Зачем, с точки зрения православия, нужны психически больные люди? И как таким людям жить? Хожу в церковь на исповедь и причастие. Вроде бы все хорошо, нормальный человек,но потом резко меняюсь(становлюсь агрессивной, делаю глупости). Проходит время и я прихожу в себя. Но когда осознаю что я наделала, просто жить не хочется.Батюшка говорит, что это мой крест, я все понимаю, но от этого легче не становится. Страдают все окружающие. Это просто замкнутый круг.
Географическое положение: Нижний Новгор...
Re: Помогите советом
А Вы уверены, что у Вас психическая болезнь?
Можно просто поразмышлять о том, что православие учит тому, что человек здесь на земле духовно болен. В каждом есть страсти, которые имеют силу в разной степени над человеком.
Я часто в храм ухожу переругавшись с домашними, иду думаю какая я свинья в храм иду, а сама себя веду непотребно.
Не совсем ясно что за глупости и как выражается агрессия.
была на приеме у психиатра, закончился прием в психиатрической больнице. агрессия выражается в том, что я могу кидаться на близких людей, ломать вещи. а глупости-про это вообще стыдно рассказывать. если есть люди с подобными проблемами, хочется узнать как они с ними справляются.
отказом от грехов, исповедью, причастием, екзарцизмом. Отчиткой. А многие психические больные просто лечатся не теми методами в психушках, там на духовном уровне лечение должно быть. Нужно обизательно советоватся с грамотным и опытным священником.
Здравствуйте! Могу порекомендовать богослова - протоиерея Георгия (Городенцева), он курирует рубрику "Ответы на вопросы" в Православном издательстве, - можете обратиться - электронный адрес: world.ltd@akcioc.ru или в группу ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club14755919
Храни Вас Бог!
была на приеме у психиатра, закончился прием в психиатрической больнице. агрессия выражается в том, что я могу кидаться на близких людей, ломать вещи. а глупости-про это вообще стыдно рассказывать. если есть люди с подобными проблемами, хочется узнать как они с ними справляются.
Агрессия, это не психическое заболевание, а прямое действие сопротивных сил. Злоба, есть ни что иное, как печать диавола. Этой самой печатью, запечатываются души людей. Ложь и злоба, во мгновение ока, разлучают человеческую душу с благодатью Божией. Злоба - это действие сатаны, она часто маскируется под видом гнева. Но внимательный человек, увидит фальш. Внимательно наблюдайте за собой! И Вы не сможете не заметить этого. Безпричинная злоба, обязательно даст о себе знать. В тот момент,будьте особенно бдительны! Не поддавайтесь вражьему нашествию, хотя она и будет жестоко насиловать душу. Вступите с ней в диалог, и то что Вы услышите в ответ, поразит вашу душу. Противьтесь, изо всех сил! задайте ей прямой вопрос: За что? За что такая ненависть? ..... и ответ незамедлит себя ждать. Здесь откроется она, уже со всею ясностью.
если Вы знаете свой диагноз и можете сообщить мне его в личке - я с удовольствием с Вами пообщаюсь поближе. Возможно, все не так грустно, как вы думаете
Доброго времени суток, Вам. sowka, поделитесь, пожалуйста, опытом, как Вы стали фрилансером? Может тему отдельную откроете в полезных советах?
стать фрилансером - дело не хитрое. главное, что бы не замучатся. я фрилансом занимаюсь не давно,по дизайну около полугода.как выработаю систему -напишу) сейчас просто это поиски клиентов, знакомств и себя заодно.