Доброй ночи, интересно как научиться быть терпимой к соседям? У нас нижние соседи любят громкую музыку, хорошо не всегда, вот сейчас ночью им звонила, невозможно терпеть этот шум, хотя с другой стороны неудобно - у меня трое детей и мы тоже шумим, порой я громко ругаюсь на детей, маленькая моя дочка бегает - соседка нижняя говорит, что очень громко ей кажется, что потолок падает, она даже в милицию обращалась, говорила, что моя дочка ей мешает жить, я дома с детьми сижу, в д/саду места нет. Ругаю дочку постоянно, говорю, не бегай, тихо, тихо. Не знаю что делать - мы им мешаем, они нам.
Географическое положение: Лучший город ...
Солана.
Re: Терпимость к соседям Как?
оля писал(а) Пнд, 03 Январь 2011 00:18
Доброй ночи, интересно как научиться быть терпимой к соседям? У нас нижние соседи любят громкую музыку, хорошо не всегда, вот сейчас ночью им звонила, невозможно терпеть этот шум, хотя с другой стороны неудобно - у меня трое детей и мы тоже шумим, порой я громко ругаюсь на детей, маленькая моя дочка бегает - соседка нижняя говорит, что очень громко ей кажется, что потолок падает, она даже в милицию обращалась, говорила, что моя дочка ей мешает жить, я дома с детьми сижу, в д/саду места нет. Ругаю дочку постоянно, говорю, не бегай, тихо, тихо. Не знаю что делать - мы им мешаем, они нам.
Да, это проблема...
Очень распространённая и практически неразрешимая. Мне, увы, она знакома со всех сторон: и слишком резвое дитё сверху нам многие годы потолок реально обрушивало (а представляю, что было бы, если бы их было трое!!! ), и нижние соседи любят по ночам кутить-буянить, и соседи сбоку не всегда задумываются, что не в отдельно стоящем особняке проживают (особенно был кошмар, когда у них жила овчарка с неуравновешенным характером: лаяла и выла сутками!!!)
Что делать?
Конечно, ночные посиделки соседей можно и нужно пытаться регулировать по уровню шума (Вы имеете на это полное право)...
Но со своей стороны постарайтесь как-то потише ругаться и сдерживать детские "хождения на голове"...
Нужно в детскую положить хорошую стяжку, звукоизоляцию, и еще ковер дополнительно. Будет тише намного, особенно, если стены нормальные. Если есть возможность, то везде так сделать - и будет вам много тише и соседям слышно топота почти не должно быть. Далее - договариваетесь, когда соседи отдыхают - тогда дети не бегают, соответственно соседи не шумят с... и до ... .(но это в случае, если денег на вышеописанные меры нет)
Слава Богу ,мой кошмар проживания в в панельной девятиэтажке закончился.
Собственный дом форева!
Даже вспоминать страшно-что было!
Особенно многодетным семьям желаю проживать в частном секторе -ни вы никому ни вам никто мешать не будет.
А такой вопрос разрешим только тогда,когда соседи дружные или хоть немного уважают друг друга...
Иначе никак.
Мы решили с соседями этот вопрос так... у меня раз в месяц или два часов до 4х ночи орет музыка, в остальное время после девяти мы не шумим. Я их крики и топот детский слушаю каждый день Но меня это мало волнует, с детства прекрасно спала под любые звуки. Девочки, ну неужели правда так мешает? Я помню лет в семь, сосед сверху устраивал мегапраздники по ночам, я любила)) Можно было не спать, а родителям говорить, что мешает музыка))))
Географическое положение: Старый Оскол
Куколка
Не на хоромы, на нормальный домик со всеми удобствами. В моем городе такой домик на окраине стоит порядка 4-5 млн. руб. Для сравнения - мы купили стандартную 3-х комнатную квартиру за 2 млн.руб Так что разница существенная. Да еще расходы на содержание довольно существенны. О доме мечтаю, но пока мы себе этого позволить не можем, а в ипотеку на 20 лет я влезать не хочу
Не на хоромы, на нормальный домик со всеми удобствами. В моем городе такой домик на окраине стоит порядка 4-5 млн. руб. Для сравнения - мы купили стандартную 3-х комнатную квартиру за 2 млн.руб Так что разница существенная. Да еще расходы на содержание довольно существенны. О доме мечтаю, но пока мы себе этого позволить не можем, а в ипотеку на 20 лет я влезать не хочу
В собственном доме живя, кстати , соседи тоже могут разные попасться. .Ну если он , конечно, не где-нибудь в лесу, на Бердебеевке.
Всегда найдется за что погрызца, например , за соседскую вишенку с вашей косточки.
Географическое положение: Старый Оскол
Куколка
В собственном доме живя, кстати , соседи тоже могут разные попасться. .Ну если он , конечно, не где-нибудь в лесу, на Бердебеевке.
Всегда найдется за что погрызца, например , за соседскую вишенку с вашей косточки.
[/quote]
У моего друга коттедж в хорошей районе. Как то он по обочине подъездной дороги к дому высадил саженцы деревьев чтоб было так сказать красивше. А у соседей коза на свободном выгуле была и все эти деревца объела под самый корень Скандалу было!
Мы решили с соседями этот вопрос так... у меня раз в месяц или два часов до 4х ночи орет музыка, в остальное время после девяти мы не шумим. Я их крики и топот детский слушаю каждый день Но меня это мало волнует, с детства прекрасно спала под любые звуки. Девочки, ну неужели правда так мешает? Я помню лет в семь, сосед сверху устраивал мегапраздники по ночам, я любила)) Можно было не спать, а родителям говорить, что мешает музыка))))
Ну, вы не сравнивайте, какая была музыка раньше, и какая сейчас. Я в детстве тоже засыпала под музыку от соседей, миллион алых роз, или земля в элюминаторе. Или сейчас, бессмысленная долбежка, от соседей, попробуй усни, тут.
К тому же я не хочу, чтобы чьи-то интересы, проникали на мою жилплощадь, за которую я исправно плачу.
Елена, мое детство как раз под тяжелый металл прошло со стороны соседей, я при своей нежной любви к долбежке, даже сейчас такое выдержать не могу)) Я никого не убеждаю в своей правоте, просто, скажу честно, мне очень неприятно слушать вечный топот детский и крики по ночам (детей двое - грудной и постарше). И то, что раз в месяц ни один из моих соседей мне не говорит ни слова про музыку и смех, очень способствует хорошим отношениям. Я им благодарна за это, и поэтому спокойно могу перетерпеть и ремонт в 23-00 и крики по ночам. Я, конечно, не говорю про клинические случаи, какими мы были на 1-2 курсе, для соседей был тогда действительно ад (мы тогда в другой квартире жили), за это естественно стыдно. Но вспомнить приятно))
для соседей был тогда действительно ад (мы тогда в другой квартире жили), за это естественно стыдно. Но вспомнить приятно))
Как вы доставали соседей приятно?
Я, честно не понимаю, что заставляет молодежь сидеть в квартирах и тупо долбить музыку, мешая соседям, когда столько интересного на улице. Сейчас есть бары, дискотеки, клубы разного типа, там намного интереснее, по моему. К тому же существует такое средство как наушники.
для соседей был тогда действительно ад (мы тогда в другой квартире жили), за это естественно стыдно. Но вспомнить приятно))
конечно нет! но чего вы хотите от кучи 17летних, живущих за 2000км от родителей? (обычно о соседях думаешь в последнюю очередь) Я же сказала, за это - стыдно. Я просто предлагаю отнестись к этому чуть проще. Знаете, у меня мама сильно ругалась на тех соседей наших, а потом они ей это напомнили в моем подростковом возрасте, потому что у них-то уже дети появились), хоть и слушала я тогда музыку только днем. А недавно я ездила в ту квартиру по делам (мы ее продали семейной паре с ребенком), а те жалуются уже на детей тех соседей. Ну вот не сделаешь с этим ничего))
Я, честно не понимаю, что заставляет молодежь сидеть в квартирах и тупо долбить музыку, мешая соседям, когда столько интересного на улице. Сейчас есть бары, дискотеки, клубы разного типа, там намного интереснее, по моему. К тому же существует такое средство как наушники.
Согласна. Но иногда хочется посидеть и домашней атмосфере.