Географическое положение: Республика Та...
Очень хотим ребенка!
Здравствуйте дорогие женщины и девушки!! Наверно каждая женщина со временем хочет стать мамой,мое желание наступило не так давно, но оно огромное! Мне 24 года, мой муж старше на 5 лет, мы поженились 6 месяцев назад и очень хотим ребенка, но пока ничего не получается .Я много читала в интернете: купите "фикус","спатифиллум", нарисуйте рыбок и положите под матрас, повесьте по всей квартире картинки животных с детенышами, допейте чай после беременной и .т.д. Пусть это звучит глупо, все это мы сделали, между тем я проверялась в клинике, и мне сказали все нормально и вот вот должна наступить овуляция,я снова наполнилась надеждой и счастьем,мы стали пробовать, но вот увы, снова разочарование.. И вот перед пасхой мы пошли на ночную службу и купили икону"Нечаянная радость",я слышала что она помогает тем кто хочет детей.. Но все пока напрасно..Прошу дайте советы и поделитесь опытом,кто был в похожей ситуации..Как можно забеременить и к кому обратиться за помощью..Спасибо!!!
Оленька, полгода
это не срок чтобы волноваться по поводу отсутствия зачатия. Обычно врачи говорят о сроке в год или даже два, а потом уже лечить начинают. Поэтому вам надо снять это напряжение ожидания, оно вам только мешает , ведь организм чувствует что вы в состоянии стресса и дает сигнал что беременеть не надо. Просто живите, любите, даст Бог и ребеночек появится не зацикливайтесь. Молитесь. Моя сноха несколько лет не могла забеременеть, потом на лапароскопии выяснилось что у нее всего одна труба и та непроходимая, она перестала ждать и поняла что детей не будет. Забеременела. Просто вашему ребеночек время не пришло.Господь милостив.
Как же я вас понимаю!!Мы два года не можем зачать ,два года в браке,чего я только не передумала за это время и порой близка к отчаянию только молитва и вера спасают!! Только за Бога и держусь в своей надежде.Вот сейчас заказала молебен на полгода св.Иоакиму и Анне в Зачатьевском монастыре в Москве(советую всем у кого такие проблемы).Буду опять надеется.А вот как не зацикливаться и не дкмать об этом ,если это твоя боль которая каждый Божий день не дает покоя,душевная боль..видимо надо просто положиться на волю Божию и жить как живется..только иногда все же очень грусно..это испытание нам..
Я начинала обследоваться потом бросила..не знаю что делать то ли по врачам ходить(а это тоже куча денег и нервов),то ли на все забить и действительно положиться на волю Божию..Наверное,надо совмещать лечение и молитвы,только вот где взять для этого сил и отпимизма..
Все знакомые кто женился или вышел замуж примерно в одно время с нами или чуть раньше(православные и венчанные) уже родили а одна пара второго ждет..а у нас все глухо..есть правда и бездетные тоже товарищи по несчастью.Тяжелое это испытание,но мы его выдержим с Божией помощью!
Важно точно знать - есть ли от чего лечиться. Зайдите на сайт Комаровского, у него публикует статьи гинеколог БЕРЕЗОВСКАЯ, на эту тему довольно толково и убедительно. На сайте ПРАВОСЛАВИЕ И МИР есть несколько статей о смысле брака вообще и о бездетных браках.
Помоги вам Господь.
Нужно всегда надеяться и верить! Ходите в церковь, молитесь. Если ничего не будет получаться, усыновите малыша из детского дома, а там, может, Господь и своего кровного ребеночка подарит.