Ингредиенты:
- маргарин или масло 250 гр
- яйца 2шт.
- сахар 1стакан
- сметана 2ст.ложки.
- мука 400гр.
- Но бывает добавляю еще немного. разрыхлитель 1ч.ложка. варенье, джем по вкусу, но обязательно густое.
Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное.
2. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике.
3. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
4. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике.
5. Запекать при температуре 180градусов 35-40минут.
6. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2ст.л, коньяка или рома,бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10минут.
Люблю готовить это блюдо, под любимые песни Андрея Ковалева
Географическое положение: Очень далеко ...
Пол: Женский
Только потому я живу, что нужна своему мужу и детям!
Re: Тертый пирог
А чем заменить маргарин в этом рецепте можно?Я слышала,как маргарин заменяют бананом.Вместо маргарина добавляют банан и выпечка получается пышной и ароматной.
Тертый пирог с вареньем
Cookpad Russia Cookpad Russia
Подписаться
Ингредиенты
500 г муки
500 г варенья с кислинкой
250 г маргарина для выпечки
200 г сахара
1 яйцо
1/2-1 ч.л. соды/разрыхлителя
1/2 ч.л. уксуса/сока лимона
Приготовление
Как приготовить тертый пирог с вареньем:
С сахаром растереть яйцо.
Подмороженный маргарин ножом измельчить, добавить к яйцу с сахаром, добавить погашенную уксусом соду или разрыхлитель, всыпать постепенно просеянную муку, вымесить плотное тесто.
Сформовать из теста два одинаковых шара, убрать их в морозилку, обернув пищевой пленкой, на 1ч.
Духовку включить, выложить на противень пергамент, натереть на терке тесто, разравнивая его и равномерно распределяя по противню это будет нижний слой пирога.
Выложить на тесто равномерно варенье, сверху потереть второй колобок теста на крупной терке.
Поставить тертый пирог в духовку и выпекать около 30-40мин при температуре 200 градусов, дать пирогу остыть в духовке, приоткрыв ее дверцу.
Тертый пирог с вареньем
Cookpad Russia Cookpad Russia
Подписаться
Ингредиенты
500 г муки
500 г варенья с кислинкой
250 г маргарина для выпечки
200 г сахара
1 яйцо
1/2-1 ч.л. соды/разрыхлителя
1/2 ч.л. уксуса/сока лимона
Приготовление
Как приготовить тертый пирог с вареньем:
С сахаром растереть яйцо.
Подмороженный маргарин ножом измельчить, добавить к яйцу с сахаром, добавить погашенную уксусом соду или разрыхлитель, всыпать постепенно просеянную муку, вымесить плотное тесто.
Сформовать из теста два одинаковых шара, убрать их в морозилку, обернув пищевой пленкой, на 1ч.
Духовку включить, выложить на противень пергамент, натереть на терке тесто, разравнивая его и равномерно распределяя по противню это будет нижний слой пирога.
Выложить на тесто равномерно варенье, сверху потереть второй колобок теста на крупной терке.
Поставить тертый пирог в духовку и выпекать около 30-40мин при температуре 200 градусов, дать пирогу остыть в духовке, приоткрыв ее дверцу.