Отправить по e-mail 

: Рецепты блюд » Шоколадно-мятные брауни

SonnyMore в настоящее время не в онлайне  SonnyMore

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Декабрь 2013
Сообщений: 246


Пол: НЕ УКАЗАНО

Шоколадно-мятные брауни

Ингредиенты:

Тесто:
- яйца - 2шт
- сахар - 160гр
- сливочное масло - 80гр
- какао-порошок - 3ст.л.
- мука - 120гр добавить по щепотке соли и разрыхлителя
- ванильная эссенция - 1/2ч.л.

Начинка:
- обезжиренный мягкий творог - 200гр
- сахар - 40гр
- мята - листья с 6-7 веточек

Сахарная глазурь:
- сахарная пудра - 140гр
- молоко - 2-3ст.л.
- мята - листья с 3-4 веточек
- несколько капель зеленого пищевого красителя

Приготовление:

Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175градС.

Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности. Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.

Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.

Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме.
Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Aндрея Ковалева Smile

http://cs7009.vk.me/c7005/v7005958/118b4/iao6-0ahd8w.jpg

Ср, 19 Февраль 2014 13:03

Отправить личное сообщение этому участнику
Переход к форуму:
  
Создать новую тему
Отправить ответ