Часто слышу, что надо Бога бояться... а я почему то уверенна, что не бояться его надо, а любить. Если человек боится (не важно кого Бога, человека другого или вообще что то) то полюбить это он не сможет. Страх будет для этого препятствием.
Возможно это не правильно... вроде бы я не боюсь Бога, я стараюсь его любить, а когда грешу - мне просто стыдно перед ним. Вот и всё.
Когда любищь, очень боишься потерять. Поэтому стараешься все делать правильно, а если не получается, то очень переживаешь. Мне кажется о такой боязни и о таком страхе идет речь.
В любви нет страха, в страхе есть мучение, не я говорю, а Апостол. Нельзя смещать акценты: запугивание - не миссионерство, а глупость. Ни один родитель не сможет воспитать сына достойным гражданином в страхе. Будет стращать наказанием - сын сбежит. Надо воспитывать так, дабы сын боялся огорчить отца. Это и должен понимать горе-миссионер. Пусть такой либо учит матчасть, либо поступает на катехизаторские курсы.
Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)
Re: Бога надо бояться или всё-таки любить?
Любить Бога это значит поступать по Его заповедям....а страх и боязнь приходит тогда когда мы заповеди преступаем....обманываем,блудим,в оруем,убиваем,строим кумиров,завидуем,гордимся....и т.д....наша совесть которая и есть голос Божий в нас самих нас и обличает что мы поступили неправильно, а значит боимся что нас накажут.....совершенная любовь к Богу прийдет тогда когда у нас будет все чисто на совести и ни один грех мучить ее не будет.....