Жена работает в сестричестве. Родственники осуждают...
Тема такая. На прежней работе закончился у жены контракт с работодателем, его не продлили. Теперь она без работы. В маленьком городке найти работу по ее специальности тяжеловато (работала инженером - проектировщиком (вода и канализация)), проектных бюро раз - два и обчелся, в других организациях тоже такие специалисты пока не требуются. Устроилась она в православное сестричество уборщицей. Зарплата вроде бы небольшая, но график удобный, плюс то обстоятельство, что ребенок часто болеет, а в любом другом месте не сильно любят оплачивать больничный или часто давать "за свой счет".
Так родственники в один голос твердят, что это не работа, тем более в сестричестве, и после такой записи в трудовой книжке никто не возьмет больше на работу, да и профессионализм теряется. Что даже лучше работать секретаршей за меньшие деньги, но лучше. Или приемщицей заказов в Доме быта, но по-любому лучше. И вообще, работать где угодно, но только не в сестричестве. Я отбиваюсь как могу и буду дальше держать оборону - говорю, моя семья, не вмешивайтесь, не ваше дело. Воду мутит сильно моя мать, даже звонит моей теще и просит, чтобы она поговорила со своей дочерью. И теща "говорит", не поддерживает... И вообще я пошел на принцип - если жене нравится там работать, пускай работает. Но моя любимая страдает, переживает... Успокаиваю как могу.
|