Географическое положение: Юго-Восточная...
Супруги разной веры.
Мой муж иностранец.Живём заграницей.Семья у нас дружная.Но вера у него другая.Я уважаю его веру,он-мою.На этой почве никогда у нас не было никаких разногласий.Двое деток у нас.Муж говорит,не надо их неволить.Вырастут и сами решат какая вера им ближе.Правильно ли это?
Географическое положение: западная евро...
Re: Супруги разной веры.
Разве воспитывать в православии значит неволить странное мнение
Если не привить веру с детства врядли ребенок еще к ней придет особенно на западе где соблазны и сытая жизнь Может быть и так что ребенка воспитываеш в православии а он вырастает и уходит из церкви Но все же есть шанс что он вернеться когда нибудь в церковь или не уйдет Но когда вобще не прививаеш веру не приучаеш к постам молитвам то потом он тем более этого делать не будет Это же не Россия
Разве воспитывать в православии значит неволить странное мнение
Если не привить веру с детства врядли ребенок еще к ней придет особенно на западе где соблазны и сытая жизнь Может быть и так что ребенка воспитываеш в православии а он вырастает и уходит из церкви Но все же есть шанс что он вернеться когда нибудь в церковь или не уйдет Но когда вобще не прививаеш веру не приучаеш к постам молитвам то потом он тем более этого делать не будет Это же не Россия
Географическое положение: Лучший город ...
Солана.
Звёздочка* писал(а) Сбт, 06 Ноябрь 2010 20:31
Мой муж иностранец.Живём заграницей.Семья у нас дружная.Но вера у него другая.Я уважаю его веру,он-мою.На этой почве никогда у нас не было никаких разногласий.Двое деток у нас.Муж говорит,не надо их неволить.Вырастут и сами решат какая вера им ближе.Правильно ли это?
Неволить вообще никого никогда не надо ни в чём. Просто потому, что толку не будет: подневольный - это раб, мечтающий вырваться из неволи на свободу.
Но Ваша ситуация довольно трудная...
Детей нужно воспитывать. И если Вы сами настоящая христианка, то как же Вы сможете спокойно и равнодушно воспитывать их атеистами?
Неужели у Вас за них, растущих в безбожной тьме, сердце не будет кровью обливаться?
Неужели Вы будете скрывать от своих собственных детей Свет Христовой Истины?
Географическое положение: Московская об...
Звёздочка* писал(а) Сбт, 06 Ноябрь 2010 20:31
Учить истинной вере - значит неволить?
И когда они решат? Годам к 30-40? Когда уже ошибок будет выше крыши?