Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Re: Это интересно!
Riona писал(а) Сбт, 12 Май 2012 13:01
Так это один из множества уже потраченных и которые будут потрачены.
А в вашем городе хорошие дороги? Вашему городу этот миллиард уже лишний?
Кубани светит Сочи 2014. Так что...
Кстати, у нас тут проходит федеральная трасса, и я имею возможность своими глазами наблюдать, как происходит этот так называемый "ремонт". Помните скандалы по ТВ про МКАД? Так вот, МКАД уложили просто идеально по сравнению с нашим "ремонтом".
Подозреваю, что в Чечне примерно так же. Не слышала, чтобы на территории РФ дороги укладывали нормально.
Только все это вполне избитая тема. Или у нас есть возможность на это как-то повлиять?
Помните скандалы по ТВ про МКАД? Так вот, МКАД уложили просто идеально по сравнению с нашим "ремонтом".
......................................
Только все это вполне избитая тема. Или у нас есть возможность на это как-то повлиять?
-ТВ я не смотрю ВООБЩЕ: у меня нет антенны, нет кабельного и интернет подключен по тарифному плану БЕЗ просмотра ТВ - уж хотите верьте, хотите - нет!
-Ваше непременное "на это как-то повлиять" меня просто "убивает", уж извините!
Кто вас приучил не думать о чем-то и не говорить, если вы не можете повлиять?
А вдруг вы будете услышаны кем-то влиятельным или кто-то в вашем окружении станет влиятельным?
Что это за политика затыкания ртов недовольных чем-то? Всякий может, а я бы еще и написала, что должен ДУМАТЬ и ВЫСКАЗЫВАТЬ свое мнение.
Я, кстати, вроде бы не от вас первой слышу про "повлиять" - об этом в проповедях говорят? Типа "Всяк сверчок знай свой шесток!" что ли?
Riona писал(а) Вск, 13 Май 2012 07:43
-ТВ я не смотрю ВООБЩЕ: у меня нет антенны, нет кабельного и интернет подключен по тарифному плану БЕЗ просмотра ТВ - уж хотите верьте, хотите - нет!
-Ваше непременное "на это как-то повлиять" меня просто "убивает", уж извините!
Кто вас приучил не думать о чем-то и не говорить, если вы не можете повлиять?
А вдруг вы будете услышаны кем-то влиятельным или кто-то в вашем окружении станет влиятельным?
Что это за политика затыкания ртов недовольных чем-то? Всякий может, а я бы еще и написала, что должен ДУМАТЬ и ВЫСКАЗЫВАТЬ свое мнение.
Я, кстати, вроде бы не от вас первой слышу про "повлиять" - об этом в проповедях говорят? Типа "Всяк сверчок знай свой шесток!" что ли?
В то, что Вы не смотрите ТВ - верю. Иногда там, кстати, что-то нормальное показывают. Впрочем, я его тоже не смотрю практически. Но скандал про МКАД - о том, сколько стоит 1 км дороги у нас и за рубежом, и из чего ин состоит, а также кто, сколько и на каком этапе разворовал, краем глаза видела.
Не обсуждать то, на что я не могу повлиять меня приучила жизнь. В моей жизни достаточно событий, на которые я могу и должна влиять. А тратить время на негатив, который я не могу изменить просто глупо.
А в проповедях говорят о том, что когда мы умрем, с нас будут спрашивать за наши грехи, а не за грехи политиков, правителей, соседей. И о том, что наша жизнь зависит в первую очередь от наших действий, а не от обсуждения чьих-то недостоинств.
Так что действия, пожалуйста, действия, а не только слова.
Не обсуждать то, на что я не могу повлиять меня приучила жизнь. В моей жизни достаточно событий, на которые я могу и должна влиять. А тратить время на негатив, который я не могу изменить просто глупо.
А в проповедях говорят о том, что когда мы умрем, с нас будут спрашивать за наши грехи, а не за грехи политиков, правителей, соседей. И о том, что наша жизнь зависит в первую очередь от наших действий, а не от обсуждения чьих-то недостоинств.
-Ваша жизнь приучила вас, а я здесь при чем?
У меня совершенно иной жизненный опыт и я просто живу ПО-СВОЕМУ.
Кто и как не не тратил бы свою жизнь - конец-то у всех одинаков!
Уж лучше я проживу СВОЮ жизнь так, как МНЕ нравится.
Я не понимаю, почему я ДОЛЖНА неосуждать никого, если об этом ВАМ ВАШ священник говорил?!
-То же самое могу сказать и про действия: хочу действую, хочу не действую - я никому не подотчетна в этом.
И почему вы с таким неуважением относитесь к словам?
Как по мне, так слова могут многое.
Наговорила вон на-днях одна мама чего-то своей дочке (отличнице, меду прочим ), а она и выпрыгнула с 8 этажа!
Разумеется, мать ее не выталкивала (то есть, не действовала) и очень даже любила...
Так что словами можно убить, ИМХО...
Но они же и могут спасти...
Riona писал(а) Втр, 15 Май 2012 10:32
Олена писал(а) Пнд, 14 Май 2012 19:32
-Ваша жизнь приучила вас, а я здесь при чем?
У меня совершенно иной жизненный опыт и я просто живу ПО-СВОЕМУ.
Кто и как не не тратил бы свою жизнь - конец-то у всех одинаков!
Уж лучше я проживу СВОЮ жизнь так, как МНЕ нравится.
Я не понимаю, почему я ДОЛЖНА неосуждать никого, если об этом ВАМ ВАШ священник говорил?!
-То же самое могу сказать и про действия: хочу действую, хочу не действую - я никому не подотчетна в этом.
И почему вы с таким неуважением относитесь к словам?
Как по мне, так слова могут многое.
Наговорила вон на-днях одна мама чего-то своей дочке (отличнице, меду прочим ), а она и выпрыгнула с 8 этажа!
Разумеется, мать ее не выталкивала (то есть, не действовала) и очень даже любила...
Так что словами можно убить, ИМХО...
Но они же и могут спасти...
Вы и так действуете так, как считаете нужным. Насчет неподотчетны - вопрос спорный.
Насчет слов - можно действовать и словами, но слова эти должны приносить какой-то результат.
Многие написав массу постов и заметок, удивляются тому, что мир остался таким, каким и был. Путин по прежнему, президент, например, а чиновники продолжают занимать свои посты.
Путин по прежнему, президент, например, а чиновники продолжают занимать свои посты.
Нашей семье ни Путин, ни чиновники не мешают: образование мы получили советское, а потому конкурентноспособны на рынке труда, причем не только в России.
Помните из истории про выступления декабристов? Так вот они хотели изменений не для себя, а для народа.
Вот мне как-то некомфортно жить, осознавая, что в России почти 5 миллионов безработных, а Вам?
Никогда о нем не слышала, но об аналогичных случаях - да.
Ну, про Маресьева раньше в школах рассказывали. У него не было ног - это вроде бы меньшее увечье, но он вернулся в строй и продолжил воевать летчиком...
Александр Дадешкилиани - цирковой артист, который родился без рук, а умел ногами так метко стрелять, что сбивал пламя свечи...
Про часовщика я как-то читала: представляете точность движений ногами?!
Вот Джессика Кокс: http://www.youtube.com/watch?v=duDaWdOGGCs
На ютубе есть ролики и о Нике Вуйчиче, и множество роликов о других людях, с не менее сильной волей.
Ник Вуйчич большой упор делает на христианстве и его деятельность - говорить об этом.
Так как я неверующая, то большее уважение у меня вызывают люди, которые не стадионы собирают, а живут КАК ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ.
Извините, но я однажды сталкивалась с человеком, автором нескольких книг, у которого море фанатов, да и вы все о нем слышали наверняка...
Поверьте, со стороны все тип-топ, но вблизи...
Это просто уставший человек, вокруг которого море прихлебателей, а его изначально хорошая идея - это давно уже бизнес...
Так что еще раз извините за цинизм, но если сборы со стадионов начали падать, то за приличную сумму можно найти очень красивую девушку и организовать свадьбу...
А вот если бы он жил тихо-мирно, как тот часовщик, которого случайно увидел крреспондент в Богом забытой деревушке, и он женился бы на такой...
Я бы, пожалуй, поверила в искренность чувств невесты...
Riona писал(а) Пнд, 21 Май 2012 15:01
Вот мне как-то некомфортно жить, осознавая, что в России почти 5 миллионов безработных, а Вам?
Вы готовы создавать для них рабочие места? Или при Ельцине безработных было меньше?
От выступления декабристов ситуация тоже не изменилась. А вот если бы декабристы стали чиновниками - могла бы измениться.
Риона, а что это за человек, с которым Вы сталкивались?
Насчет Вуйчича - необязательно ходить на стадионы, чтобы просто стало легче, когда увидишь, что человек, у которого чисто физически возможностей меньше, чем у тебя, умеет радовать других, умеет радоваться жизни и любить.
Да, он христианин, но разве для неверующих менее актуальна любовь и радость? Когда я вижу ролики с Ником, мне становится стыдно, что я смею ныть и жаловаться на свои неприятности - они действительно предстают в ином свете.
Вы готовы создавать для них рабочие места? Или при Ельцине безработных было меньше?
От выступления декабристов ситуация тоже не изменилась. А вот если бы декабристы стали чиновниками - могла бы измениться.
Да что вы меня-то все время припутываете? Для припутывания есть Путин! Он сам вызвался, наобещал с три короба - вот пусть и крутится!
Эпоха Ельцына ушла и что там было вчера-позавчера - это надо быть любителем жить в нереальном мире вчерашним днем.
Но если вам очень уж интересно и вы из таких любителей, то в СССР безработных не было вообще!
А про Ельцына можете погулить - мне он всегда был безразличен, потому что сильнопьющих я не уважаю.
Про декабристов я тоже написала не для фантазий бесплодных...
Вполне может быть, что люди, сами не нуждающиеся в переменах, могут сочувствовать тем, кому совсем нет возможности найти себе применение в сегодняшней России.
Вы еще не столкнулись с обучением своих детей? А как с детским садом дела в вашем городе? Доступно ли лечение?
Каков уровень зарплат? Устраивает всех? Как с жильем обстоят дела? А для детей купить жилье в будущем есть перспективы?
И так далее, и тому подобное...