И часто вы видели протестантов, которые используют труды святого Афанасия?
Да нет, протестанты просто не совсем верно толкуют учения Святых Отцов, вот и все.
Тот же Антон считает Михаила, князя великого, Архангелом, когда всем понятно, что имена Ангелов Господь не скрывает в Писании.
Географическое положение: Москоу-сити
Re: 1000-летнее царство
Иван писал(а) Втр, 26 Декабря 2006 12:20
Да нет, протестанты просто не совсем верно толкуют учения Святых Отцов, вот и все.
Тот же Антон считает Михаила, князя великого, Архангелом, когда всем понятно, что имена Ангелов Господь не скрывает в Писании.
На баптистский форум ссылок накидать? Протестанты вообще не используют труды святых отцов. Не знаю, что там всем понятно насчёт ангелов, я лично ничего про это не знаю. Тем не менее, у нас есть и молитва Архангелу Михаилу, и его иконы.
Географическое положение: Москоу-сити
Re: 1000-летнее царство
Иван писал(а) Втр, 26 Декабря 2006 12:27
Серьезно? А, ну тогда понятно, что они пишут, спасибо за сводку.
Насколько я знаю, один из принципов всех протестантских Церквей звучит примерно как "только Писание". То есть, любое творение любого другого человека, не важно сколь мудрого и одарённого, они считают потенциально ошибочным, не отрицая при этом возможной пользы. Поэтому они их и не используют.
То есть, любое творение любого другого человека, не важно сколь мудрого и одарённого, они считают потенциально ошибочным, не отрицая при этом возможной пользы.
Спасибо, я теперь понял, кто они такие. Храни вас Господь!
Серьезно? А, ну тогда понятно, что они пишут, спасибо за сводку.
Насколько я знаю, один из принципов всех протестантских Церквей звучит примерно как "только Писание". То есть, любое творение любого другого человека, не важно сколь мудрого и одарённого, они считают потенциально ошибочным, не отрицая при этом возможной пользы. Поэтому они их и не используют.
точно. и иконы не признают. некоторые Библию даже переделать осмеливаются. у свидетелей иеговы слова Господь и Бог по всему тексту Писания заменены словом - иегова. имела возможность посмотреть такое. не хочется больше