Re: Как будете отмечать Новый год? Что будете готовить?
А я буду отмечать.
В этом году припозднилась и только сейчас заканчиваю украшение квартиры.
Вот села передохнуть.
Навесила на карнизы гирлянды с лампочками и новогодние.
Украсили сосну в квартире и на лестничной площадке. Правда игрушек не хватило , в прошлом году кошка побила игрушек много, резвилась. Раньше за ней такого не наблюдалось, но что-то переклинило у неё в голове. Что ж и у неё должен быть праздник.
Если и у соседей будут трудности с игрушками закупим в МЕТРО.
Теперь надо украсить подоконники и вазы.
Венки на двери вывесили.
А на Новый год традиционно : шампанское, сыры разные и сладкое,
а остальное зависит от вдохновения. Пост на Новый год не держу.
Еще не закупили петарды.
Всю подготовку к празднику обязательно закончу сегодня, хоть под утро.
А завтра посвящу день только себе любимой.
Позанимаюсь в клубе,поплаваю в бассейне и хоть не очень-то можно, но попарюсь в бане.
И встречу Новый год новее нового !
Я люблю этот праздник с детства !
Елизавета Бам писал(а) Чтв, 30 Декабрь 2010 21:05
Пирог отчего же бы и не испечь?
Можно. Пеките. Разрешаю...
Можете даже два испечь. Один, скажем, с рыбой. А второй - сладкий.
А где ж рецепт-то взять ? Доступно написанный и по жизни проверенный ?
Только на Вашу доброту можем полагаться, Елизавета Бам.
Может обнародуете ? Если не затруднит, конечно.
я роллы приготовлю, но только уже 1 января, и если сможем добраться к родителям мужа, они их обожают
================================
Светлана, не могу удержаться, чтобы не похвалить в очередной раз аватарку, нравится она мне.
Географическое положение: Лучший город ...
Солана.
Чайный куст писал(а) Чтв, 30 Декабрь 2010 22:07
Светлана, не могу удержаться, чтобы не похвалить в очередной раз аватарку, нравится она мне.
Это с моего дня рожденья фотка. Давнишняя-предавнишняя.
Четверть века я тут праздную.
Не подумайте, что молюсь на католический манер.
Не, это я желание загадываю (если хорошо присмотреться, то можно заметить кусочек свечек на торте. Торт, есссно, собственного приготовления... )
Тут меня и щёлкнули врасплох...
Дорогие сестры! Поздравляю с Новым годом! Пусть в этом году все у вас будет хорошо, пусть не будет кризиса внашей стране, будтье счастливы! Уря-я-я-я!!!
А вчера днем покаталась на лыжиках.
Красота в лесу сказочная.
Белые ветки деревьев, кусты как причудливые узоры.
И потрескивание ледяных веточек-сосулек.
Когда едешь в горку, думаешь,"всё, пора домой!", а когда с горки, то "ещё пару кругов и домой!".
Удовольствие необыкновенное.
Домой приходишь: мордочка розовая, всё тело кислородом обогатилось.
Сегодня решили очаг культуры посетить. Или Пушкинский или Третьяковку.
[quote title=Блондинка писал(а) Чтв, 30 Декабрь 2010 20:56]А я Правда игрушек не хватило , в прошлом году кошка побила игрушек много, резвилась.
Как здорово! А у меня кошка тоже так делала! И гирлянды грызла... А теперь один кот, он ленивый стал и разжирел... И гирлянды не ест...
Блондинка, с новогодьем вас!!! как встретили-то???
Мы совсем не отмечали Новый год в этом году. Наконец я спокойно оставила это занятие - ничего не смущает. На душе просто и спокойно. Ожидание Рождества. Ведь годы считаются от Рождества Христова, например 2011 год от Рождества Христова. Так что наступило Рождество, значит и с Новым Годом всех Вас. А остальное просто наши привычки, лишенные основания. Я не осуждаю никого, мне обстоятельства помогли быстрее убрать из жизни наносное и искуственное. У многих сложилось иначе. Всех от всего сердца с праздником!
Вообще, сам по-себе, праздник - встреча Нового года, ужасно глупый. Ну что люди празднуют? Пустоту. Так можно и начало каждого месяца отмечать. А правда, чего бы и не отметить? Можно и дальше пойти, встречать, например, рождение Нового дня, часа, итд.? Вам покажется это глупо? Конечно, спора нет! Так и встреча Нового года - абсолютно пустое занятие. Что же касается Праздника Рождества, так здесь и вовсе у Православных нет единства во времени. Одни отмечают 25 декабря, вместе со всеми остальными христианами, другие же 7 января. Но по большому, в том нет никакой разницы. Ибо дата Рождения Христа, в памяти людской не сохранилась. И все эти даты, о которых мы знаем сегодня, довольно условны. Но из-за боязни очередного большого Церковного раскола, такая ситуация будет ещё наблюдаться очень и очень долго. А так прошло бы Рождество, и наступил бы себе Новый год. И никаких тебе больших соблазнов и разделения в семьях.
Географическое положение: западная евро...
Я нелюблю этот праздник Сплошная скука и безсмыслица А про новогодние телепередачи вообще молчу не знаю кто то может вынести
Совсем другое дело пасха или рождество Хотя тоже особо не празднуем только в храм идем на всеночную и стол дома накрываем
Да, вы правы. Помнится мне с удовольствием НОвый год, когда я его скромно встретила, расстегайчики да морс. А все это изобилие, обжорство с теликом на Новый год вспоминать что-то противно, на душе как-то не то. Действительно видимо, надо его очень скромненько так отмечать и ждать Рождества по настоящему.