Вот такой "каверзный" вопрос:
Кто знает, какие блюда, салаты(кроме известных бутербродов и блинчиков) можно приготовить с добавлением нашего славного продукта - красной икры(ну, или её заменителя "Дары моря")?
видела очень дорогой рецепт: отваренный рис, кусочки семги и соленая красная икра в равных пропорциях перемешивается и подается (семга несколько минут "запекается" в микроволновке). Японская кухня.
Географическое положение: Московская об...
Пол: Женский
Re: А вот такой вопрос
А у меня муж делает Буржуйское блюдо:
Надо взять картофель - 4 шт., сливочное масло - 20 г, икра лососевая - 8 ч. ложек, майонез - 4 ст. ложки, зеленый лук, зелень укропа рубленая. Способ приготовления : картофель отварить в мундире, очистить, разрезать вдоль и, удалив среднюю часть, сформировать «чашечки» со стенками толщиной 5 мм.
Оставшийся картофель разомнуть с маслом до однородной массы. Затем добавьте икру, мелко нарезанные зеленый лук и укроп, перемешайте. Полученной массой наполнить картофельные «чашечки», полейть их майонезом.
Макароны с тигровыми креветками и икрой.
Креветки очистить и обжарить на оливковом масле с чесноком до розового цвета (жарить с двух сторон). Когда станут розовыми, добавить густые сливки (33 %), сливочное масло и потушить еще пару минут. Сваренные макароны (есть такие широкие, в клубок смотанные) смешать с креветками и выложить на них икру. Очень вкусно. Только солить макароны сильно не надо, а креветки лучше вообще не солить или тоже солить чуть-чуть.
Салат.
нужно: семга,форель по 100-200гр,икра,неск. креветок(для украшения), листья салата(зеленого),маслины,лимон
Рыба и икра д.б. СЛАБОСОЛЕНЫМИ, иначе салат будет очень соленым.
Мелко нашинковать салатные листья,мелко порезать рыбу(квадратиками) и маслины тонкими кружочками.
Укладывать слоями:
1.листья салата,маслины(не много),рыбу+обильно полить соком лимона
2.листья салата,маслины(не много),рыбу+обильно полить соком лимона
3.листья салата,маслины, сверху всю икру