1. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком.
2. Добавить муку с солью и замесить тесто.
3. Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками.
4. Оставьте в теплом месте на час.
5. После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой.
6. Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета.
7. Остудить на решетке, приготовить гамбургеры, кушать с удовольствием!
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева Андрeя
Лепешки с мясом
Для теста:
150 г муки
150 г творога
150 г сливочного масла
Соль по вкусу
Для начинки:
2 луковицы
1 зубчик чеснока
250 г мясного фарша
200 г сметаны
200 г тертого сыра
Сухие специи (перец, кориандр, тмин по вашему вкусу, с букетом прованских трав отлично получается)
Соль.
. замешиваем тесто из муки, творога, соли и размягченного сливочного масла. Убираем на час в холодильник.
Лепешки с мясом - шаг 2
2. В это время готовим начинку: лук и чеснок, нарезанные мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистости (я чеснок не обжариваю, в конце добавляю свежим). Закладываем фарш, солим перчим, улучшаем вкус специями и жарим до готовности. Начинку желательно остудить.
Лепешки с мясом - шаг 3
3. Из теста раскатываем лепешки (из указанного количества ингредиентов у меня получается 6 штук)
Лепешки с мясом - шаг 4
4. Раскладываем на них начинку,
Лепешки с мясом - шаг 5
5. поливаем сметанкой,
Лепешки с мясом - шаг 6
6. посыпаем тертым сыром и в духовку на 30 минут при температуре 200 С.
Лепешки с мясом - шаг 7
7. Все готово! Достаем из духовки, красиво сервируем и подаем на стол. Приятного аппетита!
ПыСы. Лепешки хороши только в горячем (ну в теплом) виде
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из фарша
Теги: сыр, сметана, фарш, творог, блюда из фарша
Ингредиенты
Получается: 12 больших булочек
1 стакан молока
0.5 стакана воды
50 г сливочного масла
4.5 стакана муки (550 г)
7 г быстрорастворимых дрожжей (2 ч.л.)
2 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
1 яйцо
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › +40мин подняться › Общее время: 1ч10мин
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, воду и сливочное масло, пока масло не расплавится. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей.
В большой миске смешайте 1 3/4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте молочную смесь в мучную, а затем добавьте яйцо. Добавляйте оставшуюся муку порциями по 1/2 стакана, каждый раз тщательно перемешивая. Когда у вас получилось тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8 минут.
Разделите тесто на 12 равных частей. Слепите гладкие шарики и положите на смазанный маслом противень. Слегка сплющите. Накройте и дайте подняться 35 минут.
Выпекайте при температуре 200 С в течение 10 - 12 минут, или пока не подрумянятся.
Для булочек для хотдогов: из каждого кусочка слепите прямоугольник размеров 15 х 10 см. Начиная с длинной стороны, плотно сверните в рулет и прищипните края и концы. Дайте постоять 20 - 25 минут. Выпекайте так же, как указано выше. Эти булочки довольно большие. Я обычно делаю 16 вместо 12.