Географическое положение: Подмосковье
Вифлиемский огонь
Подскажите пожалуйста кто знает, как привезти Вифлиемский огонь?
Нашей организации предложили привезти Вифлиемский огонь из Москвы, а я совершенно не знаю как это сделать и что для этого нужно Батюшка нас благословил и сказал, что это очень сложно и было бы хорошо если бы наши дети его привезли в город.
Только страшно очень - ведь его как-то довезти нужно... Это же большая ответственность.
В чём его везти и как? Ведь нужно следить чтобы он не погас. И куда его везти? Сразу в Храм? Или это пусть батюшка решит?
Подскажите пожалуйста кто знает, как привезти Вифлиемский огонь?
Нашей организации предложили привезти Вифлиемский огонь из Москвы, а я совершенно не знаю как это сделать и что для этого нужно Батюшка нас благословил и сказал, что это очень сложно и было бы хорошо если бы наши дети его привезли в город.
Только страшно очень - ведь его как-то довезти нужно... Это же большая ответственность.
В чём его везти и как? Ведь нужно следить чтобы он не погас. И куда его везти? Сразу в Храм? Или это пусть батюшка решит?
А батюшка не может посоветовать?
Думаю, что можно везти его в нескольких стеклянных свечах (с которыми на крестный ход ходят). Только чтобы дырки маленькие были (не герметичный сосуд, воздух должен проходить), чтобы не задувало.
Видимо, не хотят тревожить батюшку по таким пустякам
Стеклянные свечи продаются, думаю они не погасятся от ветра во время дороги, а если погаснут можно сделать вторую попытку, не в Вифлием же ехать , а всего лишь в столицу.
Re: Вифлиемский огонь
Батюшка наш в этот день на службе будет. Он сказал что надо чтобы лампадка была, свечка за 30 минут прогорит или погаснуть может. Нам обещали дать "домик" в котором довезти можно, но туда обычная лампадка цветочком не пойдёт, а домик потом обратно в Москву вернуть надо будет. Может ещё как можно?
Батюшка наш в этот день на службе будет. Он сказал что надо чтобы лампадка была, свечка за 30 минут прогорит или погаснуть может. Нам обещали дать "домик" в котором довезти можно, но туда обычная лампадка цветочком не пойдёт, а домик потом обратно в Москву вернуть надо будет. Может ещё как можно?
Может лампадку в 2-литровую пластиковую бутылку поставить?
Надо несколько вариантов попробовать, ведь не один человек повезет огонь? Можно несколько свечей, по мере сгорания переносить огонь в следующую.
Но вопрос интересный. Я никогда не сталкивалась, хотя у нас в храме однажды был огонь, но своим ходом мы его не стали везти, да еще с ребенком были.
Повезут огонь два мальчика на метро сначала а потом на рейсовом автобусе. С автобуса мы их на машине встретим и до Храма довезём.
Бутылка мне кажется не очень подходит для такого дела, а свеча быстро прогорает, здесь однозначно лампадка нужна. Один из мальчиков сказал что ему его бабушка какие-то две баночки дала, она из Храма домой в этих баночках огонь везла, но вот смогут ли они за 100 км в них довезти... Я пока ещё не видела что это за баночки. Надеюсь, что с Божией помощью довезут. Тогда жители нашего города смогут взять огонь и для себя и для других Храмов.
Бутылка мне кажется не очень подходит для такого дела
Ну не в саму бутылку. А в бутылку лампадку поставить, сделать дырочки для воздуха. Бутылку поставить в сумку, плотно прижать. В общем, сделать по форме, чтоб удобно было. А принцип - тот же фонарик или домик.
А всё оказалось просто Ребята взяли с собой 2 стеклянные баночки с крышками (которые в церковных лавках продаются) и несколько свечек. Это на тот случай, если в одной баночке огонь погаснет, то можно будет с помощью свечки зажечь его от другой. Так и довезли с молитвой и Божией помощью.
А всё оказалось просто Ребята взяли с собой 2 стеклянные баночки с крышками (которые в церковных лавках продаются) и несколько свечек. Это на тот случай, если в одной баночке огонь погаснет, то можно будет с помощью свечки зажечь его от другой. Так и довезли с молитвой и Божией помощью.
[quote title=Lucy писал(а) Чтв, 04 Января 2007 23:44]
Ольга_ писал(а) Чтв, 04 Января 2007 08:00
И ни у кого не погас огонь в пути?
Нет Они нормально довезли. Правда когда сын мой привёз огонь уже домой, зажег лампадки дома, то минут через 15 огонь в баночке погас, после чего сын сделал заключение что огонь горит в этой баночке около 4 часов.
Колонна, из которой вышел Благодатный Огонь.
Вы видите колонну, находящуюся у дверей Храма Гроба Господня, рассеченную Благодатным Огнем, который вышел из нее в 1579 г. - когда сошествие произошло за пределами Храма. В этот год армяне подкупили правившего в Иерусалиме султана Мурата Правдивого и Православные не были допущены не только к Кувуклии, но и в пределы Храма.
Православные, во главе с Патриархом Сафронием IV, остались молиться у дверей Храма. Несмотря на долгие молитвы армян, Огонь не сходил. Огненный луч ударил в колонну, рядом с которой стоял Патриарх, и зажег его свечи, от которых Огонь как обычно был передан остальным Православным.
А в самом деле,что это за огонь такой-Вифлеемский? Я сначала подумала- просто ошибка,а потом смотрю-3 января привезли
javascript: insertTag(document.post_form.msg_body, '', ' ');
Долечка писал(а) Пнд, 13 Августа 2007 07:47
и я хотела сказать, что огонь все же не Вифлеемский, а Иерусалимский, потому что сходит не в Рождество, а накануне Пасхи в Храме Гроба Господня..
Может,с этими событиями не связано, и здесь о каком-то другом огне речь?