Ингредиенты:
-Сахарная пудра (покупная) -- 500 г
-Молоко (свежее, не длительного хранения) -- 375 мл
-Масло сливочное -- 40 г
Приготовление:
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева
Географическое положение: Очень далеко ...
Пол: Женский
Только потому я живу, что нужна своему мужу и детям!
Re: Готовим "Домашнее сгущенное молоко"
SonnyMore писал(а) Пнд, 03 Февраль 2014 18:14
Ингредиенты:
-Сахарная пудра (покупная) -- 500 г
-Молоко (свежее, не длительного хранения) -- 375 мл
-Масло сливочное -- 40 г
Приготовление:
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева
О каком крахмале в сахарной пудре идет речь?Сколько раз покупала, такого не видела.Обычная сахарная пудра,без добавок