Re: Домашняя работа
Я считаю, что домашние обязанности , если оба работают, должны быть поделены поровну. Если женщина сидит дома, то конечно она берет на себя большую часть, но мужу тем не менее должно что-то из домашней работы оставаться.
Муж мой, к сожалению придерживается совершенно иной точки зрения. Он считает, что домашняя работа - это исключительно для женщин. Кроме того, занятие домашней работой, должно очень нравиться и приносить женщине удовольствие. А раз ей это настолько приятно делать самой, то не может понять, как от этого можно устать и почему нужно иногда помочь. В итоге он у меня только пылесосит (и то если скажу, сам не станет), а все остальное на мне. Хотя кроме готовки удовольствие мне домашнее хозяйство не доставляет.
Может еще ужин сделать или ребенка забрать из сада и отвести на кружок, но только если я просто физически не могу сделать это сама (работа, курсы или что-то подобное). Если я нахожусь дома (даже занятая хозяйством) и прошу его сходить за ребенком, он всячески выражает свое неудовольствие и говорит, что ведь я и сама дома, а значит могу сходить, а дела мои никуда не денутся.
Обидно, конечно, но тут ничего не поделаешь. Видимо родители не приучили помогать.
|