с крабовыми я готовлю салат красное море: 2 перца болгарских красных, 4 томата без семян, 200 г. сыра. все режем полосками и майонезом заправляем. очень вкусно.
Категория: Салаты -> Салаты из мяса
Описание: Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак...
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Салат «Анастасия»":
Ветчина (вареная) -- 300 г
Грудка куриная (отварная) -- 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) -- 1 шт
Морковь (по-корейски) -- 200 г
Яйцо куриное -- 3 шт
Майонез -- 100 г
Орехи грецкие (в рецепте дается, но у меня не оказалось) -- 1 горст.
Рецепт "Салат «Анастасия»":
Пекинскую капустку шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками и туда же.
Добавляем корейскую морковь.
Куриную грудку режем.
Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.
Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим.
В оригинале еще нужно салат посыпать грецкими орехами, но мы и без них слопали...
Мой муж ест с майонезом ВСЕ, включая плов! Я много лет боролась с майонезным злом, но бесполезно! Майонезные салатики, конечно, не самая здоровая пища, но нервы дороже... И я спокойна, и муж доволен! Семейная идиллия!
Вот как готовится капуста маринованная быстрого приготовления рецепт основной рецепт - берем кочан капусты 1 к, две средние моркови, одна средняя свекла и целая головка чеснока. Второй этап: На литр воды добавляем один стакан сахара, две столовые ложки соли, один стакан масла подсолнечного, два листочка лаврушки, 3-5 горошков черного перца. Маринвд нужно довести до кипения и залить смешанные ингредиенты, потом оставить остудиться на 4-5 часов и маринованная капуста готова. Рецепт я брал из статьи