Шоколадно-мятные брауни
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца - 2шт
- сахар - 160гр
- сливочное масло - 80гр
- какао-порошок - 3ст.л.
- мука - 120гр добавить по щепотке соли и разрыхлителя
- ванильная эссенция - 1/2ч.л.
Начинка:
- обезжиренный мягкий творог - 200гр
- сахар - 40гр
- мята - листья с 6-7 веточек
Сахарная глазурь:
- сахарная пудра - 140гр
- молоко - 2-3ст.л.
- мята - листья с 3-4 веточек
- несколько капель зеленого пищевого красителя
Приготовление:
Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175градС.
Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности. Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.
Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме.
Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.
Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Aндрея Ковалева
|