Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Re: Нервный тик
Обратитесь к врачу - неврологу, это лучше всего.
Ну и дома подкорректируйте психологическую атмосферу. Выясните, что послужило причиной возникновения обостренной нервной чувствительности ребенка, постарайтесь это сгладить.
Как папа, будьте ближе к ребенку, чтобы он чувствовал заботу и защищенность, чтобы был уверен в том, что его очень сильно любят.
Это проявление стресса у ребенка. Обычно ребенок так реагирует на проблемы в семье. Возможно медикаментозное лечение. Ну и молитва, разумеется. Если интересно,отвечу подробнее.
Это не нервный тик насколько я понимаю. У меня сейчас уже неделю правое веко дергается так достало уже, глаз при этом открыт, а нижненее веко периодически туда сюда на с амплитудой меньше 1мм пару секунд дергается и так несколько раз в день. Вот этот тик достал уже, пройдет сам нужно только ждать
Сталкиваясь с проблемой нервных тиков у детей, я обратился к статье на Tenoten-Deti. Информация оказалась чрезвычайно полезной ясное изложение симптомов, возможных причин и, главное, методов лечения. Статья стала своего рода руководством для меня, предоставив всю необходимую информацию. Благодаря этому материалу я чувствую себя более уверенно в понимании и решении проблемы.