Отправить по e-mail 

: Рецепты блюд » Сладкий хлеб из банана с глазурью

SonnyMore в настоящее время не в онлайне  SonnyMore

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Декабрь 2013
Сообщений: 246


Пол: НЕ УКАЗАНО

Сладкий хлеб из банана с глазурью

Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) - 2 шт
Молоко - 2-4 столовых ложки
Обычный йогурт - 110 г
Мука - 350 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 60 г
Грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально)

Глазурь:
Сливочное масло (соленое) - 30 г
Молоко - 30 г
Коричневый сахар - 60 г
Ванилин - 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра - 60-120 г

Приготовление:
1. Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте.
2. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут.
3. Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.
4. Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд). Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился).
5. Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой.
6. Полейте глазурью остывшую выпечку.

Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ко валева Smile

http://cs7009.vk.me/c7005/v7005958/1062d/gT8MJk7B-1o.jpg

Пн, 03 Февраль 2014 19:25

Отправить личное сообщение этому участнику
Переход к форуму:
  
Создать новую тему
Отправить ответ