Географическое положение: Московская об...
Re: Прошу православной поддержки.
Маргаритка писал(а) Пнд, 22 Января 2007 21:30
Дорогие христианки!
Я православная верующая, но моя вера в Господа ещё очень слаба, и мне необходима чья-нибудь поддержка. я буду очень рада, если кто-нибудь из вас будет со мной переписываться и давать какие-то простые советы из православной жизни! Одной мне очень тяжело, но я хочу по-настоящему прийти к Богу.
Буду благодарна за письма на адрес margkudr@yandex.ru
Спаси Господи!
ОДной, конечно, тяжело. Но вам небходим духовник, который и будет давать вам советы. Сходите на исповедь, пообщайтесь с батюшкой ближайшего прихода. Обычно на исповеди уже станет ясно "подходит" ли он вам в качестве вашего духовника или нет. Поговорите на эту тему с женщинами в свечной лавке в храме: мол, нет у вас духовника. Короче, ищите духовного отца.
Поиск духовника - не такое простое дело, чтобы хватать первого встречного и тем паче советоваться с незнакомыми людьми. ИМХО, к любому человеку надо присматриваться
Дорогие друзья!
Большое вам спасибо за поддержку. Для меня просто бесценно чувствовать, что я не одна, что есть верующие люди, которые могут вот так поддержать!
Подскажите пожалуйста, а что надо говорить на исповеди и как к ней готовиться? Дело в том, что я ни разу не исповедовалась в своей жизни, а сделать первый шаг очень тяжело. Я читала книги про исповедь, но хотелось бы услышать ваш опыт первой исповеди, если вас не затруднит!
Спаси Господи!
Дорогие друзья!
Большое вам спасибо за поддержку. Для меня просто бесценно чувствовать, что я не одна, что есть верующие люди, которые могут вот так поддержать!
Подскажите пожалуйста, а что надо говорить на исповеди и как к ней готовиться? Дело в том, что я ни разу не исповедовалась в своей жизни, а сделать первый шаг очень тяжело. Я читала книги про исповедь, но хотелось бы услышать ваш опыт первой исповеди, если вас не затруднит!
Спаси Господи!
О, все зависит от священника У меня был опыт общения с двумя священниками, совершенно по-разному относящимися к исповеди: один считал, что можно приходить с бумажкой, в которой километрами писались грехи (ну, для новоначальных, чтобы не пропустить), другой требовал убрать этот пипифакс и говорить о том, что человек считает наиболее серьезным, что больше всего беспокоит.
А еще проще - это подготовиться к исповеди так. как считаете нужным, а потом, когда подойдете к священнику, предупредить, что впервые - он обязательно поможет
Удачи Вам!
Дорогие друзья!
Спаси Господи!
Меня в первый раз батюшка сам спрашивал. Практически на все вопросы я ответила утвердительно.
Географическое положение: Россия, Москв...
Re: Прошу православной поддержки.
Маргаритка писал(а) Срд, 24 Января 2007 00:52
Дорогие друзья!
Спаси Господи!
Маргарита, необходимо действительно предупредить священника о том, что Вы на исповеди впервые. Лично я после изучения соответствующей брошюры постаралась записать все на бумаге. В итоге после прочтения моих "изливаний" батюшка еще довольно долго разговаривал со мной и задавал некоторые вопросы, пояснял что-то... Не все священники предпочитают вычитывать наши бумажки, но я хожу именно к такому батюшке, а если меня особенно что-то тревожит, я устно подробно освящаю этот момент. Хотя сегодня я чувствую, что такой подход к исповеди (отписаться на бумаге) довольно формален, лично для меня. Но для человека, впервые пришедшего в храм, наверное, это оптимальный вариант.
Я думаю, самая важная часть подготовки к исповеди - покаяние. То есть это не только анализ своего поведения, признание недостатков и ошибок, но и искреннее сожаление о них, твердое намерение их не повторять, готовность поступать по-христиански. Спросите себя честно, если бы вернуть время назад, поступила бы я иначе? Если ваш ответ - да, то это и есть покаяние.
Проведите вечер накануне исповеди в спокойной обстановке, помолитесь, поразмышляте о Евхаристии, ведь это очень важное событие в вашей жизни.
Первая исповедь всегда особенная. И первое осознанное Причастие. Позволить Богу действовать в себе - это действительно прекрасно.
Главное помнить, что вы исповедуетесь перед Богом, священник лишь свидетель этого.
К первой исповеди я подготовила список, потому что боялась разволноваться и что-то забыть. Священик позволил мне прочитать с этого листочка, а потом забрал его и сказал, что он его сожжет, чтоб они уже не существовали. Для меня это было очень символично. Я вышла из церкви после причастия и стояла на пороге минут 5. У меня было такое ощущение, что весь мир изменился вокруг меня.
Я искренне за вас рада.