kinderkochekircha
Немного написал(а)
Географическое положение: Москва
|
Очень нужен совет
Здравствуйте,уважаемые посетители форума. Всех поздравляю с Светлым праздником Пасхи.Очень нуждаюсь в совете наверное батюшки или семейных людей ,которые создали свою семью и смогли её сохранить. Ситуация Аховая.Даже не знаю с какой стороны рассказать.Мне за 30 лет.Всю сознательную жизнь мечтала о семье ,о муже и детях. Конечно очень надеялась, что Бог благословит венчаться.Училась ,работала..Получила престижное образование в своей области,получила опыт.Но вопрос вот в чём...Встретился мне мужчина старше меня. Как только он начал оказывать мне внимание,я сказала о том ,что мне нужен только муж и семья.Мне не нужны просто встречи и расставания,как это сейчас распространено..Он сказал , что возможно может сложиться со временем..Сейчас у него страшный психологический стресс поле развода ,который был полгода назад.. У него был негативный опыт в семейной жизни. .Там остался ребёнок,общаться с которым ему запрещают родственники супруги..У них идёт в буквальном смысле война за этого ребёнка.Суды.и т.д...Т.е он весь комок нервов..просто измученный.Я старалась поддерживать его.Выслушивать и на себе от части нести эти его бесконечные суды и войны с органами опеки..Прошло четыре года жизни..Мы всё также не нажили не семьи ,ни детей.И вот на днях о сообщает мне, что он скрывал от меня, что у него есть ещё один ребёнок ,но от другой гражданской супруги(как это принято теперь говорить),с которой официально не был женат..У меня страшнейший шок. Он утверждает , что видится только с ребёнком. Т.е у него два ребёнка от разных женщин в разных семьях.Он просто оглушает меня рассказами о его двух бывших .Я в полном опустошении..К Причастию я не могу приступать..Батюшка сказал ,либо женитесь ,либо расстаётесь..и тогда неосужденно приступаете к Чаше.Я домашнего воспитания.. меня действительно воспитывали для семьи..Я люблю этого человека..Но это превратилась сейчас в издевательство надо мной и моей жизнью..Показывать мне альбомы с фото его детей..Это так как голодному показывать иллюстрации блюд французской кухни...Прошу совета , как мне выйти из этой ситуации?Я в отчаянии.
|
sergeypan
Немного написал(а)
Географическое положение: Москва
|
Re: Очень нужен совет
Ситуация у Вас сложная, но исходя из своего жизненного опыта, могу сказать Вам следующее, если мужчина за три года жизни с Вами не решился сделать Вам предложение выйти за него замуж, значит он никогда на это не решиться. Он будет находить любые поводы, чтобы не сделать шага в направлении супружества. Это во-первых.
Во-вторых, психологический портрет Вашего мужчины характеризует его как слабого человека, нуждающегося в жилетке в которую можно поплакаться. В роли жилетки, простите за сравнение, сейчас выступаете Вы. Если бы его чувства к Вам, были бы серьезны, никакие проблемы не помешали бы ему стать Вашим мужем.
Нужен ли Вам мужчина не способный принимать ответственные решения, которому нужна мамочка, заботящаяся о нем, или Вы хотите всю жизнь жить с ним и чувствовать себя как женщина за крепкой и надежной стеной, имея в нем опору и поддержку Вам и Вашим детям, решать Вам. В данный момент Ваш мужчина соответсвует скорее первому, чем второму варианту.
Насчет неосужденного приступления к Святым Дарам позиция Вашего батюшки мне не понятна. Откуда Вам черпать духовные силы для борьбы со страстями, как не в Таинствах Церкви. Каким бы святым не был человек, он никогда не сможет сказать, что достойно подходит к Чаше.
Я работал в центре реабилитации наркоманов, и помню как иеромонаха Анатолия (Берестова) осуждали за то, что он допускал наркоманов к причастию в состоянии наркотического опьянения. Но итог, оказывался таков, что они переставали употреблять наркотики. За это же, кстати, ругали отца Алексея Мечева московского старца, жившего в начале XX столетия, допускавшего ко Причастию алкоголиков в состоянии опьянения. Только Ваше мнение о том, что Вы недостойны, делает Вас достойной.
Вспомните слова перед чашей, которые Вы произносите каждый раз: "Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистинну Христос, Сын Бога живаго, пришедый в мир грешныя спасти, от нихже первый есмь аз", то есть признание себя самым последним грешником, осознание этого, дает нам возможность приступать к Чаше. Хотя прочувствовать это могут лишь поистине святые люди, мы же часто произносим эти слова, не переживая их глубокого смысла в наших телах и душах.
Христос никогда не отторгал грешников приходящих к Нему, а мы получается сами, понимая что не можем справится со страстями, отказываемся от силы, что дана нам в причащении. Это подобно тому, как наложить жгут на руки алкоголика, и сказать: "до тех пор, пока ты будешь тянуться к бутылке, мы с тебя жгут не снимем". И в итоге он умрет от гангрены, а мы от своих страстей.
Хотя здесь уже решайте для себя сами, но важно понимать, как мне говорит мой духовник, что послушание воле духовного отца носит не безусловный характер. Духовник лишь советует нам, а как поступать мы решаем сами. В противном случае мы получим тоталитарную секту. Послушание - главное слово в православии, но оно прежде всего говорит о том, что мы должны прислушиваться к тому, что нам говорят, чтобы оценивать себя с разных сторон.
Буду молиться за Вас, надеюсь Вы сможете принять верное решение, и да поможет Вам Господь.
[Обновления: Ср, 11 Май 2011 16:11]
|
Алаис
Недавно зарегистрирован(а)
|
Re: Очень нужен совет
У меня была похожая ситуация. Ему сейчас нужна "жилетка", а не вы. Это не отношения, а издевательство! Пусть он разбирается со своими "дровами" сам. Вы просто очень хотите семью, и ухватились за этого мужчину, как за соломинку. Но это именно соломинка, а не надёжная крепкая рука. Каким мужем сможет стать человек, измотанный разборками с предыдущими женщинами? Я думаю ответ очевиден. Он если и оклимается, то не скоро и вас в невротичку превратит. Не тратьте время. Прошууу вас!
|