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.
Фото приготовления рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №5
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.
Фото приготовления рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №6
Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита !
Даю рецепт как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете в первую очередь ингридиенты, которые нам понадобятся - 1.5кг огурцов,2 л воды,укропчик, хрен, листья винограда, 4-6 зубчиков чеснока, лаврушка,немного черного перца горошком, 2 столовые ложки соли на 1л. воды. Обрезаем огурцы по краям, кипятим воду и добавляем туда приправы, потом пакуем огурцы в пакет, заливаем рассолом и ставим в холодильник. Через 5-7 часов огурчики просто объедение.
За рецепты спасибо большое вам! Вот только для приготовления некоторых блюд нужно будет кухонную утварь определенную купить. А то у меня нет ни молотка для отбивных, ни аксессуаров для кондитеров.
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте..
Тесто 300 мл молока
300 мл воды
50 гр прессованных дрожжей
1,5 ст лож сахара.
1,5 чай лож соли
5 ст лож раст масла
2 яйца
Муки 800-1000 гр, столько, чтоб тесто было мягкое..
В тёплое молоко с водой, всыпала сахар, добавила дрожжи, хорошо перемешала до однородности, добавила 6 ст лож муки.. Перемешала, накрыла.. В тёплое место на 15 минут.. Опара подошла..добавила 2 яйца, соль и масло... Всыпала муку, вымесила мягкое тесто... В тепло минут на 40-50...
Тесто делите на кусочки, скатываете в шарики, под плёнку.. Минут на 10..делаете пирожки.. Жарите во фритюре... Пирожки получаются мягенькими, нежними и очень вкусными..
Начинка
Капусту режем, обжариваем с тёртой морковью и резанным луком, до румяного цвета.. В капусту добавляем по вкусу соль, сахар, ложку уксуса9%, (чтоб капуста не была приторной) и по желанию чёрного молотого перца... Нежнейшие и вкуснейшие пирожки😋😋приятного аппетита!! 👍
овощной плов
Что нам нужно:
-стакан риса
-200гр шампиньонов
- 1 луковица
-1 маленькая морковка (или половина большой)
-1 большой болгарский перчик
-2 помидорки
-чеснок
-специи
Итак,
1. Режем мелко луковицу, отправляем на сковроду жариться.
2. В это время нарезаем морковку. Я раньше всегда морковку шинковала на корейской терке. В плове мне нравится морковка, порезанная вручную, чтобы чувствовался ей вкус. Отправляем к уже золотистому луку.
3. Моем, чистим, режем болгарский перчик, отправляем к смеси на сковородке.
4. Режем мелко 2 помидорки, отправляем к овощам.
5. Достаем шампиньоны, моем их, режем как душе угодно, отправляем к овощной смеси, всё хорошенько перемешиваем, солим, убавляем газ и даём как следует прокипеть, чтобы водичка от шампьонов частично ушла, кладем любимые специи. У меня это карри, чабрец и хмели-сунели.
6. Берем стакан риса, промываем в 10 водах, чтобы водичка стала прозрачной, выкладываем к овощной смеси, перемешиваем хорошенько. Рис моментально впитает водичку, которая осталась в сковородке. Выливаем 1.5 стакана горячей воды в рис, закрываем крышку и убавляем газ.
7. Как только вода начнет выкипать, кладем туда 1 головку чеснока.
8. Минут через 10 рис уже почти впитает всю воду, нужно выключить газ, дать рису "дойти"
9. А потом перемешать и наслаждаться!!!!!!!!