Вопрос, прежде всего к господину Кузьмину - как вести себя молодым людям от 18 до 27, у которых нет военного билета, когда в сезон облав их останавливает милиция, просит проехать с ними (на Загородный)? Как известно, заканчивается все похищением в войска.
[Обновления: Сб, 30 Декабрь 2006 00:10] от Модератора
Вести себя следует уважительно, поскольку служивый человек есмь.
А далее в зависимости от обстоятельств - есть ли у Вас отсрочка и по какому основанию.
Если же отрочки как таковой нет, попадаться милиции крайне нежелательно. Неофициальный "откос", не составляющий состава преступления, подразумевает принятие некоторых мер, ограничивающих Вашу свободу передвижения во избежании еще больших ограничений.
А если в Ваших действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 328 УК РФ, тут уже не имеет значения где Вас остановили. ПРи таком раскладе есть все основания и в дом с обыском вторгнуться.
Вести себя следует уважительно, поскольку служивый человек есмь.
А далее в зависимости от обстоятельств - есть ли у Вас отсрочка и по какому основанию.
Хорошо, а если меня без всякого основания просят пройти в отделение, а там уже, как известно, они - хозяева. Просить их составить протокол о задержании?
Задерживают они известно зачем - загрести в армию.
Так я об этом и говорю, если есть законное основание для отсрочки, можно и в отделение зайти.
Более того,отказаться от подобного посещения на улице вряд ли возможно. Что Вы можете сделать? Убежать, только если. А сопротивляться силы не равны, да и противозакнно.
Другое дело, если Вы находитель дома. Вот тут Вы хозяин процессуального положения.
Почему липовая? Приписное подлежит обмену на военный билет. Так что вполне равноценные документы.
Ну даже, если по какой-либо причине, сотрудники ППС посчитают его недостаточным, в отделении принимать административное решение будет уполномоченное лицо. Не слышал случаев, когда в армию попадали лица признанные негодными к срочной службе, даже по результатам облав.
Припсиное подлежит обмену на военный билет.
Ну даже, если по какой-либо причине, сотрудники ППС посчитают его недостаточным, в отделении принимать административное решение будет уполномоченное лицо.
Не слышал случаев, когда в армию попадали лица признанные негодными к срочной службе, даже по результатам облав.
1. Это в законе так написано, а они, как известно, нарушаются.
2. А вы понимаете, что когда я окажусь в отделение, выхода назад без крупной взятки уже не будет?
3. В новостях это не говорят, а по городу кругом облавы.
Ну если законы нарушаются, что Вы от меня тогда хотите?
Адвокат может дать консультацию либо как поступить по закону, либо как обжаловать незаконные действия.
Если по-вашему из милиции нельзя выйти без крупной взятки,
значит ходить надо либо с адвокатом, либо сидеть дома, либо носить сумму этой взятки в кармане (шутка).
Неправда, адвокаты могут обеспечить защиту призывнику. Но для этого нужно обращаться за помощью к адвокату.
В рамках заочного конксультирования поставленная Вами задача разрешена быть не может.
От незаконного задержания, как и произвола вообще, адвокат застраховать не может. Более того, адвокат не занимается профилактикой правонарушений.
Он выступает в качестве защитника или представителя гражданина по конретному делу.
Обращаю Ваше внимание, что мои рекомендации Вами были проигнорированы.
Их суть (еще раз):
1) получить военный билет;
2) быть уверенным в том, что приписное свидетельство является достаточным документов, подтверждающим основания отсрочки или освобождения от военной службы;
3)во время "облав" проявлять осторожность и без необходимости не появляться на улице без документов;
4)обращаться за помощью к адвокату при задержании, по факту составления протокола.
5) взяток не давать.
3)во время "облав" проявлять осторожность и без необходимости не появляться на улице без документов;
обращаться за помощью к адвокату при задержании, по факту составления протокола.
Объясняю еще раз - сажают в машину, увозят на Загородный, мобильники отбирают, сажают в камеру, устраивают "медкомиссию" и отдают покупателям - начальникам военчастей.
Ну и?
Если Вам достоверно известны такие случаи, следует обращаться в органы прокуратуры.
Как я обращусь в прокуратуру, если у меня отняли сотовый? Вот я и прошу объяснить, как нужно с ними говорить в таких случаях, чтобы они отпустили и поняли, что с попавшимся лучше не связываться!
Как я обращусь в прокуратуру, если у меня отняли сотовый? Вот я и прошу объяснить, как нужно с ними говорить в таких случаях, чтобы они отпустили и поняли, что с попавшимся лучше не связываться!
Станьте сами адвокатом. С нами лучше на связываться. (шутка)
Поскольку Вы рассматриваете гипотетический случай, совет дать Вам не могу. Адвокаты работают с реальными ситуациями. А как было указано мною ранее, описанные Вами случаи мне не известны.
Если они известны Вам, произошедшие с кем-то другим, то следует об этом сообщить в прокуратуру.
Адвокаты работают с реальными ситуациями. А как было указано мною ранее, описанные Вами случаи мне не известны.
Если они известны Вам, произошедшие с кем-то другим, то следует об этом сообщить в прокуратуру.
1. Вы удалили мое сообщение? Не делайте этого больше.
2. Вы отрицаете возможность такой ситуации?
3. Где гарантия, что я это засниму, а вы пленку передадите в ненужные руки?
1. Ибо лукавство.
2. Вот конкретный к вам вопрос - сколько дел призывников вы защищали за свою карьеру? И зачем вы просматриваете обо мне персональную информацию?
Интересующие Вас сведения не могут быть раскры так как:
1) составляют адвокатскую тайну;
2) точное число дел за всю свою карьеру (она началась в марте 1996 году)вряд ли вспомнить можно, дел было не мало.
Но существуют различные организации, непосредственно специализирующиеся на защите призывников (Комитет солдатских матерей, Военная коллегия адвокатов и др.). Полагаю, что их статистика Вас вдохновит.
Что касается персональной информации, то сведения об участниках форума (если вы имеете ввиду Ваш профиль) общедоступны, так же как и мой. К другой "персональной информации" о Вас не обращался.