О, такая асана тоже есть. Вчера как раз до нее дошла. Пока хорошо не освоила... Написано, что это полезно. Должно быть одинаково время нахождения в "березке" и на голове.
вообще все эти асаны по-другому назваются, я еще не запомнила всего
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Re: Йога
А смысл занятий всеми этими асанами, кстати? Ведь йога - это не полезная для тела физкультура, это вполне отличная от христианской духовная практика, ведущая в такииие духовные дебри
А смысл занятий всеми этими асанами, кстати? Ведь йога - это не полезная для тела физкультура, это вполне отличная от христианской духовная практика, ведущая в такииие духовные дебри
Ну, вспоминая "березку", есть к йоге относиться, как к упражнениям для укрепления и растяжки, без медитаций и прочего - не вижу в ней ничего плохого. Не хуже любой гимнастики)
Другое дело, что к этому практически всегда пытаются примешать и какую-то духовную составляющую. Что, безусловно, не имеет смысла, потому что для серьезной духовной практики в йоге надо быть буддийским монахом. Мужеского полу. Потому что практика эта монашеская.
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Ну мостик-то из положения стоя я точно делать пока не стану. Я и в юности этим не увлекалась. Так и голову можно разбить или шею свернуть. Как я потом в интернет попаду?
А березка - дело почти безобидное. Вот ноги за голову - это сложнее. Надо для подстраховки кого-то рядом, чтобы потом распутал.
Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)
А я ходила пару раз на йогу--не понравились мне позы эти...также и название поз как: "собака мордой в вверх и собака мордой вниз" . Иногда пилатесом занимаюсь дома(раньше в фитнесс-центре)для того чтобы мыщцы не атрофировались,так сказать гимнастика для ленивых(потому как бегать по утрам сколько муж не говори заставить себя не могу )