А что значит уместно? Девушка не обязана одевать платок даже в церкви, в отличии от замужних которые покрывают голову. Но так сложилось, что охранники при храме заставляют это делать даже девушек. Если девушке охота, то что плохого если она будет носить платок дома, может надоест потом и не будет носить
Так смиряет не предмет одежды, а внутреннее принятие всего как данного Богом, смирение это внутреннее делание. А так и в платке можно быть спесивым, тщеславным и т.п.
Написала же выше: Прошу не отвечать "что это не обязательно", "платок к спасению не приводит" и т.д.
Если девушка хочет угодить Богу, то и одеваться она будет соответственно. Может конечно и без платка (если не замужем), но не в обтягивающих джинсах и короткой юбке.
Считаю что если человек любит волю Божию, то и исполняет повеления Отца Небесного
Я часто носить платок стала пару лет назад. Раньше носила его не так часто вне церкви, больше другие головные уборы надевала. А потом я стала мёрзнуть при сильном ветре, осенью и зимой могли даже уши заболеть. Стала повязывать платки. И мне так понравилось)) Этой зимой даже шапки редко надевала, только когда уж очень холодно было, потому как в платке (я ношу большие платки типа палантинов) и голова закрыта, в уши не дует, и шея, а шапка и шарф не всегда удобны. Возможно, во всём этом есть даже Промысл Божий, ведь жена должна быть с покрытой головой - я вышла замуж полтора года назад) Иногда хочется завязать платок так, чтобы не было видно волос (примерно так, как ходят старообрядки и мусульманки), но в таком виде я почему-то смущаться начинаю, кажется, что перегибаю палку и смущаю окружающих. Почему-то особенно неуютно в таком виде мне было в храме...
Это здорово! Я знаю девушек которые не замужем как и я и еще только учатся, а платок летом на улице носить не стесняются. Я тоже пробую его носить, не всегда правда.
Недавно в аэропорту тут меня спросили на паспортном контроле где мой муж я просто была в платке, смешно конечно было
Мне кажется если душа хочет, то ничего плохого в платке нет, а на счет смущения окружающих - какой то бред если честно)
Нас же не смущают короткие шорты и юбки