Отправить по e-mail 

: Рецепты блюд » Пица

Эмма в настоящее время не в онлайне  Эмма

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июль 2008
Сообщений: 5


Географическое положение: Север Подмоск...
Пол: Женский


Пица


Прошу поделиться рецептами приготовления вкусной домашней пицы)))
Хочется услышать рецепты из личного опыта:-)))

Вс, 25 Декабрь 2011 17:23

Отправить личное сообщение этому участнику

Jane в настоящее время не в онлайне  Jane

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июль 2008
Сообщений: 22


Географическое положение: ROSSIA
Пол: Женский


Re: Пица

"Пицца на белом соусе"

Тесто для нее делаем свое любимое (вариантов очень много, все перечислять - поседеть можно:))
Вся фишка состоит вот в чем - основная масса сыра (а его желательно брать побольше) идет ПОД начинку и часть закатывается в бортики. Кроме того, под сыр идет ещё и белый чесночный соус. Вот он:
3-4 стол. ложки сметаны
3-4 стол. ложки майонеза
2 чайные ложки столовой горчицы
3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного
черный молотый перец - по вкусу
1 стол. ложка лимонного сока
Все перемешать.

Вобщем, алгоритм выглядит так:
Готовое тесто раскатать тонко, но раскатать больше размера формы так, чтобы можно было завернуть в эти края сыр. Положить на форму или протвень (противень я застилаю бумагой для выпечки)
Ложим по краешку сыр и заварачиваем внутрь и слегка придавливаем, чтобы не выходил сыр. Наколоть вилкой все донышко теста.
Намазать белым соусом и хорошо посыпать сыром. Много сыра! Сверху укладываем любую начинку ( у нас классическая - копчености, грибочки, сладкий перец, помидоры). Все это дело присыпатть НЕМНОГО сыром.
Выпекаем при 180 град, примерно 15-20 минут.

Пн, 26 Декабрь 2011 02:04

Отправить личное сообщение этому участнику

Jane в настоящее время не в онлайне  Jane

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июль 2008
Сообщений: 22


Географическое положение: ROSSIA
Пол: Женский


Re: Пица

Выложу сразу несколько вариантов теста для пиццы.

1. Так называемое "нестареющее" тесто или "хрущевское". Оно не поднимается очень сильно и корж для пиццы получается мягким и не настолько высоким, чтобы забить всю начинку.

50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина
~3.5 стакана муки

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Можно замешивать на ночь, а утром выпекать.
P.S. из этого же теста получаются очень вкусные булочки, пирожки и т.п.

2. Тесто для любителей тонкой основы для пиццы.

175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового или любого другого растительного масла

Соединить муку, соль и дрожжи. Отдельно соединить масло и воду. Не переставая мешать муку, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
Переложить тесто в миску и смазать снаружи маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Затем снова месить тесто 1-2 мин.

На заметку:
Этой порции хватает на одну пиццу 30 см в диаметре. Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться. Да, и кстати, это тесто печется очень быстро, так что не передержите, иначе вместо тонкой, с легкой хрустинкой, основы получите откровенный сухарь!

3. Обычное дрожжевое тесто для пиццы

1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше)
2 ст.л сухих дрожжей
2 ч.л сахара

Все это смешать и оставить на 15 мин. чтобы подошло.

Пока опара подходит, смешать:

4 стакана муки
1 ч.л соли
4 ст.л растительного масла
1 яйцо

Соединить все с уже подошедшей опарой. Дать подойти тесту в 2 приема (т.е. дать подойти, обмять, дать сново подойти)
Вымесить немного тесто (чтобы только вышли пузырьки) на этот раз руками смазанными растительным маслом и готово! Тесто можно выпекать.Из этой нормы получаются 2 больших пиццы по 36 см в диаметре каждая.
Тесто выпекать в хорошо прогретой духовке (220С).

Пн, 26 Декабрь 2011 02:07

Отправить личное сообщение этому участнику

Jane в настоящее время не в онлайне  Jane

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июль 2008
Сообщений: 22


Географическое положение: ROSSIA
Пол: Женский


Re: Пица

Пицца с сыром и колбасой

Пицца с сыром и колбасой - блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар. Сперва, конечно, нужно замесить дрожжевое тесто для основы пиццы.

1. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину муки, добавьте сахар и замесите жидкое тесто. Поставьте в теплое место на 2,5 часа.

2. После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и замесите гладкое тесто. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа.

3. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите на противень в форме лепешки.

4. Колбасу нарежьте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками, сыр эмменталь -- небольшими кусочками, а чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке.

5. На слой теста выложите кусочки колбасы, посыпьте их тертой моцареллой.

Затем выложите помидоры, на них -- кусочки эмменталя.

Посыпьте тертым чесноком.

Сверху выложите еще один слой помидоров, посыпьте их тертым чеддером.

6. Поставьте в разогретую до 220°С духовку. Пицца с сыром и колбасой выпекается 25 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

дрожжи сухие 7 г
мука 400-500 г
яйца 1-2 шт
молоко 200 мл
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка

Для начинки:

колбаса 300 г
сыр моцарелла 100 г
сыр эмменталь 100 г
сыр чеддер 100 г
масло сливочное 100 г
чеснок 2 зубчик
помидоры 3 шт

Пн, 26 Декабрь 2011 02:08

Отправить личное сообщение этому участнику

ladenn в настоящее время не в онлайне  ladenn

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Январь 2012
Сообщений: 1


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: Пица

Я никогда не готовила пиццу по рецепту.
Делала не дрожжевое тесто, потом на тесто намазывала кетчуп или томатную пасту, и уже все подряд кидала.
Люблю с начинкой: грибы, филе, перец болгарский, кукурузу.

Пт, 13 Январь 2012 09:22

Отправить личное сообщение этому участнику

ira740 в настоящее время не в онлайне  ira740

Немного написал(а)

Зарегистрирован:Май 2011
Сообщений: 43


Географическое положение: Беларусь
Пол: Женский

Православный портал "Елисеевские чтения" ждет своих авторов и читателей.

Re: Пица

В пост актуальны постные пиццы.
____________________________________________________________
православный сайт

Сб, 10 Март 2012 17:55

Отправить личное сообщение этому участнику

Олена в настоящее время не в онлайне  Олена

Мне тут нравится

Зарегистрирован:Сентябрь 2008
Сообщений: 1966


Географическое положение: Краснодарски...
Пол: Женский

Все претензии к модератору - в личку.

Re: Пица

Кстати, а как можно сделать постную пиццу? В ней же сыр? А без сыра невкусно...

Сб, 10 Март 2012 19:20

Отправить личное сообщение этому участнику

Oksy1505 в настоящее время не в онлайне  Oksy1505

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Март 2012
Сообщений: 1


Пол: Женский

Re: Пица

Утренняя пицца

В отличие от привычной, утренняя пицца -- воплощенная польза! В ней нет ни вредных жиров (зажаристой корочки и колбасы), ни лишнего сахара (и томатного соуса), к тому же готовится она всего за пару минут.

Все, что нужно -- это взять два ломтика свежего цельнозернового хлеба, намазать хлеб мягким сыром (можно использовать рикотту, сулугуни, адыгейский или любой домашний), поместить сверху кусочки сладких томатов, сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима, слегка посолить и поперчить.
Взято с источника http://infowoman.com.ua/index.php/retsepty/213-7------.html

Сб, 24 Март 2012 09:56

Отправить личное сообщение этому участнику

Golikkova в настоящее время не в онлайне  Golikkova

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июнь 2012
Сообщений: 6


Географическое положение: Москва
Пол: Женский

Re: Пица

Я где-то пробовала в гостях фруктовую пиццу. Кто-то может поделиться рецептом, если готовили?

Ср, 27 Июнь 2012 13:16

Отправить личное сообщение этому участнику

Kivina в настоящее время не в онлайне  Kivina

Недавно зарегистрирован(а)

Зарегистрирован:Июль 2012
Сообщений: 16


Пол: Женский

Re: Пица

я тоже всегда как-то по наитию, что в холодильнике есть - то и на начинку)

Ср, 18 Июль 2012 12:46

Отправить личное сообщение этому участнику
Переход к форуму:
  
Создать новую тему
Отправить ответ