Отправить по e-mail 

: Рецепты блюд » Тертый пирог

SonnyMore в настоящее время не в онлайне  SonnyMore

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Декабрь 2013
Сообщений: 246


Пол: НЕ УКАЗАНО

Тертый пирог

Ингредиенты:
- маргарин или масло 250 гр
- яйца 2шт.
- сахар 1стакан
- сметана 2ст.ложки.
- мука 400гр.
- Но бывает добавляю еще немного. разрыхлитель 1ч.ложка. варенье, джем по вкусу, но обязательно густое.

Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное.
2. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике.
3. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
4. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике.
5. Запекать при температуре 180градусов 35-40минут.
6. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2ст.л, коньяка или рома,бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10минут.

Люблю готовить это блюдо, под любимые песни Андрея Ковалева Smile

http://cs7009.vk.me/c7005/v7005958/fa4f/qe6AKYr0xL4.jpg

Ср, 22 Январь 2014 12:56

Отправить личное сообщение этому участнику

1nastia в настоящее время не в онлайне  1nastia

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Январь 2015
Сообщений: 117


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Тертый пирог

только не маргарин - он очень вредный (и не вкусный)...

Пн, 27 Апрель 2015 18:38

Отправить личное сообщение этому участнику

m1a2x в настоящее время не в онлайне  m1a2x

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Апрель 2014
Сообщений: 130


Пол: НЕ УКАЗАНО

Женский форум

Re: Тертый пирог

да без маргарина лучше

Вт, 28 Апрель 2015 14:06

Отправить личное сообщение этому участнику

Tanchinni в настоящее время не в онлайне  Tanchinni

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Ноябрь 2011
Сообщений: 45


Географическое положение: Очень далеко ...
Пол: Женский

Только потому я живу, что нужна своему мужу и детям!

Re: Тертый пирог

А чем заменить маргарин в этом рецепте можно?Я слышала,как маргарин заменяют бананом.Вместо маргарина добавляют банан и выпечка получается пышной и ароматной.

Ср, 06 Май 2015 06:05

Отправить личное сообщение этому участнику

1nastia в настоящее время не в онлайне  1nastia

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Январь 2015
Сообщений: 117


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Тертый пирог

В рецепте написано масло, оно хотя бы не вредное. А про замену на банан это интересно. Вы пробовали?

Ср, 06 Май 2015 06:11

Отправить личное сообщение этому участнику

m1a2x в настоящее время не в онлайне  m1a2x

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Апрель 2014
Сообщений: 130


Пол: НЕ УКАЗАНО

Женский форум

Re: Тертый пирог

с бананом тоже четко

Сб, 09 Май 2015 00:59

Отправить личное сообщение этому участнику

Tanchinni в настоящее время не в онлайне  Tanchinni

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Ноябрь 2011
Сообщений: 45


Географическое положение: Очень далеко ...
Пол: Женский

Только потому я живу, что нужна своему мужу и детям!

Re: Тертый пирог

Только читала,сама не пробовала.

Вс, 10 Май 2015 21:12

Отправить личное сообщение этому участнику

Артуся в настоящее время не в онлайне  Артуся

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Декабрь 2016
Сообщений: 41


Пол: Женский

Re: Тертый пирог

очень вкусный получается

Вс, 08 Январь 2017 17:47

Отправить личное сообщение этому участнику

ViolettaNight в настоящее время не в онлайне  ViolettaNight

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Сентябрь 2017
Сообщений: 42


Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Тертый пирог

очень просто,быстро и вкусно))

Вт, 19 Сентябрь 2017 16:53

Отправить личное сообщение этому участнику

Niusha_N в настоящее время не в онлайне  Niusha_N

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Октябрь 2017
Сообщений: 22


Географическое положение: Молдова, Киши...
Пол: НЕ УКАЗАНО

Re: Тертый пирог

Тертый пирог моим очень нравится. готовится легко и не много продуктов надо, которые всегда есть.

Чт, 12 Октябрь 2017 10:53

Отправить личное сообщение этому участнику

Dragstars в настоящее время не в онлайне  Dragstars

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Февраль 2018
Сообщений: 20


Пол: Женский

Re: Тертый пирог

Тертый пирог с вареньем
Cookpad Russia Cookpad Russia
Подписаться
Ингредиенты
500 г муки
500 г варенья с кислинкой
250 г маргарина для выпечки
200 г сахара
1 яйцо
1/2-1 ч.л. соды/разрыхлителя
1/2 ч.л. уксуса/сока лимона
Приготовление
Как приготовить тертый пирог с вареньем:

С сахаром растереть яйцо.

Подмороженный маргарин ножом измельчить, добавить к яйцу с сахаром, добавить погашенную уксусом соду или разрыхлитель, всыпать постепенно просеянную муку, вымесить плотное тесто.

Сформовать из теста два одинаковых шара, убрать их в морозилку, обернув пищевой пленкой, на 1ч.

Духовку включить, выложить на противень пергамент, натереть на терке тесто, разравнивая его и равномерно распределяя по противню это будет нижний слой пирога.

Выложить на тесто равномерно варенье, сверху потереть второй колобок теста на крупной терке.

Поставить тертый пирог в духовку и выпекать около 30-40мин при температуре 200 градусов, дать пирогу остыть в духовке, приоткрыв ее дверцу.

Приятного чаепития!

Ср, 14 Февраль 2018 10:25

Отправить личное сообщение этому участнику

Dragstars в настоящее время не в онлайне  Dragstars

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Февраль 2018
Сообщений: 20


Пол: Женский

Re: Тертый пирог

Тертый пирог с вареньем
Cookpad Russia Cookpad Russia
Подписаться
Ингредиенты
500 г муки
500 г варенья с кислинкой
250 г маргарина для выпечки
200 г сахара
1 яйцо
1/2-1 ч.л. соды/разрыхлителя
1/2 ч.л. уксуса/сока лимона
Приготовление
Как приготовить тертый пирог с вареньем:

С сахаром растереть яйцо.

Подмороженный маргарин ножом измельчить, добавить к яйцу с сахаром, добавить погашенную уксусом соду или разрыхлитель, всыпать постепенно просеянную муку, вымесить плотное тесто.

Сформовать из теста два одинаковых шара, убрать их в морозилку, обернув пищевой пленкой, на 1ч.

Духовку включить, выложить на противень пергамент, натереть на терке тесто, разравнивая его и равномерно распределяя по противню это будет нижний слой пирога.

Выложить на тесто равномерно варенье, сверху потереть второй колобок теста на крупной терке.

Поставить тертый пирог в духовку и выпекать около 30-40мин при температуре 200 градусов, дать пирогу остыть в духовке, приоткрыв ее дверцу.

Приятного чаепития!

Ср, 14 Февраль 2018 10:27

Отправить личное сообщение этому участнику
Переход к форуму:
  
Создать новую тему
Отправить ответ