"Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание. Пастырские рекомендации в подобных случаях должны учитывать возможность усыновления ребенка по обоюдному согласию супругов. К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений".
Девочки как церковь относиться к Эко? Исскуственное оплодотворение -означает инсиминацию в концепции?
Как мне кажется сказанное относится к другому виду медицинского вмешательства,когда мужские клетки вводятся непосредственно в полость матки.И оплодотворение происходит внутри организма ,а не вне (не в пробирке)К сожалению не помню как этот метод называется научно.Он предлагается врачами довольно часто при различных женских заболеваниях не столь серьезных.А ЭКО насколько знаю не благословляется Церковью, как противоестественное вмешательство.
Разве кто-то говорит что это плохо.Ненормально когда женщина не хочет стать матерью.Просто не все средства хороши,нужно прежде всего помнить что все в руках Божиих и уповать на Его Промысел о каждом из нас,а не добиваться своей цели любой ценой и любыми способами.
Географическое положение: Очень далеко ...
Только потому я живу, что нужна своему мужу и детям!
Re: Об ЭКО
Есть женщины, которые ждут это всю жизнь и умирают, так и не дождавшись этого. Поэтому я думаю, что стать матерь- нет ничего зазорного. Это же так здорово, когда можешь дать жизнь человечку и можешь его воспитать.
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Ничего зазорного, но эта технология (ЭКО) однозначно не одобряется церковью и для этого есть веские причины - при оплодотворении образуется несколько эмбрионов и "лишних" детей уничтожают.
Да я в курсе этого. Но как же иначе быть? Как бедной женщине познать радость материнства. Ну и еще хотела бы сказать, что не каждой женщине это по карману будет, процедура не столь дешевая, скажу я вам.
Вы знаете, это как игра в рулетку. У меня двое мальчишек и я хотела взять девочку с детдома.Благо-меня отговорили, точней я посмотрела, к чему все приводит, когда ребенок не твой. Гены берут свое, как бы ты ребенка не воспитывал, сколько бы любви ему не дал. У меня тетя решила взять девочку ,ей тогда всего то было 6 дней. Растили ее в любви, всю себя отдавали,а в итоге она выросла и стала из дома гулять, потом пить похлеще любого мужчины. В итоге ребенка нагуляла, но парень все же женился на ней. Так она и там стала в семье себя как попало вести, ни на кого не обращая никакого внимания,в результате лишили родительских прав. А ей вроде как этого и надо.
Бабуля моя второй раз вышла замуж, у мужа дочка была младше моей мамы. Так вот бабуля ее воспитывала, а муж в ДТП попал и погиб. Так вот воспитывала как родную, мама говорит, внимания ей больше уделяла и любви больше давала,т.к. девочка сиротой стала. Мать от водки умерла,а отец в ДТП погиб. Так вот выросла и тоже пошла по наклонной.От мужа гулять стала, пить,а потом так и не ясно, что с ней стало.
Нет,я уж своего рожу,если уж так Богу будет угодно и он подарит мне девочку, буду рада. Но никогда не возьму чужого ребенка.ИМХО
Вопрос об усыновлении каждый решает сам, конечно. Никто не настаивает. Но ЭКО однозначно не благословляется, и смысл об этом дальше говорить? Для тех, кто верует и для кого мнение Церкви важно, это будет определять их решение.
Вопрос об усыновлении каждый решает сам, конечно. Никто не настаивает. Но ЭКО однозначно не благословляется, и смысл об этом дальше говорить? Для тех, кто верует и для кого мнение Церкви важно, это будет определять их решение.
Географическое положение: Казахстан, Ал...
Скажу Вам как женщина, которая прошла ЭКО, семь лет стойкого бесплодия... все от искуственной инсиминиации до ЭКО, т.к. больше ничего не помогало... Мне подсадили 2 эмбриона, не один не прижился, 2 не знаю куда дели (Прости Господи). Когда сделали подсадку, лежала в палате и молилась: прости меня Господи...что самовольничаю, так деточку хочется... пусть это будет Исаак, а не Измаил, как у Авраама... Господь ни одного не дал тогда, но наследующий месяц забеременела сама, с трудом выносила и родила дочь, ее не стало, когда ей было 1.5,, а на руках был уже 2 месячный сынок... У Господа свои планы... нам не ведомые, знаю одно: Надо раскаяться во ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ ГРЕХАХ, не принимать других (стараться не грешить), МОЛИТЬСЯ, и простит меня господь...опять самовольничаю...., но скажу, что вся процедура подготовки к ЭКО (особенно эти уколы в живот, гормон из яичников китайского хомячка), можно купить только через центры ЭКО, очень способствуют оплодотворению, при условии, что у мужа нет особых проблем со здоровьем... НО ВСЕ ТОЛЬКО ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА И С БЛАГОСЛОВЕНИЯ... Церковь на ЭКО точно не благословит...
Географическое положение: Казахстан, Ал...
Можно попробовать всю подготовку, кроме самой подсадки, т.е. без самой подсадки... (в этом же грех), Делать уколы и прочее и на этом фоне пытаться забеременеть естественным путем(Благослави Вас Господи). Если Вы в России почему еще не у Пояса Богородицы???
ЭКОм уже никого не удивишь, верующие и не очень, желающие забеременеть, бегут туда вприпрыжку.
Единицы терпят..
А на счет крестить думаю, что покрестят.
Разве лялька виновата, что мамуля дурнувата?
Крестить-то, конечно покрестят. Только когда человек против Бога идет, бывает ли в этом что-то хорошее?
Кстати, приложившись к мощам преподобного Александра Свирского, часто потом зачинали даже те, кто уже много лет назад отчаялся в возможности родить свое дитя. И кому врачи сказали что точно никогда ничего не получиться.
Да и наконец, бывает, что и без детей люди остаются, и это спасительно для них. Во всяком случае, есть примеры святых, оставшихся бездетными в браке. А что лучше - оставшись без детей все же спасти душу, или пойти на нарушение запретов и заповедей, ради того, чтобы родить любой ценой?
Крестить-то, конечно покрестят. Только когда человек против Бога идет, бывает ли в этом что-то хорошее?
Ну, если рождение детей через эко церковью не приветствуется, и что из этого? Ребенка по крестят, родителей по исповедуют причастят и всё, жизнь пойдет по своему руслу с пеленками, подгузникам, бутылочками, дет. садами, школами и пр. пр.