Anitra
Недавно зарегистрирован(а)
|
Муж не хочет от меня детей
Дорогие форумчане, прошу Вашего мудрого совета. У меня сахарный диабет, я на инсулине. Заболела в 17 лет. С будущим мужем познакомилась, когда мне было 16. Пожениться мы смогли только в мои 22. Его родители были категорически против брака с больной женщиной, на третьем курса университета муж отменил нашу свадьбу за три дня до даты, потому что родители никак не могли смириться, да и сам, видимо, не был уверен, что брак с диабетиком это тот крест, который он готов нести. Основное, что его останавливало, боязнь рождения больных детишек. Мы с мужем в браке уже 13 лет. У нас растет 12-летняя дочь. Здоровенькая, красивая девочка, слава Господу. Беременность моя протекала тяжело, не из-за диабета, а по гинекологии. В результате врачебной ошибки наша дочь появилась на свет на месяц раньше срока и 6 дней провела на искусственной вентиляции легких. С Божьей помощью, мы справились. С тех пор муж, как мне кажется, не хочет от меня детей. Каждый раз, когда заходит вопрос о рождении детей, он говорит, что теоретически, он хотел бы еще детей. Но практически очень переживает, не подорву ли я окончательно свое здоровье, что он не уверен, справлюсь ли я с двумя детьми (муж много времени проводит на работе). То есть, как мне кажется, он не хочет детей конкретно от меня. Чуть меньше года назад я забеременела и очень мы были этому счастливы. Но беременность моя замерла в 9 недель, результаты анализа показали, что мы ждали девочку с болезнью Дауна. Я очень тяжело переживала эту неудавшуюся беременность. Неуверенна, что пережила ее. Мне тяжело смотреть на беременных женщин, маленьких детей. Я виню в себя во всем, и мне часто приходят в голову мысли, что Бог зачем-то послал мне это испытание. Наверное, за мои грехи. Сейчас, когда врачи разрешили нам попробовать еще раз, мой супруг, который поддерживал меня в тяжелые минуты и говорил, что все у нас получится и обязательно будет еще один малыш, старается избегать близких отношений со мной. Либо использовать средства предохранения, говоря, что в усталом состоянии «детей не делают» и т.д. За три месяца у нас так ничего и не вышло, хотя несколько раз мне удалось подловить его (как стыдно и унизительно). Сейчас я перед дилеммой: мой муж очень нерешительный человек и никогда не принимает судьбоносные решения, боится, что в случае неудачных последствий, он окажется виноватым. Только если я много раз подтвержу ему, что беру всю ответственность на себя, он решается сделать шаг. В моей голове постоянно крутятся мысли, что если вторая беременность закончилась так ужасно, мне несколько месяцев не удается забеременеть, а мой муж боится рождения детей, может, это все мой эгоизм? Может, Господь имеет на меня другие планы, не связанные с рождением детей? Может, я настолько грешна, что мне нельзя иметь детишек? Как мне попытаться разрешить эту ситуацию в семье? Какие слова найти для мужа и стоит ли их искать? Или, может, смириться и оставить всякие попытки?
|
Anitra
Недавно зарегистрирован(а)
|
Re: Муж не хочет от меня детей
Добрый день всем! Спустя полтора года я держу на руках маленькую дочку! Через много сложностей пришлось пройти, но сейчас все уже позади. Теперь я понимаю, что муж не не хотел детей, он не хотел сложностей, связанных с рождением ребенка. Все его пугает, накручиваем друг друга. Говорит, что была налаженная, комфортная, устоявшаяся жизнь, а сейчас нервотрепка и бессонные ночи. Я стараюсь не унывать, в конце концов мало кто из мужчин любит проблемы, со старшей дочерью он до трех месяцев вообще к ней не подходил, сейчас же любящий и внимательный отец. Очень надеюсь, что все наладится.
|