Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Псевдохристиане

av-trik в настоящее время не в онлайне  av-trik

Мне тут нравится
Елена

Географическое положение: С-Петербург

Псевдохристиане

Добрый вечер. Я полностью согласна с Вами Людмила. Меня обвиняли в злопамятстве, Я считаю что есть просто память.
Мне приходится общаться с очень многими людьми. Опыт общения сформировал чёткое отношение ко всему. Расскажу одну из историй.
Несколько лет назад я брала заказы на вязание и тем зарабатывала себе на жизнь. Вязала хорошо и без всякой рекламы люди ко мне обращались.
-Звонок.
-Вы Елена?
-Да
-Я в пряжном магазине подбираю пряжу! (не спрашивая меня могу ли я взять заказ).
-(она же) Подойдёт ли мне к лицу белый или лиловый цвет? Не могу выбрать.Что посоветуете?
-!!!!!!!??????
-(она же) Ладно вы правы возьму белый. Я хочу связать летящую накидку для Крымского отдыха. У меня 56 размер.
Я понимаю, что мне навязывают заказ. И так как я вроде даже посоветовала пряжу, то уже обязана.
- Когда к вам можно прийти?
-(я) У меня много заказов и в ближайшее время не могу.
После этого последовали каждодневные звонки и через 2 месяца она уломала меня взять заказ.
Придя она представилась как потомок знатного рода из семьи ( Р......) Вместо накидки было заказано авангардное платье усыпанное бисером и объвязанное самой дорогой ниткой какую она нашла в моей мастерской (у меня в наличии всегда есть пряжа). Несоответствие лица и фамилии меня тогда ещё не смутили.
По ходу дела дама рассказывала мне о себе. Что работает в какой то комиссии при правительстве, вспоминала фамилии политиков. Глядя на иконы, говорила, что пишет книгу на тему экология и православие ( не удивлюсь если и вправду написала). Через какое то время заказ был готов. Я позвонила даме и тут начались чудеса. Она очень обрадовалась и спросила сколько стоит, предварительно намекнув мне на свои проблемы. Я назвала самую низкую цену , такую, что даже и бабушки бы возмутились, и вдруг услышала, что мы оказывается так не договаривались - и не надо мнить себя супер- мастером . Я помолилась, поняла что мне деваться некуда и вообще я бессеребренник, и что Бог всё видит. Я позвонила ей и сказала, что согласна -пусть придёт и заберёт. Она сказала "хорошо" .... и пропала.
ПРОШЛО ТРИ ГОДА.
-Звонок в 5 утра.
- Елена вы меня помните? Я (называет себя).
-?????!!!!! Не помню. (вспомнила)
- Ну что! Как мы разойдёмся с вами? Вы мне вернёте деньги за пряжу? Или отдадите мне мою вещь?
- Заплатите деньги и забирайте свою вещь. (называю реальную цену).
- (замешательство) ????? Хорошо, я заплачу! Через час.
Заходит не разуваясь в мастерскую и увидев как всё изменилось меняет тон на извиняющийся.
- Меня священник благословил в Москву в правительство, но сначала я сходила к экстрасенсу и он отключил меня от энергетического вампира. Священник сказал,что ещё немного и я бы умерла. Поэтому Елена я и не могла забрать свой заказ. А вы простите меня если что не так.( Кланяется мне вероятно ожидая от меня того же). А вообще мне вас всех жалко (продолжает дама) Скоро все пойдёте стройными рядами на фабрики.
Сама свои истории я воспринимаю с долей юмора. Но согласитесь. Показательно.

[Обновления: Пн, 18 Декабрь 2006 22:58]

Пн, 18 Декабрь 2006 22:58

Отправить личное сообщение этому участнику

Людмила

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Re: Псевдохристиане

Дорогая av-trik, могу посоветовать только одно: предоплата 100%, окончательный расчёт ещё 200%.
Таких дам жалеть нальзя и цену снижать нельзя ни в коем случае Exclamation

Вт, 19 Декабрь 2006 11:24

Мне тут нравится
Елена

Здравствуйте дорогая Людмила. Здесь речь не совсем о деньгах. Так получился рассказ, а о игре и спекуляции на наших чувствах православных людей. Мы с супругом ездили на послушание в монастырь (не один раз) и мне довелось сталкиваться с людьми одержимыми, которые за обращение к экстрасенсам, сектам были наказаны беснованием и прочими душевными болезнями (зрелище не для слабонервных). Так вот они, покаявшись больше Христиане, чем люди в жизни рассказывающие о себе как о верующих, а дела их таковы, как пример который я описала в своём рассказике. Историй подобных этой в моей практике Слава Богу не много. Но пугает факт того, что они есть. Душам неокрепшим -искушения.
В монастыре одна из матушек сказала мне "Елена если будешь говорить об этом с людьми - будешь воин Христов". Ну воина из меня не получилось. Когда подобным "верующим" рассказываешь, что бывает за посещение экстрасенсов они не только не верят, но и ссылаются на якобы священников.

[Обновления: Вт, 19 Декабрь 2006 11:55]

Вт, 19 Декабрь 2006 11:53

Людмила

Мне тут нравится

Дорогая Елена, а сколько искушений от превдохристианок в храме.
Приходят матушки и устанавливают свои порядки: свечу передавай только правой рукой, сдесь не ходи, так не делай (и другие суеверия). Такие матушки только людей искушают, а одна даже мужа подруги пнула во время молитвы.
Моя одна знакомая, так и не ходит в храм, вспоминая, как в детстве на неё наорала тётка, которая смотрела за свечами.
Даже не знаю, что делать.
В одной газете прочитала интервью ведьмы, которая говорила, что бесы её заставляют ходить в храм и так людей отваживать.
Так что платочек на голове и юбка в пол - ещё не признак православия. Такие матушки создают специально ореол сумашествия вокруг православных.
Ещё один тип псевдоправославных - попрошайки цыгане у храмов, которые и платочки одели и крестятся, а сами бабушек неимущих с этого места выгнали. А ведь люди не разбирают, всем милостыню дают, а бабушки русские получаются обделены, заступиться за них и защитить их от циган некому.

Вт, 19 Декабрь 2006 12:44

Мария3 в настоящее время не в онлайне  Мария3

Немного написал(а)

Географическое положение: Урал

:cry:Вот тут не могу с вами не согласиться! Наверное,все в храме с таким сталкивался. Иногда житья от этих бабулек нет! Всё то они знают- не так встала, не ту свечку поставила, не к той иконе подошла, не так веришь! Это что-то до боли знакомое! Shocked

Вт, 19 Декабрь 2006 13:47

Мне тут нравится
Елена

Что делать.? Жалко что в нашем разговоре нет священника, чтобы поправить нас если не правы. Я думаю, что человека заставить ходить в храм невозможно, даже если он понимает, что ему это необходимо. Но если хочет, а из-за подобных искушений не может, то сначала лучше всего почитать святоотеческую литературу. Настрой изменится и человека потянет в храм не взирая ни на что. Что касается милостыни, то для меня этот вопрос решён так: 1) есть глаза и цыганам и пьяницам имею права не давать. 2) если ошиблась, то мой аргумент такой "человек на паперти просит ради Христа, вот и даём не ему, но самому Христу. Если тратит на пропой или ещё какие страсти, то и ответит перед Христом". Что касается искушений в церкви, здесь только философское отношение. Вы очень точно и правильно ответили сами на свой вопрос. Я расскажу какие искушения встречала в монастыре.
Первый раз мы приехали в монастырь к другу, который был когда то наркоманом, а затем покаявшись ушёл в монастырь. Когда мы приехали , он предупредил нас о том, что здесь не как в миру и искушения пострашней . Мы покивали.
- Ну конечно мы понимаем. Мы сильные. Мы поборем. М-да! какие в монастыре искушения? Знаем, Знаем. Читали.! Rolling Eyes
А вокруг красота, как в раю. Монахи в мантиях, паломники, сам монастырь. Ну мы по неопытности рты разинули. Ура!!! Вокруг свои!!!! А вот и первый святой идёт в одеянии монашеском. Хочет с нами поговорить! Вот с ним мы и поговорим!! Вот и подвезло то нам!!!
-"Вы откуда, православныя?
-"Да вот приехали молиться (далее о себе).
- А я вот старец из монастыря ( называет знаменитый монастырь) приехал сюда на источники.
- А мы тут к другу, (и давай всё о друге рассказывать).
Дал он нам пару "духовных советов". На том и расстались.
Час спустя идём с другом по монастырю и вдруг сталкиваемся с нашим "старцем". Вдруг он начинает истошно кричать на весь монастырь, тыкая пальцем в нашего друга "Наркомон!... Наркоман!... Монахом переоделся!!!.. Всё равно ты наркоман!!! и.т.д.
Друг наш побледнел и с трудом себя сдерживая спокойно ответил "Да я был наркоманом, грешен".
Когда прекратилась эта сцена. Наш друг посмотрев на нас сказал "Ну не предупреждал ли я вас?. Ну ладно это ваше первое крещение и урок". Embarassed
Потом в дальнейшем мы видели много "ряженых". Есть они и в наших церквях.

Вт, 19 Декабрь 2006 16:26

Тальяна

Мне тут нравится

Географическое положение: г.Москва

По поводу игры на чувствах верующих и не только их.
Может и не совсем в тему, но ровно год назад со мной произошел случай от которого до сих пор трясет. Звонит в магазин якобы священник, представляется о.Сергием из Никольского храма (есть у нас такой, вот только священника с таким именем не припомню, это первое что насторожило) просит сей секунд оказать материальную помощь, у одной из прихожанок изнасиловали одиннадцатилетнюю дочь, срочно нужна операция, на операцию нужны деньги, им в префектуре (зам.префекта Татьяна Николаевна) дала телефоны фирм, которые обязательно помогут. Я в шоке. У самой дочь, да вот незадача директор уже на новогодних каникулах. О.Сергий требует домашний телефон директора, мол все равно в префектуре его знают и дадут. Объясняю, что за это меня сразу уволят. Предлагаю оставить свой телефон, а я свяжусь с директором и перезвоню минут через десять. О.Сергий обещает перезвонить сам, а то уже 16 часов и в храме ничинается служба, звонить туда- мешать службе. Трубки положены. И тут я начинаю потихоньку приходить в себя: какая служба? Вечернии службы бывают только перед праздниками да по субботам. Что бы развеять все сомнения перезвонила и в префектуру (первый раз слышат и телефонов никаких не дают) и в храм (службы нет, о. Сергия не знают, Православная церковь таким образом деньги не собирает, даже на срочные опереции). Никто не перезвонил.
Простите если не в тему. Скоро новый год.

Вт, 19 Декабрь 2006 21:46

Людмила

Мне тут нравится

Может кто нибудь расскажет басьни, которые распространяют евреи среди православных

Ср, 20 Декабрь 2006 19:43

Lucy

Мне тут нравится
Администратор

Географическое положение: Россия

Тальяна писал(а) Втр, 19 Декабря 2006 21:46

По поводу игры на чувствах верующих и не только их.

Из рассказа священника.
Приходит однажды в храм бородатый старик в поношенном костюме с большой палкой, как у Деда Мороза.
- Я Господь, творец вселенной. Вот этими руками создал весь мир. Сейчас должен его спасти. Буду строить космодром в Иерусалиме для летающих тарелок. Из них выйдут мои ангелы, избавят человечество от скверны. Никто другой этого сделать не может - только я, всемогущий, вездесущий, вечный творец.
- А мы-то чем можем помочь?
- Деньгами. Для начала на билет до Иерусалима.

Чт, 21 Декабрь 2006 01:38

Мне тут нравится
Елена

Здравствуйте. Очень понравился и позабавил рассказ не только меня, но и моего супруга. А по поводу лже-священника, я долго думала, как бы сама отреагировала на такое. Меня бы тоже долго трясло. Я думаю таким людям место в местах не столь отдалённых, а всем нам бдительности и осторожности.

Чт, 21 Декабрь 2006 16:32

Виктория в настоящее время не в онлайне  Виктория

Мне тут нравится

Людмила писал(а) Втр, 19 Декабря 2006 12:44

Дорогая Елена, а сколько искушений от превдохристианок в храме.
Ещё один тип псевдоправославных - попрошайки цыгане у храмов, которые и платочки одели и крестятся, а сами бабушек неимущих с этого места выгнали... .

Ага! Значит, бабушек вам жалко, а женщин, ошибившихся в жизни нет??
Как Вы смеете рассуждать о псевдоправославии после ваших реплик об убийствах???!!!
Может, матушка помочь от сердца чистого хочет? а задела мужа подруги случайно?
Людмила! Да вы одна из самых агрессивных пользователей!! Где ваши любовь и смирение в адрес других людей??!!! Вы ТАК активно подстрекали форумчан к убийству женщин, врачей, а теперь рыдаете над судьбой бабушек??!!! Людмила, а не лицемерие ли это?
А если бабуля, горячо защищаемая вами, в девичестве сделала аборт или иной грех???
Людмила!! Подумайте сначала о своей душе, о своих поступках, а потом ругайте цыган, жалейте бабулек...
Людмила!! Вы так странно понимаете слова о Возлюби ближнего!! Кто дал Вам право отбора: этого люблю, а этого убью??!

Вс, 24 Декабрь 2006 02:55

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

Людмила писал(а) Срд, 20 Декабря 2006 19:43

Может кто нибудь расскажет басьни, которые распространяют евреи среди православных

У Вас их придумывать отлично получается.

Вс, 24 Декабрь 2006 14:57

Виктория в настоящее время не в онлайне  Виктория

Мне тут нравится

Вопрос Людмиле. Вы намеренно игнорите мои сообщения, ибо в ответ сказать нечего? Не огорчайтесь! Правда-матка глазки колет? Значит, возможно не все потеряно...
С наступающим Новым Годом! Wink

Ср, 27 Декабрь 2006 07:42

Иван в настоящее время не в онлайне  Иван

Мне тут нравится

Виктория писал(а) Срд, 27 Декабря 2006 07:42

С наступающим Новым Годом! Wink

Это неправославный праздник, сколько можно говорить Sad

Ср, 27 Декабрь 2006 12:27

Людмила

Мне тут нравится

Так уж получилось, что родилась и живу я в Москве(по воле Божьей конечно), где концентрация евреев, и среди православных в том числе, особенно высока.
Из разговоров с разными "православными" евреями я вычленила несколько мифов, которые они активно распространяют в православной среде.
1. Вам надо обязательно ехать в деревню (для многодетных).
Если учесть то, что городской житель совсем не приспособлен к суровым условиям деревенского быта и нормального высшего образования дать детям нереально, то понятно почему евреи так активно выпроваживают христиан из городов. Чтобы впоследствии занять их место и места которые должны занять русские дети.
2. Не обязательно водить ребёнка в православную школу, а то он не будет приспособлен к современному обществу.
Если учесть то, что поступаемость в вузы из православных школ равна 80%, то понятно что евреи хотят снизить кол-во грамотных русских управленцев и интеллигенцию.
3. Многодетные не могут нормально воспитывать своих детей.
Дети в многодетных семьях - маугли.
Ну тут бес комментариев.
4. У нас от государства ничего не добиться, можете не ходить ни в какие инстанции.
Если учесть, что кол-во юридически грамотных евреев среди обычного населения превышает значительно юридически грамотных русских, то вы понимаете, кто в основном выбивает себе квартиры и льготы(примеров очень много).
5. Националисты - это не православные.
Тут бес комментариев.
6. Телевидение способствует развитию вашего ребёнка.
и т. д. и т. п.

Эти и другие мифы я слышала от евреев, никак не связанных между собой, что толкает на размышления, что информацию для распространения они берут из одного центра - в общине.
А некоторые русские охотно бездумно повторяют эту ложь.
Будте внимательны к тому, что говорит ваше окружение!

Чт, 28 Декабрь 2006 13:57

Людмила

Мне тут нравится

Ещё чуть не забыла 2 еврейских мифа:
1. Рок может быть "православным". Laughing
2. "Гарри Потер" - добрая детская сказка. Laughing

Чт, 28 Декабрь 2006 14:13

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

Людмила писал(а) Чтв, 28 Декабря 2006 13:57

Так уж получилось, что родилась и живу я в Москве(по воле Божьей конечно), где концентрация евреев, и среди православных в том числе, особенно высока.
Из разговоров с разными "православными" евреями я вычленила несколько мифов...

Нам уже знакомо Ваше умение "вычленять" из сказанного диаметрально противоположное, так что без комментариев.

Пт, 29 Декабрь 2006 00:42

Людмила

Мне тут нравится

Вы как всегда,NEZP, со своими особо ценными комментариями Laughing

Пт, 29 Декабрь 2006 10:53

Людмила

Мне тут нравится

Ещё один миф, который распространяют евреи среди христиан - смешанные браки неизбежны.
Это они делают, чтобы смешать все народы, чтобы все стали иванами, непомнящими родства Exclamation

Пт, 29 Декабрь 2006 11:21

Людмила

Мне тут нравится

А ещё "православные" евреи очень любят говорить про "православную" контрацепцию.
Вот что недавно сказала мне одна "православная"и "воцерковлённая" еврейка.
" Надо обязательно пользоваться презервативами, многие батюшки так делают и с удовольствием благословляют."
У меня был шок Shocked
Я порекомендовала ей натянуть презерватив на её бестолковую башку Laughing
А ведь это не единичный случай, такие басни слушаешь от "православных" евреев спошь и рядом Exclamation

Пт, 29 Декабрь 2006 13:57

Страниц (3): [1  2  3    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ