Тесто для нее делаем свое любимое (вариантов очень много, все перечислять - поседеть можно:))
Вся фишка состоит вот в чем - основная масса сыра (а его желательно брать побольше) идет ПОД начинку и часть закатывается в бортики. Кроме того, под сыр идет ещё и белый чесночный соус. Вот он:
3-4 стол. ложки сметаны
3-4 стол. ложки майонеза
2 чайные ложки столовой горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
черный молотый перец - по вкусу
1 стол. ложка лимонного сока
Все перемешать.
Вобщем, алгоритм выглядит так:
Готовое тесто раскатать тонко, но раскатать больше размера формы так, чтобы можно было завернуть в эти края сыр. Положить на форму или протвень (противень я застилаю бумагой для выпечки)
Ложим по краешку сыр и заварачиваем внутрь и слегка придавливаем, чтобы не выходил сыр. Наколоть вилкой все донышко теста.
Намазать белым соусом и хорошо посыпать сыром. Много сыра! Сверху укладываем любую начинку ( у нас классическая - копчености, грибочки, сладкий перец, помидоры). Все это дело присыпатть НЕМНОГО сыром.
Выпекаем при 180 град, примерно 15-20 минут.
1. Так называемое "нестареющее" тесто или "хрущевское". Оно не поднимается очень сильно и корж для пиццы получается мягким и не настолько высоким, чтобы забить всю начинку.
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Можно замешивать на ночь, а утром выпекать.
P.S. из этого же теста получаются очень вкусные булочки, пирожки и т.п.
2. Тесто для любителей тонкой основы для пиццы.
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового или любого другого растительного масла
Соединить муку, соль и дрожжи. Отдельно соединить масло и воду. Не переставая мешать муку, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
Переложить тесто в миску и смазать снаружи маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Затем снова месить тесто 1-2 мин.
На заметку:
Этой порции хватает на одну пиццу 30 см в диаметре. Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться. Да, и кстати, это тесто печется очень быстро, так что не передержите, иначе вместо тонкой, с легкой хрустинкой, основы получите откровенный сухарь!
3. Обычное дрожжевое тесто для пиццы
1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше)
2 ст.л сухих дрожжей
2 ч.л сахара
Все это смешать и оставить на 15 мин. чтобы подошло.
Соединить все с уже подошедшей опарой. Дать подойти тесту в 2 приема (т.е. дать подойти, обмять, дать сново подойти)
Вымесить немного тесто (чтобы только вышли пузырьки) на этот раз руками смазанными растительным маслом и готово! Тесто можно выпекать.Из этой нормы получаются 2 больших пиццы по 36 см в диаметре каждая.
Тесто выпекать в хорошо прогретой духовке (220С).
Пицца с сыром и колбасой - блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар. Сперва, конечно, нужно замесить дрожжевое тесто для основы пиццы.
1. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину муки, добавьте сахар и замесите жидкое тесто. Поставьте в теплое место на 2,5 часа.
2. После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и замесите гладкое тесто. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа.
3. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите на противень в форме лепешки.
4. Колбасу нарежьте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками, сыр эмменталь -- небольшими кусочками, а чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке.
5. На слой теста выложите кусочки колбасы, посыпьте их тертой моцареллой.
Затем выложите помидоры, на них -- кусочки эмменталя.
Посыпьте тертым чесноком.
Сверху выложите еще один слой помидоров, посыпьте их тертым чеддером.
6. Поставьте в разогретую до 220°С духовку. Пицца с сыром и колбасой выпекается 25 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
дрожжи сухие 7 г
мука 400-500 г
яйца 1-2 шт
молоко 200 мл
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
Для начинки:
колбаса 300 г
сыр моцарелла 100 г
сыр эмменталь 100 г
сыр чеддер 100 г
масло сливочное 100 г
чеснок 2 зубчик
помидоры 3 шт
Я никогда не готовила пиццу по рецепту.
Делала не дрожжевое тесто, потом на тесто намазывала кетчуп или томатную пасту, и уже все подряд кидала.
Люблю с начинкой: грибы, филе, перец болгарский, кукурузу.
В отличие от привычной, утренняя пицца -- воплощенная польза! В ней нет ни вредных жиров (зажаристой корочки и колбасы), ни лишнего сахара (и томатного соуса), к тому же готовится она всего за пару минут.
Все, что нужно -- это взять два ломтика свежего цельнозернового хлеба, намазать хлеб мягким сыром (можно использовать рикотту, сулугуни, адыгейский или любой домашний), поместить сверху кусочки сладких томатов, сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима, слегка посолить и поперчить.
Взято с источника http://infowoman.com.ua/index.php/retsepty/213-7------.html