Здравствуйте. У меня такой вопрос: какая разница в возрасте между мужем и женой считается оптимальной. Встречаюсь с мужчиной, хотим создать семью, но он старше меня на 12 лет и это меня смущает. В браке оба не состояли. Может у кого был подобный опыт, расскажите, помогите, посоветуйте...
У моей знакомой муж старше на четырнадцать лет, живут они хорошо. Она говорит, что пока помоложе были разницу не ощущали, а сейчас чувствуется. Ему 60, ей 45, ей хочется активной жизни, а ему бы полежать, почитать, болячки начались. Она говорит, что родила бы еще, но муж уже дедушка
Подобные темы сейчас стали модные в Интернете. Можно сходить на вумен.ру, там идут споры до бесконечности, что лучше, когда муж, старше, моложе или ровесник.
Стереотипное мнение толпы, "Брак - предпочитает равных":
- Муж старше (на 10 и более лет) - плохо. Вы будите ещё молоды, энергичны, во всей силе и славе, а муж уже всё, старый дедушка с маразмом, из под которого утки придется выносить. Заберет у вас молодость. К тому же рано останетесь вдовой.
- Муж моложе. Свои плюсы и минусы. Он молод, энергичен, жене вольно невольно приходиться держать себя, следить за собой, вести бой со старостью. Но, есть риск, рано или поздно, начнет посматривать на женщин своего поколения. Может бросить, найдя себе по моложе.
- Муж ровесник - лучше не бывает. Есть о чем поговорить. Общие друзья, знакомые. Стареть будите вместе. Есть шанс умереть в один день и не остаться одинокой старухой.
*Елена писал(а) Вск, 04 Декабрь
- Муж ровесник - лучше не бывает. Есть о чем поговорить. Общие друзья, знакомые. Стареть будите вместе. Есть [b
шанс умереть[/b] в один день и не остаться одинокой старухой.
Шанс-это не получка не аванс.Вообще-то создают семью не для того, чтобы умирать вместе, а для того чтобы рожать и воспитывать детей вместе.Если Церковь благословляет брак, то чего тут сомневаться.
[Обновления: Вс, 04 Декабрь 2011 20:29] от Модератора
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Re: Разница в возрасте
Полагаю, что Елена просто озвучила традиционные стереотипы отношения к разным по возрасту парам. У нее, думаю, другое мнение.
а в разновозрастных парах, конечно могут возникать связанные с этим проблемы. Но проблемы возникают у всех - просто у всех они разные. И тут надо смотреть не столько на возраст, сколько на возможность с этим человеком строить прочные взаимоотношения, а для христиан - на общность целей и взглядов на жизнь, на способность помогать друг другу на пути спасения. (А то окажется, что он аскет и постник, а она хочет нормальной обеспеченной жизни и частого общения с друзьями, или наоборот).
Всем спасибо. Разница в возрасте ощутимая, но основная причина оказалась в отсутствии настоящих чувств. Хорошо духовник помог разобраться. Спаси всех Господи!