"Лишь четверть россиян верит в воскресение после смерти.19 апреля 2011 года
INTERFAX.RU - 54% жителей России не согласны с мнением, что после смерти существует возможность воскресения.
Об этом свидетельствуют переданные в "Интерфакс-Религия" результаты опроса, который проводился фондом "Общественное мнение" весной 2011 года среди 1,5 тыс. респондентов в 44 субъектах РФ, в 100 городах и селах.
На вопрос о том, верно или неверно утверждение "Я верю в воскресение после смерти", чаще других отрицательно отвечали сельские жители (58%) и те, кто проживают в Дальневосточном округе (74%).
Разделяют эту точку зрения лишь 26%.
Мужчины (58%), учащиеся (63%) и люди старше 65 лет (57%) чаще склоняются к мнению, что воскресение после смерти невозможно.
Респонденты, идентифицирующие себя с православием, чаще представителей других вероисповеданий склонны верить в возможность воскресения (31%). Однако даже среди них оказалось много ответивших отрицательно (46%).
Среди неверующих небольшая группа все-таки верит в воскресение после смерти (11%).
Среди военных, служащих в правоохранительных органах и силовых структурах, в воскресение после смерти верят 40%, среди предпринимателей и руководителей - 43%.
Больше всего верят в воскресение после смерти люди, чей доход составляет более 30 тыс. рублей в месяц."
Последние два абзаца вообще улетные! Они и ТАМ еще собираются своего не упустить!
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Re: Ну и ну! Разве ТАКОЕ возможно?!
Больше всего верят в воскресение
после смерти люди, чей доход
составляет более 30 тыс. рублей в
месяц." Последние два абзаца вообще
улетные! Они и ТАМ еще собираются своего не упустить! Втр, 19 Апрель 2011
Давно хотела ответить, да как то руки не дошли, потом забыла . . .
Так вот, может быть, у них так все хорошо (доход более 30 тысяч) именно потому, что они в Воскресение верят?
Географическое положение: Московская об...
Вместе мы сможем многое, если не всё!
lizaalert.org
Здравствуйте, я может и поздновато со своим мнением, но какое отношение доход имеет к вере?
И кто не собирается упустить своего? и что ТАМ можно не упустить...
Географическое положение: Северо-Запад ...
Roza150 писал(а) Срд, 27 Июль 2011 14:00
Здравствуйте, я может и поздновато со своим мнением, но какое отношение доход имеет к вере?
И кто не собирается упустить своего? и что ТАМ можно не упустить...
Давно хотела ответить, да как то руки не дошли, потом забыла . . .
Так вот, может быть, у них так все хорошо (доход более 30 тысяч) именно потому, что они в Воскресение верят?
Ну да, кончно, так и есть. Любая власть от Бога. Именно так и говорит церковь (и всегда говорила и поворачивалась тем боком каким её попворачивали). Только вот незадача, считать Чубайса, Беризовского, Абрамовича, Ходарковского глубоко верующим человеком как-то не получается. Уж больно их дела пакостны. Или может быть всю жизнь грешили а потом уверовали и в рай попали? Человек здесь и сейчас должен жить, и здесь и сейчас отвечать за свои поступки. Это не значит что он не должен думать о будущем. Должен. И о судьбе своей должен размышлять. Но желание исправиться должно быть не потом, а в этой жизни, сейчас. Нечего ждать того что тебе принадлежит по праву сейчас где-то после смерти.
Ну да, кончно, так и есть. Любая власть от Бога. Именно так и говорит церковь (и всегда говорила и поворачивалась тем боком каким её попворачивали).
Меня всегда это смущало... т.е. везде можно пристроиться и всегда сытно...
reteil51 писал(а) Сбт, 13 Август 2011 04:39
Только вот незадача, считать Чубайса, Беризовского, Абрамовича, Ходарковского глубоко верующим человеком как-то не получается. Уж больно их дела пакостны.
да,да,да...
Увожаемый,retei151, просто интересно Ваше мнение. Как вы считаете, есть ли жизни после смерти и какая она?
Ну да, кончно, так и есть. Любая власть от Бога. Именно так и говорит церковь (и всегда говорила и поворачивалась тем боком каким её попворачивали).
Меня всегда это смущало... т.е. везде можно пристроиться и всегда сытно...
reteil51 писал(а) Сбт, 13 Август 2011 04:39
Только вот незадача, считать Чубайса, Беризовского, Абрамовича, Ходарковского глубоко верующим человеком как-то не получается. Уж больно их дела пакостны.
да,да,да...
Увожаемый,retei151, просто интересно Ваше мнение. Как вы считаете, есть ли жизни после смерти и какая она?
Есть ли жизнь после смерти? Сложный вопрос. Для начала надо определиться вообще что такое жизнь. Вы конечно про волновую генетику Горяева слышали? Если нет, то легко найдете информацию о ней в интернете. Вот ссылка на фильм http://video.yandex.ru/users/kobtv/view/1058/ где несколько спорные, но все же научные представления о жизни. Жизнь это не только набор молекул, не просто химические и электрические реакции. Это гораздо большее. В фильме говориться о жизни как о некой полевой организующей структуре, которая и создает например наше тело. Мне такое представление близко. К идее того, что некий закон, дух организует форму материю, я прешел еще в 22 года, когда Платона почитал. Так что если под смертью понимать например ослабление духа организующего тело, или отрыв его от физического тела, то понятно, что жизнь после смерти не прекращается. Она переходит в другое качество. Ничто не мешает тому же духу создать тело и заново. Как это происходит, мне не до конца ясно, но это знают все на интуитивном уровне что это так. Именно поэтому все верят в бессмертие души. Ни одна вера не была бы возможна, если б это не было подкреплено чем-то реальным, имеющим под собой почву. Похоже наши предки имели куда более детальный опыт о жизни чем мы сейчас. Именно поэтому стоит изучать их богатый опыт. Этот опыт проблёскивает везде где мы касаемся представлений наших предков о Мире. В языке, в искусстве, в мифах. Например представление о чакрах - как об энергетических центрах. Почему солнечное сплетение называется именно так? Макушка, Сердце, Живот... Даже из простых названий частей тела если вдумываться в их смысл можно понять многое. Но это вовссе не значит что надо вспоминать только то что было в старине. Надо использовать опыт предков но делать из него Библию. Догму. Это просто источник знаний, который надо понять. Понять и использовать и двигаться дальше. Жизнь после смерти безусловно есть. Если интересно я дам ссылку на источники в которых задокументирован этот факт. Но думать что она подобна нашей - полная наивность, я бы сказал дикость.
Есть ли жизнь после смерти? Сложный вопрос. Для начала надо определиться вообще что такое жизнь. Вы конечно про волновую генетику Горяева слышали? Если нет, то легко найдете информацию о ней в интернете. Вот ссылка на фильм http://video.yandex.ru/users/kobtv/view/1058/ где несколько спорные, но все же научные представления о жизни. Жизнь это не только набор молекул, не просто химические и электрические реакции. Это гораздо большее. В фильме говориться о жизни как о некой полевой организующей структуре, которая и создает например наше тело. Мне такое представление близко. К идее того, что некий закон, дух организует форму материю, я прешел еще в 22 года, когда Платона почитал. Так что если под смертью понимать например ослабление духа организующего тело, или отрыв его от физического тела, то понятно, что жизнь после смерти не прекращается. Она переходит в другое качество. Ничто не мешает тому же духу создать тело и заново. Как это происходит, мне не до конца ясно, но это знают все на интуитивном уровне что это так. Именно поэтому все верят в бессмертие души. Ни одна вера не была бы возможна, если б это не было подкреплено чем-то реальным, имеющим под собой почву. Похоже наши предки имели куда более детальный опыт о жизни чем мы сейчас. Именно поэтому стоит изучать их богатый опыт. Этот опыт проблёскивает везде где мы касаемся представлений наших предков о Мире. В языке, в искусстве, в мифах. Например представление о чакрах - как об энергетических центрах. Почему солнечное сплетение называется именно так? Макушка, Сердце, Живот... Даже из простых названий частей тела если вдумываться в их смысл можно понять многое. Но это вовссе не значит что надо вспоминать только то что было в старине. Надо использовать опыт предков но делать из него Библию. Догму. Это просто источник знаний, который надо понять. Понять и использовать и двигаться дальше. Жизнь после смерти безусловно есть. Если интересно я дам ссылку на источники в которых задокументирован этот факт. Но думать что она подобна нашей - полная наивность, я бы сказал дикость.
Приятно общаться с умным и интересным человеком.
Да, очень интересно, дайте ссылку
Жизнь после смерти, безусловно есть. Только реинкарнации нет. Дух не создает себе новых тел, души ждут всеобщего воскрешения мертвых. То есть момента, когда будут воскрешены тела. И тела эти будут обладать иными характеристиками, не такими, как наше тело.
Приятно общаться с умным и интересным человеком.
Да, очень интересно, дайте ссылку
я разную литературу читала.
Конечно, мы не можем все знать абсолютно точно.
Мне близки мысли о том,что мы воплощаемся тут для получения определенного опыта. Смерти как таковой не существует. Это лишь переход... Наши души накапливают опыт разных воплощений,до опредленного момента,потом возносятся,уходят к источнику,'домой'. На это может уходить множество жизней.
Думаю, восточная идея о реинкарнации вполне вероятна.
А меня вот интересует закон кармы. Существует ли он? Мои любимые Майкл и Ошо как-то не положительно об этом говорили...
Я буду оприраться на http://azbyka.ru/religii/induizm_buddizm/reinkarnatsiya/pita nov_uthenie_o_reinkarnacii.-all.shtml
Начнем с того, что ни древние египтяне, ни древние евреи ничего не слышали о теории реинкарнации. И даже в индуизме эта мысль (о реинкарнации) впервые прозвучала в 6-7 вв. до Р.Х. (Упанишады). В более древних индуистских источниках (Веды) о ней не упоминается.
Ну и конечно же в Библии, ни в Ветхом, ни в Новом Завете при самом тщательном исследовании подтверждения теории реинкарнации мы не находим. Скорее наоборот.
О Карме: "Прежде чем мы далее углубимся в изучение закона перевоплощения, необходимо несколько слов сказать о теории кармы, так как эти два учения тесно связаны и друг без друга существовать не могут. Современные исследователи дают этому понятию следующее определение: «Карма (karma (санскрит) обряд, действие, деяние). В некоторых религиях Востока (буддизме, индуизме и др.) «закон возмездия», по которому в соответствии с совокупностью совершенных человеком поступков определяется характер его последующего перевоплощения; влияние совершенных действий на настоящее и на последующее существования» 8. Карма является не естественной причиной совершения нами каких-либо поступков, а сверхъестественной. Что это значит? «Карма применяется для понимания лишь причинно-следственных связей, выходящих за пределы одного существования. Так цирроз печени как последствие пьянства не связан с кармой, будучи естественным результатом... . Любой намеренный поступок, производя результаты во внешнем мире, изменяет и самого деятеля; это изменение откладывается в его глубинной памяти, становясь склонностью (обычно не осознаваемой)... Иллюстрируется закон кармы обычно либо обращением ролей в ситуации (убийца будет сам убит), либо попаданием в соответствующий слой мира (многократный и жестокий убийца попадет в ад, спаситель многих на небеса), либо изменение природных наклонностей в будущих жизнях (любитель учености родится умным, драчливый снова станет драчлив)...»9. Карма не является нравственным законом10, наоборот, этот закон глубоко безнравственен, он не решает проблему справедливости, так как в рамках концепции закона кармы даже нет такого понятия, как справедливость."
Питанов Ю.В "Справедливы ли учения о карме и реинкарнации"