У меня небольшая проблема, каждый рождественски пост у меня начинается авитаминоз. Я пощусь третий год, соблюдаю 4 большие поста. И каждый год спустя неделю после начала поста у меня образовываются "заеды" в уголках губ. Ем я хорошо. Не одни макароны. И овощи, и салаты разные, грибы, рыба 1-2 раза в неделю. Готовлю разнообразно и вкусно. Пэтому пост не кажется мне трудным. Но эти тещины, мало того что не эстетичны, так еще и болят. Может какие то есть витамины специальные, компенсирующие отсутствие белковой пищи? или еще что то? например соевое мясо? или специальная рыба. или какие то другие постные блюда? или как то скомпенсировать рацион? мне все зудят, что бы я бросала свою "придурь" с постами, что и так лицо серое и все такое. Вид у меня конечно в конце длинных постов тот еще =) но мне приятно даже от одной мысли о посте. И переставать простится я не буду.
Я слышала, что заеды появляются от недостатка витаминов группы В.
Из растительной пищи их много в свежем горохе, зеленой стручковую фасоли, капусте брокколи, шпинате, отрубях, овсе и пшенице. Также большое количество витамина В2 содержат в себе пивные дрожжи.
Еще может не хватать в организме цинка и железа . Самые богатые по содержанию железа продукты, это грибы и орехи, персики и гранаты, картофель, петрушка, спаржа, рожь, гречка, и овсянка.
Я вот вообще мясо не ем, так , что все-таки это не из-за мяса, а несбалансированности питания.
Географическое положение: западная евро...
Re: Авитаминоз в пост. Что посоветуете?
Это от нехватки железа а железо нормально усваиваеться только из мяса Нужно принимать железо в таблетках во время поста с кислой капустой или апельсиновым соком Я так же пью цинк магний и кальций Если перестаю все это пить Зубы облазят и болят Кожа сохнет и слабость Так же надо есть фрукты овощи и каши и поменьше сладкого
Я тоже не ела пока анемию не заработала Сейчас пролечилась и ем три раза в неделю себя намного лучше чувствую Хоть мясо и не люблю Кстате девочки вегетарианки очень часто не могут забеременеть
Ой, спасибо девушки. я даже и не ожидала такого количества ответов Мне как Svetagorka ответила про витамин В2, так я сразу шерстить интернет стала. А на следующий день купила себе мешок бразильского ореха. Это большой такой и очень жирный, говорят в нем максимальное количество витамина В2. Через 2 дня заеды прошли, прошла анемия (не чувствовала стоп по 5 минут, даже испугалась)и лицо перестало шелушиться. Так что теперь раз в 2 дня покупаю себе по 100 гр бразильских орехов. ))) Ну и рыбу стала есть почти каждый день.
В Библии сказано есть мясо Значит оно нам надо Нехотите вы учиться на чужих ошибках
Вегетарианцы тоже разные бывают если едят рыбу птицу и молочные продукты то риск снижаеться
В Библии сказано есть мясо Значит оно нам надо Нехотите вы учиться на чужих ошибках
Вегетарианцы тоже разные бывают если едят рыбу птицу и молочные продукты то риск снижаеться
в Библии об этом не сказано, запретов там нет на вегетарианство.
В мире миллионы вегетарианцев и даже веганов, и ничего, счастливы.
А разве первые христиане не были вегетарианцами? Я так понимаю, что Библия разрешает есть мясо, а не запрещает вегетарианство. А это все-таки разные вещи
Лично мне очень нравятся Витрум. Там много серий. Я периодами пью вВитрум суперстресс и Витрум кальций. Из новых еще - Доппельхерц депо. Там фишка в том, что витамины 1 таблетки выделяются в организм постепенно в течение 24 часов, а не сразу, как в других, и не усваиваются. Что-то типа такого. Я сейчас их пью и мне очень подходит. Их старых еще очень хорошие супрадин.Алфавит - неплохие витамины. Мне ещё глицин от эвалара нравится, мозги хоть не так тормозят) Рыбий жир зимой пейте и тминное масло - для кожи спасение)